Galette des rois poires chocolat
Utilisateur anonyme
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30 déc. 2010 à 22:40
betty36 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 - 22 janv. 2017 à 11:49
betty36 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 - 22 janv. 2017 à 11:49
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320640-galette-des-rois-poires-chocolat
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22 janv. 2017 à 11:49
8 janv. 2017 à 14:21
6 janv. 2017 à 09:31
moi j,aime la galette des rois traditionnelle a la creme d'amande , toutes ces nouvelles recettes dénaturent ce produit
11 janv. 2015 à 13:21
La garniture trop liquide est sortie de la galette.
je ne referai pas.
24 avril 2014 à 21:09
c'est ma galette préférée
28 janv. 2013 à 12:05
19 janv. 2013 à 16:30
Plus légère que la galette traditionnelle.
13 janv. 2013 à 17:20
Excellente recette qui change un peu de la traditionnelle frangipane. Merci
Ma suggestion : moins de sucre pour nous (35g) et moins de choc qui masque un peu le goût des poires (35 40g doivent suffirent selon moi) et plus de poires
23 avril 2012 à 14:02
2 avril 2012 à 15:20
Une bonne recette facile a réaliser
20 janv. 2012 à 16:14
15 janv. 2012 à 12:32
Un peu déçue
Ma suggestion : Revoir les proportions
Augmenter notamment la quantité de poires
11 janv. 2012 à 20:57
Les doses sont à revoir...
11 janv. 2012 à 20:17
g remplace la poudre d'amande par du pralin en poudre et la tablette de chocolat entiere.... la cuisson est tip top .... ma galette a eu bocou de succes !!!
A refaire ....
10 janv. 2012 à 22:18
moyen..........mais j'ai mis du yaourt au lieu de la crème pour alléger la recette
Ma suggestion : à refaire en suivant la recette
8 janv. 2012 à 06:29
j'ai bien aimé, fait changement de ma traditionnelle galette frangipane, qui demeure ma préférée.
Ma suggestion : j'ai fait caraméliser les poires.... bonne idée
7 janv. 2012 à 21:52
La galette entreposée au régrigérateur avant
la cuisson permet un bon collage des disques
de feuilletage et évite une rétractation
(échapement de la
garniture ) à la cuisson.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
7 janv. 2012 à 10:35
très bonne idée.
j'essaie
Ma suggestion : petite question: pourquoi remets-tu au réfrigérateur 1 heure avant d'enfourner?
6 janv. 2012 à 00:16
Très bonne recette, je la referais sans problème...sauf que pour le chocolat je le ferais fondre autrement
Ma suggestion : J'ai fais fondre le chocolat au bain marie, le fait de faire bouillir la crème liquide et de la verser sur les morceaux de chocolat n'a pas suffit de le faire fondre...
6 févr. 2011 à 09:25
En 2 semaine j'en ai déjà faites 4 ! On ne peut plus s'en passer ! Elle est légère, nous qui n'aimons pas la garniture traditionnelle pâte d'amande, là on se régale ! Le mélange poire, chocolat et amandes est un délice.
Ma suggestion : Pour souder la pâte j'ai en effet utilisé un mélange lait-jaune d'oeuf, c'est parfait.
24 janv. 2011 à 17:22
Le citron était trop présent dans la recette et ma pâte feuilletée était toute ramollie.
Ma suggestion : Mettre seulment quelques gouttes de citron pour que les poires ne s'oxydent pas et non un jus entier
9 janv. 2011 à 20:14
Ma suggestion : Moins de chocolat ?
8 janv. 2011 à 13:14
Mes invités l'ont trouvée fameuse ! Moi qui suis plus fruits que chocolat l'ai trouvé également excellente.
Ma suggestion : J'ai un peu forcé la quantité de chocolat (150 g) du coup, l'amande passe inaperçue. La prochaine fois j'augmenterai aussi la quantité de poudre d'amandes.
7 janv. 2011 à 15:50
Magnifique et délicieuse !
Ma suggestion : Ingrédient à ajouter dans la préparation : 1 CS d'extrait d'amende amère.
Ingrédient à ajouter avec le jaune d'œuf pour dorer la pâte : 1 CS de lait.
Avec 1 pinceau, faites un bandeau de 2 cms sur les bords de la première pâte avec le mélange jaune d'œuf+lait afin de bien souder les 2 pâtes.
Enfin, faites un petit trou avec la pointe d'un couteau au centre de la 2ème pâte pour éviter qu'elle ne gonfle !
Et voilà, bonne dégustation !
30 déc. 2010 à 22:40
J'aime cette galette pour mes petits enfants, un régal. Très bonne, rien à dire.