Yaourt nature
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321634-yaourt-nature
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321634-yaourt-nature
4 août 2024 à 17:45
13 sept. 2019 à 23:33
16 déc. 2016 à 15:19
10 déc. 2015 à 10:43
13 mars 2013 à 08:58
personnellement je le fais tjrs ds une marmite, je couvre la marmite d'une couverture en laine et je mets le tt ds un lieu prot?g?. du soir au matin
Ma suggestion : apr?s refroidissement, ajouter du sel, mettre ds un sac en tissu pour ?go?ste, c d?licieux...
18 mai 2012 à 12:02
Ce site est très bien . Il m'a appris des choses sur la recette d'un yaourt nature.
Ma suggestion : Mais je ne c'est pas si je dois me servir de ma yaourtière ou pas.....
1 nov. 2011 à 13:36
Les yaourts à la cocotte c'est top!!! en plus ca ne prend que 5 minutes de préparation!
11 janv. 2011 à 22:53
Ma suggestion : Inutile d'avoir une yaourtière, ma maman faisait cette recette et moi je continue: 1yaourt nature
1l de lait entier ou demi écrémé. Faire chauffer 750 ml de lait à température supportable au doigt. Pendant ce temps, délayer le reste du lait avec le yaourt y ajouter le lait chaud en tournant. Verser le tout dans des petit pot bébé, les mettre dans une boîte plastique, mettre de l'eau bouillante entre les pots, mettre une serviette de table pour éviter que la condensation tombe dans les yaourts et fermer la boîte et mettre par dessus une casserole d'eau bouillante. Mettre dans un endroit sans courant d'air une nuit, ça coûte pas cher et c'est à la portée de tous. Régalez-vous !
11 janv. 2011 à 08:20
On peut faire beaucoup plus simple... Et cela vaut le coup d'acheter une yaourtière. Inutile de faire chauffer le lait.
Ma suggestion : Mélanger 1 l de lait entier bio, un yaourt La laitière à la vanille, et 1 petite cuillerée à soupe de sucre roux en poudre par yaourt. Mixer, verser dans les pots et faire fonctionner la yaourtière environ 12 ou 13h. Je procède ainsi depuis 5 ou 6 ans et tout le monde adore ces yaourts très légèrement parfumés à la vanille.
8 nov. 2010 à 08:25
J'ai essayé dans mon auto-cuiseur, ça n'a pas fonctionné. S'agit-il des bonnes vieilles cocottes minutes de nos mères ou grand-meres qu'il faut utiliser?
Et avec une yourtiere, vu le temps nécessaire, est-ce encore rentable d'un point de vue économique?
Merci
18 mars 2010 à 16:17
Important de préciser la température du lait
Ma suggestion : Je mélange le yaourt dans le lait chauffé à 55°C, j'ajoute une cuillère à soupe de lait en poudre 0%, un sachet de sucre vanillé,je fais bouillir de l'eau dans la cocotte minute,puis je la vide et pose les pots de yaourts remplis dans la cocotte.je ferme et laisse toute la nuit.c'est simple et délicieux.inutile d'acheter une yaourtière.
17 mars 2010 à 15:33
Très bien...
Ma suggestion : Mais moi, sur la même base, je mets du miel avec des amandes effilées, du Nutella, de la crème de marrons, et chacun prend ce dont il a envie.
14 févr. 2008 à 13:41
Ma maman faisait cette recette et comme elle n´avait pas de yaourtière, elle faisait chauffer de l´eau dans la cocotte-minute jusqu´à ce que le soupape tourne, puis ouvrait, enlevait l´eau et plaçait les yaourts dedans puis fermait la cocotte et laissait reposer toute la nuit. Le matin, les yaourts étaient prêts.