Cake banane-noix de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319903-cake-banane-noix-de-coco
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3 avril 2024 à 14:57
28 févr. 2024 à 07:11
25 avril 2022 à 22:25
J'ai pas mis de noix de coco mais j'ai mis 250 g de farine et 3 oeufs. Très moelleux. C'est top
25 avril 2022 à 22:25
J'ai pas mis de noix de coco mais j'ai mis 250 g de farine et 3 oeufs. Très moelleux. C'est top
18 févr. 2021 à 15:57
18 févr. 2021 à 15:55
20 mai 2020 à 21:25
4 févr. 2018 à 11:10
26 déc. 2017 à 15:15
24 févr. 2017 à 12:05
Sinon, excellente recette, les banane deviennent légèrement fondantes se qui amène une touche de gourmandise à ce cake !!
5 févr. 2017 à 17:01
1 nov. 2016 à 12:10
21 juin 2016 à 12:46
19 avril 2016 à 19:54
A refaire.
13 déc. 2015 à 16:00
Aj
13 juil. 2015 à 10:39
10 févr. 2014 à 22:59
Délicieux tout simplement à refaire pour un gouter
10 févr. 2014 à 22:58
Délicieux tout simplement à refaire pour un gouter
29 nov. 2013 à 19:12
Délicieux, j'ai mis 3 œufs au lieu de 2, et un sachet de levure pâtissière.
Ma suggestion : J'ai écrasé les bananes également
24 août 2013 à 09:41
délicieux avec sa petite pointe de salé qui releve bien le gateau
14 janv. 2013 à 17:16
Fait avec les modifications suggérées. J'ai rajouté 70 g de lait. Mes bananes étaient mûres juste ce qu'il faut. On sent bien le goût ainsi que celui de la noix de coco. On s'est régalés. Merci pour la recette.
13 janv. 2013 à 21:42
J'ai aussi rajouté 70 gr de lait et mis que 200 g de farine. Rien changé sur le reste de la recette et c'est vraiment un régal. Mes bananes étaient mures juste ce qu'il faut. Coupées en rondelles, on sent bien le goût et la noix de coco en arrière. N'hésitez pas à le faire, vous ne le regretterez pas. Merci pour la recette.
26 juil. 2012 à 01:42
Première réalisation pas géniale. Comme indique par d'autre trop sec peu de goût.
Ma suggestion : Seconde tentative avec les modifs suivantes :
Un peu moins de farine 200g
Moitié moins de beurre complète à 100g av crème liquide entière
75g de noix coco poudre
100g sucre poudre
1 sachet entier levure
Enfin 70ml lait
2 bananes écrasées
Résultat plus de goût, plus léger et moelleux.
23 juin 2012 à 16:01
trop bourratif, je ne le referai pas
23 juin 2012 à 15:57
ne le referai pas, trop bourratif
8 mai 2012 à 20:22
2 mai 2012 à 23:04
VRAIMENT PAS SPECIAL, J'AI TROUVE CE CAKE BEAUCOUP TROP SEC.
29 janv. 2012 à 13:47
cake plutôt léger, bon on sent d'abord la banane puis la noix de coco.
Ma suggestion : peut être à servir avec une crème chocolat
6 déc. 2011 à 21:53
bonne recette mais nous devons quand meme rajouter du lait pour assouplir l appareil....
Ma suggestion : Dans le moule à cake jai versé la moitié de l'appareil mis une bonne couche de nutella et mis le reste de l appareil... c'etait tres bon!
11 oct. 2011 à 17:54
Un petit ajout nécessaire...
Ma suggestion : La pâte devient très épaisse et très difficile à mélanger. J'ajoute un peu de lait (jusqu'à 1/2 tasse) à la phase finale du mélange. De plus, je coupe la quantité de sucre de moitié et pour avoir un cake moins gras, je coupe la quantité de beurre en deux (et remplace l'autre moitié par la même quantité de compote de pommes non sucrée).
5 avril 2011 à 00:01
Très bon.
Ma suggestion : Choisir des bananes bien mûres pour plus de goût ; arroser avec une crème chocolat légère.
