Macarons aux marrons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320894-macarons-aux-marrons
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19 janv. 2015 à 15:04
Dans le macaron, on utilise ce qu'on appelle du "tant pour tant", c'est à dire un mélange poudre d'amande / Sucre glace que l'on mixe et que l'on tamise. Et pourquoi on l'appelle "tant pour tant" ? Ben parce qu'on met autant de poudre d'amande que de sucre. On en est très loin la !!!
8 déc. 2012 à 19:24
super bons et bien réussi mais je n'ai pas fait "crouter" et fait cuire 20 min
28 avril 2012 à 11:13
ils n'ont pas croûté....Après la cuisson, ils collaient et sont assez mous . Au niveau du goût, c'est pourtant bon. Dommage...
20 janv. 2012 à 17:52
moi ils n ont pas crouté donc forcement pas de colerette et pas cuit ni gonflé comme il fallait c est bien la premiere fois que je rate des macarons je sais pas ou ca a merdouillé tant pis
7 janv. 2012 à 23:08
Le four est trop chaud. Le même temps à 160 suffit largement
12 déc. 2011 à 19:58
Premier essai réussis , j'ai mis 30h de sucre dans les blancs en neige comme l'a suggéré quelqu'un , peut etre que j'en mettrais un petit peu moins la prochaine fois . Premier essai concluant , je suis ravis .
30 mars 2011 à 13:10
Au goût pas de problème mais je n'arrive toujours pas à avoir de beaux macarons.
11 déc. 2010 à 16:28
Il est dit d'ajouter du colorant alimentaire mais quelle couleur ? Je compte en faire pour le réveillon de Noël.
10 sept. 2009 à 18:57
Il est indiqué de monter les blancs en neige avec du sucre en poudre mais le sucre en poudre ne fait pas partie des ingrédients. Combien faut-il en mettre ?
9 mars 2009 à 19:27
Je n'ai pas encore testé cette recette mais je vais m'y mettre ce soir.
Ma suggestion : Pour celles et ceux comme moi qui n'ont pas de chaleur tournante, personnellement, je bloque la porte légèrement ouverte avec une cuillère en bois.
19 déc. 2008 à 02:42
Oui, c'est bon.
Ma suggestion : A tous et toutes : pour décoller les macarons tout de suite après la sortie du four, lever le papier sulfurisé et couler un peu d'eau sur toute la plaque.
12 déc. 2008 à 09:55
Bonjour, je viens de lire votre recette de macarons qui a l'air simple, sauf que vous parlez de sucre glace et ensuite de monter les blancs avec du sucre. Est-ce qu'il faut le mettre en plus et si oui, dans quelle proportion ? Merci de me répondre car j'aimerais essayer de les faire ce week-end pour m'exercer.
12 déc. 2008 à 07:46
Les proportions vont très bien et les blancs d'œufs de quelques jours montent beaucoup mieux. Par contre, j'ai beau baisser la température de mon four qui n'est pas à chaleur tournante et les mettre assez haut, ils finissent toujours par être un peu foncés en-dessous et pas tout à fait cuits au-dessus.
10 déc. 2008 à 19:10
J'ai tenté cette appétissante recette aujourd'hui et je ne l'ai pas totalement réussie. J'ai laissé croûter plus de 2 heures et ils collaient toujours. Je les ai faits cuire le temps requis mais lorsque j'ai voulu les décoller du papier sulfurisé, ils étaient tous collés au centre. Quelqu'un pourrait me dire ce que je n'ai pas bien fait ? Merci.
10 déc. 2008 à 13:54
La recette est très bien au niveau des explications mais j'ai un problème : mes macarons ont la forme de chapeau de champignon. Ils sont creux en dessous. Pouvez-vous me dire éventuellement ce que j'ai raté ? Merci.
9 déc. 2008 à 17:49
Que veut dire croûter ?
9 déc. 2008 à 16:32
Il me semble un peu osé de mettre comme temps de préparation 22 minutes car les macarons demandent plus de temps. C'est toutefois très bon !
Ma suggestion : Plutôt que des oeufs de 1re fraîcheur, c'est surtout des blancs d'oeufs séparés à l'avance (on peut les garder facilement 1 semaine au frigo) qui permettent d'avoir de beaux macarons.
9 déc. 2008 à 12:11
Rien à changer, c'est parfait.
Ma suggestion : Les blancs d'oeufs se congèlent très facilement. De quoi en avoir toujours à portée de main...
8 déc. 2008 à 21:10
Avec de la crème de marrons, délicieux ! Je vais m'y mettre de suite.
Ma suggestion : Les œufs doivent être de première fraîcheur, mixer poudre d'amandes + sucre glace. Monter les oeufs avec du sucre (meringue française) pendant 15 minutes minimum et vos maccarons ne craqueront pas !
8 déc. 2008 à 17:42
Lorsque l'on a pas de four à chaleur tournante, pendant combien de temps cuisent les macarons ? A quelle température ? Merci.
14 janv. 2008 à 11:40
Pour faire des coques lisses, je mixe la poudre d'amande avec le sucre glace (pas en poudre).
Ma suggestion : Croûter veut dire laisser reposer (le doigt ne doit pas coller) 1 heure environ avant d'enfourner pour éviter que les macarons ne craquellent à la cuisson.
4 janv. 2008 à 15:09
Il faut mettre 30 g de sucre en poudre dans les blancs d'oeufs.
4 janv. 2008 à 11:21
Quelle quantité de sucre faut-il ajouter aux blancs d'oeufs ? D'autre part, que veut dire croûter ? Merci d'avance.
2 janv. 2008 à 13:09
Au sujet du sucre en poudre dans les blancs d'oeufs : quelle quantité en faut-il ?