Galette des rois poires chocolat

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mardi 1 janvier 2008
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22 janvier 2017
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320640-galette-des-rois-poires-chocolat

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mardi 1 janvier 2008
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22 janvier 2017

Délicieuse ! facile ! l'association poires-chocolat est toujours parfaite. J'ai mis des pépites de chocolat au lait et noir dans la préparation et sur les poires au lieu de faire fondre le chocolat et de le mélanger.
Excellente recette que j'ai faite sans la poudre d'amande mais vraiment très bonne. Ne pas hésiter à mettre un peu plus de chocolat.

moi j,aime la galette des rois traditionnelle a la creme d'amande , toutes ces nouvelles recettes dénaturent ce produit 

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mardi 18 décembre 2012
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11 janvier 2015

galette ratée, les proportions des ingrédients ne sont sûrement pas bonnes.
La garniture trop liquide est sortie de la galette.
je ne referai pas.
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samedi 19 avril 2014
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21 mai 2014

bonne recette, facile à faire
c'est ma galette préférée
Utilisateur anonyme
galette des rois
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vendredi 11 avril 2008
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13 mai 2015
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Bonne recette
Plus légère que la galette traditionnelle.
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lundi 20 octobre 2008
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24 novembre 2015

Trèsbon
Excellente recette qui change un peu de la traditionnelle frangipane. Merci
Ma suggestion : moins de sucre pour nous (35g) et moins de choc qui masque un peu le goût des poires (35 40g doivent suffirent selon moi) et plus de poires
Utilisateur anonyme
galette
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jeudi 14 octobre 2010
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13 mars 2016

Galette des rois poires chocolat
Une bonne recette facile a réaliser
Utilisateur anonyme
galette poire
A refaire mais autrement
Un peu déçue
Ma suggestion : Revoir les proportions
Augmenter notamment la quantité de poires
Recette non cohérente
Les doses sont à revoir...
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lundi 29 octobre 2012
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29 octobre 2012

top...
g remplace la poudre d'amande par du pralin en poudre et la tablette de chocolat entiere.... la cuisson est tip top .... ma galette a eu bocou de succes !!!
A refaire ....
Utilisateur anonyme
galette des rois poires chocolat
moyen..........mais j'ai mis du yaourt au lieu de la crème pour alléger la recette
Ma suggestion : à refaire en suivant la recette
Utilisateur anonyme
intéressant
j'ai bien aimé, fait changement de ma traditionnelle galette frangipane, qui demeure ma préférée.
Ma suggestion : j'ai fait caraméliser les poires.... bonne idée
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mardi 4 juillet 2006
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6 mai 2017

Galette des rois poires chocolat
La galette entreposée au régrigérateur avant
la cuisson permet un bon collage des disques
de feuilletage et évite une rétractation
(échapement de la
garniture ) à la cuisson.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
simple question
très bonne idée.
j'essaie
Ma suggestion : petite question: pourquoi remets-tu au réfrigérateur 1 heure avant d'enfourner?
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vendredi 21 mars 2008
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16 juillet 2008

Galette des rois poires chocolat
Très bonne recette, je la referais sans problème...sauf que pour le chocolat je le ferais fondre autrement
Ma suggestion : J'ai fais fondre le chocolat au bain marie, le fait de faire bouillir la crème liquide et de la verser sur les morceaux de chocolat n'a pas suffit de le faire fondre...
Utilisateur anonyme
Un régal facile
En 2 semaine j'en ai déjà faites 4 ! On ne peut plus s'en passer ! Elle est légère, nous qui n'aimons pas la garniture traditionnelle pâte d'amande, là on se régale ! Le mélange poire, chocolat et amandes est un délice.
Ma suggestion : Pour souder la pâte j'ai en effet utilisé un mélange lait-jaune d'oeuf, c'est parfait.
Utilisateur anonyme
Citron
Le citron était trop présent dans la recette et ma pâte feuilletée était toute ramollie.





Ma suggestion : Mettre seulment quelques gouttes de citron pour que les poires ne s'oxydent pas et non un jus entier
Utilisateur anonyme
Facile et tres bonne
Ma suggestion : Moins de chocolat ?
Utilisateur anonyme
Pour les fans de chocolat
Mes invités l'ont trouvée fameuse ! Moi qui suis plus fruits que chocolat l'ai trouvé également excellente.
Ma suggestion : J'ai un peu forcé la quantité de chocolat (150 g) du coup, l'amande passe inaperçue. La prochaine fois j'augmenterai aussi la quantité de poudre d'amandes.
Meilleure que chez le patissier !
Magnifique et délicieuse !
Ma suggestion : Ingrédient à ajouter dans la préparation : 1 CS d'extrait d'amende amère.
Ingrédient à ajouter avec le jaune d'œuf pour dorer la pâte : 1 CS de lait.
Avec 1 pinceau, faites un bandeau de 2 cms sur les bords de la première pâte avec le mélange jaune d'œuf+lait afin de bien souder les 2 pâtes.
Enfin, faites un petit trou avec la pointe d'un couteau au centre de la 2ème pâte pour éviter qu'elle ne gonfle !
Et voilà, bonne dégustation !
Utilisateur anonyme
Très bonne galette
J'aime cette galette pour mes petits enfants, un régal. Très bonne, rien à dire.