Sablés à la noix de coco
Sylvie
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22 janv. 2008 à 10:32
ElephantSportif61 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2024 - 17 nov. 2024 à 01:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319797-sables-a-la-noix-de-coco
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17 nov. 2024 à 01:30
12 mars 2023 à 10:57
20 mai 2017 à 16:57
22 déc. 2015 à 20:57
16 déc. 2015 à 22:52
16 déc. 2015 à 22:51
Super à réaliser avec un enfant !!!
15 juin 2013 à 17:23
Très bonne recette, en revanche il faut être prêt à s'en mettre plein les doigts! :D
Ma suggestion : On peut remplacer la noix de coco par de la poudre de cacao associée à des pépites de chocolats,ou bien des cerneaux de noix, c'est délicieux!
pour bien lier la pâte au moment d'ajouter la farine, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive, on peut aussi mettre du beurre fondu!
23 avril 2013 à 16:43
16 avril 2013 à 17:47
Excellent ! ils ont fait fureur !
Ma suggestion : Ne rien changer !! :-)
19 janv. 2010 à 11:46
Nous avons réalisé cette recette avec les enfants qui ont mis 100 g de noix de coco. Du coup, j'ai mis le même dose de sucre et un jaune d'oeuf dans la pâte. Le résultat était délicieux, surtout pas trop sucré !
Ma suggestion : On peut planter des pépites de chocolat dans les sablés pour la déco comme pour le goût : 4 pépites par sablé, c'est top...
10 janv. 2010 à 19:45
La pâte ne se tient pas et 10 mn de cuisson sont insuffisants.
Ma suggestion : Il faut ajouter un oeuf pour lier la pâte et cuire plutôt 20 mn.
Je n'ai mis que 50g de sucre, c'est largement suffisant.
10 janv. 2010 à 14:40
On ne sent pas le gout du coco. La pâte est tellement friable qu'il est impossible d'en faire une boule et de l'étendre au rouleau. 10 mn de cuisson c'est largement insuffisant.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de lait à la pate pour la lier. La prochaine fois je mettrai 100 à 125 g de coco et j'ai saupoudré les sablés avant cuisson de sucre vanillé et laissé cuire 1/2 h au lieu de 10 mn. Par ailleurs, je dorerai avec uniquement le jaune de l'oeuf.
16 juil. 2009 à 13:01
Impossible de ramasser la pâte. J'ai dû la ramasser avec un peu d'huile sur la main et la rouler en boulette, donc pas avec un emporte-pièce cannelé.
J'ai mis la farine juste pour ramasser la pâte.
Résultat, trop bon. Merci !
27 nov. 2008 à 21:32
Très déçue par cette recette qui semblait vraiment appétissante. Le beurre des sablés se ressentait vraiment trop et la noix de coco était presque invisible (au goût).
26 sept. 2008 à 08:38
Très bonne recette, sablés appétissants.
3 mai 2008 à 20:18
Bon goût mais impossible de rassembler la pâte qui s'émiette, dommage.
Ma suggestion : Mettre moins de farine.
14 avril 2008 à 17:52
Impossible de ramasser la pâte... j'ai dû ajouter un oeuf. Résultat, les sablés étaient durs. Dommage...
22 janv. 2008 à 10:32
Ces petits sablés sont exquis. Cette recette a sa place dans mes préférées.