Poulet au Coca Cola
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319834-poulet-au-coca-cola
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19 janv. 2015 à 12:43
Seul detail, j'ai fais des pates bolo
bisou
8 août 2013 à 13:13
Très Bonne Recette, Sauf Que J'ai Mis Trop De Citron & Trop D'eau, Je N'ai Pas Obtenu La Texture Sirupeuse. Faute De Ma Part. Mais Sinon C'est Très Bon !
16 juin 2013 à 16:10
Cette recette est très connue en Polynésie... J'en fais dans certaines occasions et tous mes convives ont trouV ça délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, j'assaisonne mon poulet avec de l'huile de sésame, oignons, ails, de 2 cuillères à soupe de sauce huîtres et une 1 cuillère de kikoman pdt 1 heure. Puis je fais revenir ds une marmite le temps de le dorer un peu et j'ajoute le coca et laisser mijoT durant 30min à 1heure. Se mange avec un bon riz basmatti... Mmm
16 juin 2013 à 11:38
Le poulet au coca est tres bon il suffit de savoir le cuisiner , pour la part je fais revenir le poulet eminces dans un peu de huile d'olive, ensuite je met du coca et un peu d'ail et d'oignon. En cuisant le gae du coca est evacuer et le sucre contenue dedans se caramelise et laque le poulet, et c'est excellent et il parait que c'est un de plat preferer de barack obama
Ma suggestion : Aucune
27 avril 2013 à 11:48
excellent
Ma suggestion : aucune ? formuler
3 déc. 2011 à 19:11
12 nov. 2011 à 00:27
Pas désagréable mais intérêt limité : on sent surtout le goût du citron de la marinade et la sauce n'a jamais caramélisée... J'avais pourtant fait avec des blancs de poulet en cube espérant que le goût serait plus intense...
15 avril 2011 à 00:54
Je n'ai pas du tout aimé, en plus la sauce met beaucoup de temps à caraméliser... Au moins j'aurai essayé et gouté ^^
8 mars 2011 à 18:14
5 mars 2011 à 19:21
Je n'ai pas du tout apprécié...
31 janv. 2011 à 13:11
J'ai mis à peine de miel sur le poulet pour le faire caraméliser (nous n'aimons pas trop de sucré/salé); la prochaine fois, je ferai la sauce à part pour en avoir un peu plus; car trop de liquide dans le plat du poulet l'a empêché de caraméliser.
19 déc. 2010 à 07:01
1 déc. 2010 à 14:00
Super cool.
Ma suggestion : Bien.
29 nov. 2010 à 23:54
Recette sympa. Moi je ne mets pas de vinaigre mais j'y ajoute un sachet de soupe oignon croûton, cela donne un goût sucré.
10 nov. 2010 à 20:36
Très bien. Une recette bien réussie. A refaire.
4 nov. 2010 à 13:17
La sauce était très liquide j'ai donc lié avec du maïzena express.
22 oct. 2010 à 14:28
Peut-on utiliser du coca light ?
10 oct. 2010 à 15:54
Excellent mais dommage de l'accompagner de frites car on perd le bénéfice de la sauce délicieuse.
Ma suggestion : Faire ce plat avec un mélange de légume ou il y aurait obligatoire du maïs. Trop top.
16 sept. 2010 à 15:02
Je n'aime pas le coca cola , j'ai gouté la recette chez une amie sans le savoir et j'ai trouvé ça délicieux. J'ai donc refait cette recette.
14 mars 2010 à 15:51
Plat original et le goût du coca n'est pas reconnaissable. Mon poulet n'a pas caramélisé, j'ai peut-être mis trop de Coca-Cola.
16 févr. 2010 à 10:54
Ma suggestion : On peut faire aussi cette recette en mettant pour 4 cuisses 2 canettes de coca, 2 sachets de soupe à l'oignon déshydraté et une boîte de champignons de Paris, c'est un délice !
3 févr. 2010 à 11:03
Je m'attendais à un goût plus surprenant. C'est un goût agréable mais que j'aurais pensé être plus original en bouche.
Ma suggestion : Remplacer le coca par du miel.