27 déc. 2010 à 16:43
Super cake qui a ravi tous mes collègues qui me demandent la recette !
Merci pour ce cake très goûteux !
12 nov. 2010 à 20:54
Nous aimons tous ce cake et j'ai toujours du succès auprès de mes amies qui me demandent la recette
Ma suggestion : Il faut ajouter du lait car pâte trop dure.
Ajouter des pépites de chocolats, c'est encore meilleur
26 oct. 2010 à 14:04
Je trouve que ce gâteau a très bon goût, je trouve qu'on sent bien la noix de coco mais je trouve que 220 g de farine le rend trop sec, je le fais régulièrement mais je mets maxi 120 g de farine.
24 sept. 2010 à 08:28
Je suis d'accord avec l'avis du dessous : on ne sent pas la noix de coco ni les bananes et le tout est hyper sec. C'est dommage...
10 mars 2010 à 11:16
C'est tout simplement bon, je l'ai fait pour le goûter et on a fini le reste au petit déjeuner.
7 févr. 2010 à 11:05
On ne sent pas suffisamment le goût de la noix de coco, ni la banane et c'est trop sec, mais cela reste néanmoins bon.
2 mai 2009 à 01:02
J'ai trouvé ce cake très bon. Je l'ai servi lors d'un goûter et il a été très apprécié.
7 avril 2009 à 11:51
Vraiment très bon. J'ai épaté mes invités avec ce gâteau.
3 mars 2009 à 16:17
Très bonne recette pour utiliser les bananes trop mûres.
Ma suggestion : J'ai utilisé les petites bananes qui sont plus parfumées que les ordinaires. Pour plus de moelleux, j'ai ajouté un peu de crème light, et battu les blancs en neige.
18 nov. 2008 à 22:53
J'ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire et j'ai fait l'unanimité !
5 sept. 2008 à 21:42
J'ai fait cette recette à des amies ; elles ont adoré !
Ma suggestion : Mon petit plus, c'est d'ajouter du lait de coco pour lier un peu plus les ingrédients et mettre plus de noix de coco râpée. Pour finir, je sers ce gâteau arrosé de crème anglaise. Un délice !
5 mai 2008 à 16:49
Recette facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté du lait pour lier un peu la pâte et j'ai mis un peu plus de noix de coco. Résultat impeccable, c'était vraiment délicieux. Tout le monde a adoré.
7 avril 2008 à 21:25
Le gâteau est très bon mais il est vrai qu'il est un peu lourd et sec.
28 févr. 2008 à 13:45
Délicieux et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai tenu compte des diverses suggestions avant de me lancer. A savoir : 180 g de farine, 70 g de coco et un peu de lait. J'ai passé les bananes quelques secondes au micro-ondes pour les ramollir dans un fond d'eau. Ainsi, la préparation est moins lourde.
24 févr. 2008 à 14:34
C'est en effet difficile à mélanger car il n'y a pas de liquide dans cette recette. Quand on désire ajouter les bananes, on est donc obligé de les écraser dans la pâte. Au niveau du goût, cela ne gache absolument rien, mon mari a beaucoup apprécié. Par contre, je n'ai laissé cuire que 35 minutes au lieu de 50 et il commençait déjà à être trop cuit. La prochaine fois, je surveillerai donc bien la cuisson.
Ma suggestion : Cuisson moins longue. Peut-être mettre un peu plus de coco, le goût de la banane masquant celui de la coco (je n'ai pas réussi non plus à y percevoir la vanille).
23 févr. 2008 à 14:11
Très bon, facile et rapide. Bien pour utiliser les bananes trop mûres dont on ne sait quoi faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit peu de lait et du sucre vanillé et j'ai mis 3 bananes au lieu de 2 car j'adore ça, c'était bien fondant.
14 févr. 2008 à 18:04
La pâte collait à ma cuillère. Impossible de la mélanger. J'ai donc rajouté du lait mais le cake était assez sec.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de farine.
11 févr. 2008 à 21:22
J'ai trouvé que mon cake était un peu trop sec.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être ajouter de la crème fraîche pour apporter du moelleux.
17 nov. 2007 à 13:28
Mes copines de peinture ont apprécié.