Bouchées de courgette à la mousse de crabe
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321392-bouchees-de-courgette-a-la-mousse-de-crabe
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27 sept. 2012 à 21:37
23 oct. 2011 à 00:21
Facile et laisse place a un choix de farce, moi j ai mis chèvre , crème ,ciboulette et saumon fume pas mal mis a part un petit goût d eau !!!
Ma suggestion : Un petit passage au four
24 déc. 2010 à 13:33
Ma suggestion : Je n'arrivais pas à faire monter la crème liquide en chantilly, j'ai donc mis quelque feuilles de gélatine pour rendre la texture plus compact, et c'était parfait !
3 nov. 2010 à 11:31
Le crabe n'était pas assez relevé.. Ça n'avait pas beaucoup de goût sauf celui du piment ...
20 oct. 2009 à 07:40
Merci Karine, j'ai réussi à faire de jolies lamelles. J'ai épaté mes convives qui se sont empressés de me demander la recette.
Ma suggestion : Le plus difficile finalement a été de trouver des courgettes non traitées.
18 sept. 2009 à 20:02
Pour la bordure verte, il ne faut pas peler la courgette. Donc préférez une courgette non traitée. Puis faîtes vos lamelles avec une mandoline ; avec un économe elles seraient trop fines et ne tiendraient pas à la verticale une fois roulées. Dites-moi ce que ça a donné pour vous !
24 mai 2009 à 12:28
Je viens de découvrir votre recette que je vais m'empresser de faire car elle me semble bien appétissante et joliment présentée. Cependant, je voudrais savoir comment vous faites pour avoir ces petites bordures vertes de chaque côté de la lamelle de courgettes. Toutes les présentations de diverses recettes sont identiques et moi je n'y arrive pas. Il doit y avoir une astuce. Si vous pouviez me répondre. Merci d'avance.
9 févr. 2009 à 17:33
Pour réaliser cette recette la veille, je vous conseille de vous contenter de préparer les différents éléments et de faire l'assemblage le jour J car effectivement le tout risque de rendre de l'eau.
9 févr. 2009 à 05:03
Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup, j'aimerais la réaliser en remplaçant la crème par le fromage frais comme suggéré par Pascaline. Est-ce possible de la faire la veille et la garder au frais ? Ou y a-t-il un risque qu'elles rendent l'eau de la courgette et du fromage frais ? Merci.
5 juil. 2008 à 16:07
Très frais mais pas assez relevé à mon goût.
Ma suggestion : Je mettrai un peu plus d'épices comme du piment la prochaine fois.
16 juin 2008 à 16:41
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec du concombre que j'ai fait préalablement dégorgé. La chantilly montée avec la crème fluide très froide avec le crabe, une pointe de gingembre en poudre, une crevette et un zeste de citron pour la décoration. Cela a remporté un franc succès.
26 avril 2008 à 16:11
Ma suggestion : Je fais des courgettes roulées de la même façon mais tartinées d'un mélange de chèvre frais, citron, huile d'olive et thon émietté.
7 avril 2008 à 15:06
Si vous voulez remplacer la courgette pour du concombre, attention à ne pas le prendre trop gros, il risque de rendre trop d'eau. Utiliser de préférence les lamelles prélevées loin du coeur du concombre.
16 mars 2008 à 10:00
Recette idéale pour l'été, rafraîchissante et légère !
Ma suggestion : Attention aux courgettes qui rendent beaucoup d'eau ! L'asaisonnement est très important. Pas tellement évident à manger en apéritif avec les doigts.
11 mars 2008 à 05:22
Ma suggestion : On peut remplacer la crème par du fromage blanc et le crabe par des petites crevettes coupées en petits morceaux. De plus, pour avoir un peu de croquant dans ces bouchées, mettre des tous petits morceaux de coeur de céleri.
6 mars 2008 à 22:43
Ma suggestion : Pour vous faciliter la tache, vous pouvez blanchir 30 secondes les 20 brins de ciboulette qui devrons être noués.
3 mars 2008 à 18:13
Cette recette me tente beaucoup, mais je me demande s'il était possible d'utiliser du concombre au lieu de la courgette. Qu'en pensez-vous ? Merci d'avance.