21 janv. 2010 à 22:54
Une très bonne façon de caraméliser de la viande... et facile en plus !
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des aiguillettes de dinde. J'ai également ajouté du gingembre et de la sauce soja.
2 janv. 2010 à 17:16
Je connais cette recette depuis peu pour l'avoir trouvée sur un forum. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et j'en raffole toujours autant.
Ma suggestion : La mienne se fait avec un sachet de soupe à l'oignon et une canette de coca. Vraiment très très simple et divinement bon.
2 nov. 2009 à 11:29
Tous mes invités se sont régalés. Merci beaucoup. A refaire !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la sauce soja et du gingembre. Pour 6 cuisses j'ai versé un litre de soda dans ma cocotte en fonte. La sauce n'a pas caramélisé mais ça en a fait beaucoup plus.
29 nov. 2008 à 12:48
C'est bluffant ; j'ai demandé à mes amis de deviner les ingrédients. Hé, hé, il y a de quoi ouvrir les paris : ça paye le repas...
Ma suggestion : J'ai mis plus de Coca-Cola (ils aiment la sauce), un peu de fond de volaille, de la sauce soja et un soupçon de gingembre.
23 oct. 2008 à 23:22
Mise à part ma fille de 10 ans, ma petite famille était un peu dubitative quant au résultat de cette recette dans la mesure où le Coca Cola ne s'emploie pas souvent en cuisine, sans doute. Mais la surprise a été excellente pour tous au bout du compte !
Ma suggestion : J'ai préféré des hauts de cuisses aux cuisses de poulet et j'ai suivi la suggestion de la cocotte en fonte sur une plaque de cuisson plutôt qu'un plat au four : cela m'a permis de surveiller la façon dont le Coca ajouté régulièrement (et en plus grande quantité que dans la recette initiale...) réduisait tout en caramélisant le poulet.
22 juin 2008 à 22:45
Très bon. Le goût est surprenant, un petit peu caramélisé. Cependant, je dirais que c'est une recette de tous les jours ou avec des copains... Je ne me vois pas recevoir des gens avec. Je trouve que ce n'est pas assez raffiné...
18 juin 2008 à 09:03
Super pour faire manger du poulet aux enfants récalcitrants à la volaille et que dire de la surprise des grands !
Ma suggestion : Personnellement, je laisse cuire les cuisses 20 minutes en cocotte en fonte en les arrosant de Coca-Cola régulièrement.
29 avril 2008 à 19:17
Cette recette est un régal, rapide et surtout, originale.
Ma suggestion : Concernant les ingrédients, je n'ai pas
mis de vinaigre blanc mais j'ai remplacé par du nuoc mam. Et j'ai cuit au four. Je n'avais pas de poulet mais des pilons, un délice !
3 mars 2008 à 16:44
Super bon et super rapide. A faire et refaire. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je l'ai faite à la cocotte en fonte car je n'ai pas de four : c'était top.
14 févr. 2008 à 10:30
Les enfants ont aimé cette recette au goût étonnant mais agréable.
Ma suggestion : La cuisson au four étant longue, je l'ai finie au wok. La prochaine fois, je la ferai d'ailleurs entièrement au wok.
10 févr. 2008 à 19:57
La sauce est vraiment très spéciale après déglaçage : disons qu'il faut aimer le côté acide du citron et des deux vinaigres différents. Personnellement, nous n'avons pas du tout aimé avec ma femme.
4 déc. 2007 à 18:53
Idéal pour épater des amis.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de sauce soja. J'essaierais bien aussi avec un peu de gingembre.
3 déc. 2007 à 13:05
C'est bien préparé et ça se marie bien avec le citron et le vinaigre balsamique.
Ma suggestion : A savoir, la recette originale vient de la cuisine chinoise de Tahiti. La sauce est faite de sauce soja claire et de Coca-Cola et se mange avec du riz blanc.
26 nov. 2007 à 17:24
Bonjour, combien font 15 ml en onces ou en ml ? Merci.
21 nov. 2007 à 12:19
Un vrai régal que ce poulet au Coca-Cola qui a beaucoup intrigué ma famille.
Ma suggestion : J'ai mariné au citron vert.