Soupe de potimaron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321279-soupe-de-potimaron
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12 sept. 2022 à 16:18
11 oct. 2016 à 00:15
29 mars 2013 à 10:40
Un vrai délice. Velouté et goutu à souhait!!!
17 nov. 2012 à 11:02
bon resultat
Ma suggestion : remplacer la creme par du mascarponne
11 nov. 2012 à 18:14
Super
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre, enlevé l amertume
12 févr. 2012 à 19:49
Bonjour, j'ai suivi votre recette, mais j'ai rencontré un problème. La soupe avait un petit goût amer. Est-ce que quelqu'un a eu le même souci?
Quelle est la source d'erreur à votre avis? Le potiron? Quelles sont les consignes pour bien choisir un potiron? Ou quelque chose d'autre?
Merci d'avance
11 déc. 2011 à 12:32
merci a tous et je prend note de vos suggetions qui peuvent que l'ameliorer
15 oct. 2011 à 12:20
Vraiment très bon. J ai même racheté un potimarron et plus gros même pour en faire plus :)
Merci pr cette recette
25 sept. 2011 à 20:39
C'était mon premier potiron cuisiné, et après cette recette, je sais que je recommencerais !!! Très onctueuse, nous sommes ravis !
Ma suggestion : À chaque fois que je prépare une soupe, j'ajoute un fromage aux fines herbes.
19 oct. 2010 à 16:51
Très très bon !
Merci pour la recette !
Je n'ai mis qu'1/2l d'eau car ça me semblait trop liquide et rajouté un peu plus de crème fraiche pour compenser.
Ma suggestion : J'avais mis sur la table des lardons grillés, des châtaignes grillées, du fromage râpe, des croutons...
Chacun a ainsi pu compléter à son goût !
17 oct. 2010 à 09:55
Cette soupe de potimarron est très onctueuse. Elle à été pour nous le plat unique du dîner.
Ma suggestion : J'ai suivi la suggestion initiale en mettant des champignons de Paris (100g). J'ai mis une feuille de laurier et une grosse poignée de persil frais. À la fin de la cuisson, avant de mixer, j'ai écrasé 4 gousses d'ails. Après j'ai ajouté 10cl de crème liquide ; 200g de lardons allumettes fumées que j'ai fait frire (j'ai mis les lardons dans une passoire pour ôter la graisse rejetée avant de les incorporer dans la soupe). Enfin au moment du dressage, j'ai mis quelques croutons frottés à l'ail et au centre une feuille de persil.
14 oct. 2010 à 16:26
J'ai réussi cette soupe assez facilement. Par contre, lors du mixage ma soupe était légèrement grumeleuse.
Ma suggestion : Je cuis préalablement le potimarron à la cocotte-minute afin de le découper facilement.
27 sept. 2010 à 14:33
Ma suggestion : Je n'utilise que de l'eau pour la cuisson (pas de lait) et j'ajoute de la crème légère (à peu près 100g) au moment de mixer. La texture est encore plus veloutée et fondante.Servir la soupe dans des bols et parsemer de croûtons, lardons frits ou châtaigne émiettée...