Gratin de pommes de terre et saumon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320425-gratin-de-pommes-de-terre-et-saumon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320425-gratin-de-pommes-de-terre-et-saumon
16 janv. 2024 à 12:16
15 janv. 2024 à 00:22
30 déc. 2023 à 22:59
15 juil. 2023 à 10:47
3 août 2021 à 14:32
Pour ma part j'y ai rajouté des épinards. Une tuerie..
2 mai 2021 à 19:14
Mais les amandes n'apportent rien. Il faudrait les griller et les rajouter à la fin.
Mis un peu de miel pour faire un contraste c'était délicieux
21 févr. 2021 à 21:08
29 déc. 2020 à 18:32
16 janv. 2020 à 18:19
25 août 2019 à 13:42
7 avril 2019 à 23:41
24 févr. 2019 à 18:07
23 juin 2018 à 19:10
27 déc. 2017 à 18:39
Modifié le 3 août 2017 à 17:11
Riche et copieux. On a eu du mal à finir le plat, plusieurs jours après. Je retirerais les amandes la prochaine fois.
17 nov. 2016 à 18:17
30 oct. 2016 à 01:52
Je garde la recette précieusement
15 mars 2016 à 23:11
10 févr. 2016 à 17:33
2 juil. 2014 à 22:35
2 juil. 2014 à 22:32
29 juin 2014 à 00:30
25 juin 2014 à 16:05
9 juin 2014 à 23:07
2 nov. 2013 à 16:03
16 janv. 2013 à 17:40
29 nov. 2012 à 13:57
Super bon.
Mon fils et moi nous sommes régales.
21 nov. 2012 à 21:00
ne rien changer merci
23 août 2012 à 10:02
Ma suggestion : Verifier la cuisson des pommes de terre, de grosses pommes de terre peuvent prendre plus de temps.
30 juin 2012 à 15:05
C'es la première fois que je réussis des gratins, je crois que le secret est dans cette recette-là!
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'origan en même temps que le sel et le poivre. Il se marie très très bien avec le saumon
6 mai 2012 à 07:39
Une fois de plus je me suis fiée aux nombreux avis positifs concernant cette recette et je n'ai pas été déçue . Enfin un gratin de pomme terre original et en plus exquis . À réaliser sans hésitation
Ma suggestion : J'ai également ajouté un peu de ciboulette
16 janv. 2012 à 18:19
8 janv. 2012 à 20:38
a refaire sans hesitation merci pour cette recette
11 sept. 2011 à 14:30
Tout simplement délicieux. Ca change des gratins traditionnels et accompagné d'une petite salade verte, c'est parfait. Merci pour cette recette.
27 août 2011 à 09:48
2 juin 2011 à 20:02
Delicieux!!
20 mars 2011 à 17:55
Le plat n'est pas resté longtemps sur la table
29 janv. 2011 à 15:06
Vraiment très facile à réaliser. On s'est régalé... Je le referais sans hésiter.
10 oct. 2010 à 18:41
Recette très bonne, rapide et facile. Mon copain a apprécié malgré le fait qu 'il n'aime pas le poisson spécialement.
12 sept. 2010 à 14:22
Un gratin tout simple à réaliser avec une pointe de croquant très agréable sous la dent. Délicieux !
28 août 2010 à 15:00
On a adoré les amandes effilées qui croquaient sur les dents...
22 déc. 2009 à 15:45
3 déc. 2009 à 21:47
Recette facile à réaliser et vraiment excellente ! A faire et refaire sans hésiter.
10 févr. 2009 à 18:27
Bonjour Christelle et merci pour cette nouvelle recette. C'est vraiment super délicieux, les pommes de terre prennent ce petit goût fumé... je l'ai déjà faite deux fois et ce soir je la refais. C'est toujours un vrai plaisir, non seulement c'est excellent et très facile à faire. Merci encore et toutes mes félicitations.
17 janv. 2009 à 10:10
Excellent, facile à faire. L'oignon haché mélangé à la pomme de terre donne un bon goût.
Ma suggestion : Repas complet pour des invités à l'improviste.
19 déc. 2008 à 18:14
Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai pas mal modifié la recette : saumon frais avec une pincée d'anis, fenouil en branche à la place du persil, et gruyère à la place du parmesan qui me faisait défaut. Cuisson du saumon et des pommes de terre à la chaleur douce et au four comme indiqué. La prochaine fois, je vais essayer de faire à l'identique. Encore merci pour votre recette.
18 sept. 2008 à 15:14
Très bonne recette qui a fait son effet. A refaire très rapidement.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec un pavé de saumon revenu dans un peu de beurre : exquis.
29 juil. 2008 à 19:38
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et chaque fois, le plat est vide.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la truite fumée(moins cher) et des crevettes. Tout aussi délicieux.
19 mai 2008 à 14:31
Cette recette est tout simplement délicieuse !
Ma suggestion : Je fais cette recette sans cuire les pommes de terre au préalable et je laisse cuire le gratin 1 heure, c'est tout aussi délicieux !
17 mai 2008 à 01:19
Facile à réaliser et savoureuse. Impeccable pour faire une recette consistante sans trop se prendre la tête quand on reçoit.
Ma suggestion : J'ai mis plus de pommes de terre et j'ai ajouté de la ciboulette.
16 mai 2008 à 16:09
Le plat a été vite vide.
24 mars 2008 à 17:30
Mes invités ont bien aimé.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les pommes de terre la veille. Une fois tiède, je les ai épluchées et les ai mises au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ainsi, à la cuisson, elles ne se transforment pas en purée. Mettre du fromage pour relever le goût au milieu du gratin et sur le dessus.
17 mars 2008 à 20:01
Super recette. J'ai juste mis davantage de pommes de terre et 2 échalotes.
1 janv. 2008 à 18:19
Une recette toute simple mais très bonne qui change des traditionnels gratins.
Ma suggestion : Je fais suer à part l'échalote dans une poêle, j'y ajoute de la crème liquide légère ; je laisse mijoter 5 minutes et je verse cette sauce sur le gratin juste avant de le mettre au four.
15 déc. 2007 à 13:02
Une très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis du saumon fumé et le reste d'un pavé de saumon cuit : ça se marie très bien !