Petite crème à la vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321179-petite-creme-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321179-petite-creme-a-la-vanille
17 déc. 2023 à 18:32
12 mai 2022 à 14:35
24 juin 2016 à 16:02
16 janv. 2016 à 17:07
15 janv. 2016 à 20:42
25 oct. 2015 à 09:09
6 oct. 2015 à 18:25
Merci pour votre recette.
3 mars 2013 à 11:15
extra tout le monde adore
Ma suggestion : avec la vanille de la r?union
10 févr. 2013 à 20:08
Excellente rien à redire, onctueuse, goûteuse, avec une gousse de vanille pour ma part car plus naturel!!!
8 févr. 2013 à 13:50
Bonjour, vous pouvez remplacer la fécule
par de la maizena ou de la farine.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
7 févr. 2013 à 23:14
Par quoi peut on remplacer de la fecule??? merci
Ma suggestion : aucune
7 févr. 2013 à 00:01
Délicieuse, mes convives ont adoré....
5 févr. 2013 à 20:21
Bonjour, vous pouvez tout à fait utiliser
du sucre en poudre (blanc) pour la réalisation
de cette recette de petite crème.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
5 févr. 2013 à 16:34
J'aimerais savoir si on peut le faire avec du sucre normal en poudre
1 juil. 2012 à 16:18
trés facile à faire et trés bonne
3 févr. 2012 à 17:38
Rapide et très facile à faire cette crème a su épaté mes amis.
Pour ma part j'ai utilisé une gousse de vanille.Le goût et les petits grains l'on rendu plus autentique.
Merci
8 nov. 2011 à 21:16
J'ai préparé cette crème à la vanille avec mes enfants qui ont adoré (la préparer et la manger ! )
Par contre, je m'attendais à une autre texture mais je l'ai trouvé très bonne moi aussi
23 sept. 2011 à 13:05
facile à réaliser et à déguster avec des spéculoos, un vrai régal pour petits et grands!!
31 déc. 2010 à 16:09
Cette crème est parfaite et super bonne ! A refaire à volonté. Merci pour cette recette.
26 sept. 2010 à 17:29
Très bonne au goût. Mais mon tour de main n'est semble t-il pas au point.
Le mélange de lait tourne une fois sur le feu et fait des petits morceaux.
Je recherche le petit conseil qui me permettra d'obtenir un mélange onctueux et sans morçeaux.
24 août 2010 à 18:16
Très bonnes petites crèmes ! Sucrées à point ! Hmm... un régal ! Merci pour cette recette super facile et rapide !
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux de pêches fraîches (2 moyennes pour 4 ramequins).
11 févr. 2009 à 15:28
Bonjour Bernadette, je vous remercie vivement pour vos avis sur mes recettes, de l'attention que vous y apportez, je suis ravie qu'elles vous conviennent. Suggestions, petites idées sont toujours les bienvenues.
Merci également aux internautes pour le partage de leur recettes, leurs conseils et suggestions.
10 févr. 2009 à 17:55
Bonjour Christelle et merci pour cette recette. Elle a fait l'unanimité ! servie bien fraîche, c'est un vrai régal. Pour ma part, je l'ai trouvée un peu grasse, mais mes convives n'ont fait que des compliments et je dois la refaire très bientôt. Merci encore et toutes mes félicitations.
28 déc. 2008 à 11:00
Savoureuse cette petite crème vanille ! Christelle sait toujours nous ravir avec ses recettes simples et faciles. C'est devenu pour moi une cuisine plaisir !
Ma suggestion : Cette crème accompagne avec bonheur une bûche marron-chocolat.
28 mai 2008 à 17:37
Bonjour Anne. Avec ces proportions, je remplis quatre petits ramequins, petits pots ou récipients. Attention à la contenance de vos ramequins. Merci de l'attention portée à ma recette.
28 mai 2008 à 10:14
Je ne l'ai pas encore goutée. Je viens de la préparer.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait revoir les proportions car j'ai eu du mal à remplir mes ramequins.
19 févr. 2008 à 20:12
Très bonne crème au bon goût caramel grâce au sucre roux.
Ma suggestion : Je n'ai pas saupoudré de sucre glace, la crème est assez sucrée.
14 févr. 2008 à 11:03
Bonjour vasthy, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré ou réaliser ces petites crèmes en utilisant seulement du lait entier. Je pense que cela peut convenir pour la réalisation de ces petites crèmes mais je ne connais pas le résultat obtenu. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
13 févr. 2008 à 22:02
J'habite à Haïti et j'aimerais avoir un renseignement. Par quoi puis-je remplacer la crème liquide car je n'en trouve pas dans mon pays ? Merci.