Pain au sarrasin et aux raisins

Frédéric - 30 sept. 2013 à 02:45
 Hector - 25 mars 2017 à 15:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320773-pain-au-sarrasin-et-aux-raisins

Bon goût, mais quantités d'ingrédients à ajuster.
J'ai réussi à faire la recette, mais pendant l'élaboration de la pâte dans ma machine à pain, je voyais clairement qu'il manquait d'eau, car la pâte semblait à celle qu'on utilise pour faire une pâte à pizza (trop dure à mon avis). Même que ma machine à pain B&D B2300 avait de la misère lors du pétrissage. Ainsi, il a fallu que j'ajoute environ 50 ml d'eau. J'ai mis le cycle rapide 2 de ma machine et cela a bien fonctionné (1h 28min). D'autre part, j'ai trouvé mon pain très bon mais, un peu trop sucré à mon goût. Je vais essayer la recette une prochaine fois en enlevant un quart de raisins.
Cela dit, j'ai bien aimé le goût de sarrasin et raisins mélangés.
recette pas claire
levure du boulanger. Moi j'ai mis de la levure fraiche du boulanger. Est ce la même chose ? la recette ne le précise pas.
290 ml d'eau pour 450g de sarrasin, (et il y aura les raisin), je constate que cela ne suffit pas à mouiller l'ensemble de la farine. Comment pourra t-elle lever.?
J'ai mis 450 ml environ d'eau finalement, et 11 g de levure fraîche. je vais voir.
Est-ce que quelqu'un à réussi cette recette?
Le miel ne doit pas être cuit ou chauffé, il devient alors toxique. source ayurvéda.
Excellent pain sans gluten
Parfait pour les gens qui veulent diminuer leur consommation de blé. Le sarrazin est la farine idéale car elle est faite à partir d'une fleur au lieu d'un grain, ce qui est beaucoup plus digeste pour l'humain.
Ma suggestion : Ajouter de la canelle et remplacer le sucre par du miel et le sel par du sel marin.