Crumble aux poires et chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319627-crumble-aux-poires-et-chocolat
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16 déc. 2015 à 19:49
Dommage parce que l'ensemble du dessert est bon.
13 août 2013 à 14:53
C t très bon toute ma famille à adorer sa sera varient à refaire
20 juin 2013 à 17:04
Les proportions sont bonnes , pour la remarque du chocolat trop important pour les poires , cela dépend des poires , il ne faut pas qu elles soient trop mûres ... Sinon bien sûr qu'à la cuisson on perd du volume !
4 août 2011 à 20:54
Très bonne recette que ma famille et moi avons adorés !!!
26 oct. 2009 à 18:41
Votre four doit être vraiment bien chaud lorsque vous y placer le crumble.
C'est peut-être aussi un problème de beurre : soit en trop grande quantité, soit de mauvaise qualité (plein d'eau).
Ma suggestion : Lorsque vous préparez votre pâte, jugez-vous même de la quantité de beurre : la pâte doit former un genre de sable et de petites boules un peu sèches. Tenez-nous au courant.
26 oct. 2009 à 16:24
J'ai un problème lors de la cuisson du crumble au lieu de durcir et dorer, il fond. J'ai essayé plusieurs recettes toujours le même problème.
Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour moi ? Merci beaucoup.
4 juin 2009 à 11:26
Merci de votre avis. Il est dommage que ce dessert ne vous ai pas plu comme je l'ai conçu.
Il n'y a aucun problème de proportion dans ma recette. La manière dont réagit une pâte à crumble dépend de beaucoup de chose (notamment la température de vos ingrédients et de la manière dont vous les mélangez).
Ma suggestion : Je vous conseille d'essayer les poires belle-hélène classiques, puisque c'est à ce résultat que vous vouliez arriver.
4 juin 2009 à 09:00
Il y a un problème de proportion dans cette recette, la pâte du crumble ne fait pas de miettes, il faut rajouter de la farine et du sucre pour y arriver...
De même il y a bien trop de chocolat pour la quantité de poires !
22 févr. 2009 à 10:58
Un dessert facile à réaliser et très bon.
20 déc. 2007 à 20:19
Merci de vos suggestions. Mais si vous diminuez la quantité de beurre, la ganache sera cassante et non onctueuse.
Si vous pelez les poires, vous perdrez une partie du goût, et l'ensemble sera trop mou.
Ma suggestion : Testez la recette telle que je l'ai conçue, vous ne serez pas déçu.
15 déc. 2007 à 14:19
Bonne idée.
Ma suggestion : Je conseille de mettre la moitié du beurre pour le chocolat et de peler les poires.
23 nov. 2007 à 14:42
Cette recette est superbe et très bonne. C'est un vrai régal. Cette recette a été la première que j'ai vue et que j'ai faite et encore bravo !