Framboisier léger
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319324-framboisier-leger
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319324-framboisier-leger
21 nov. 2024 à 08:39
28 sept. 2024 à 16:51
31 août 2024 à 21:40
30 août 2024 à 12:46
25 août 2024 à 11:25
30 juin 2022 à 17:49
9 juin 2022 à 18:38
24 sept. 2021 à 20:11
1 août 2021 à 11:38
24 avril 2021 à 15:55
17 avril 2021 à 18:49
13 juin 2020 à 21:20
13 avril 2020 à 11:54
11 avril 2020 à 18:41
26 janv. 2020 à 10:26
4 déc. 2019 à 16:22
22 août 2019 à 11:32
12 août 2019 à 18:32
25 juil. 2019 à 22:41
18 juil. 2019 à 12:54
23 juin 2019 à 11:10
14 mars 2019 à 17:29
28 déc. 2017 à 21:21
J'ai juste enlevé le rhum de la recette que j'ai suivie à la lettre.
Merci
.
21 juin 2017 à 21:26
2 mars 2017 à 21:14
29 oct. 2016 à 11:08
26 avril 2016 à 12:32
10 avril 2016 à 00:16
La génoise est bien monté et aérienne et la crème chantilly comme il faut (100gr seulement de sucre glace suffisent).
J'ai utilisé de la crème entière et mis du chantifix.
À faire et a refaire...
4 déc. 2015 à 13:48
13 nov. 2015 à 23:08
17 oct. 2015 à 13:10
- Mettre du pralin sur le tour
- utiliser du chantifix
- prendre des framboises surgelées ( - cher + de gout), pas la peine de prendre 800g, ça a toujours été trop de mon côté, plutôt 600
- doubler la dose de rhum, on ne le sent pas bcp dans la version originale je trouve
9 sept. 2015 à 18:06
3 sept. 2015 à 13:49
15 août 2015 à 13:24
2 mai 2015 à 19:35
30 avril 2015 à 16:02
30 avril 2015 à 15:58
4 avril 2015 à 16:14
4 avril 2015 à 09:00
16 janv. 2015 à 17:34
20 juil. 2014 à 07:19
8 juin 2014 à 22:45
21 mai 2014 à 21:22
20 avril 2014 à 19:36
J'ai remplace les framboises par des fraises c'etait delicieux !
4 mars 2013 à 22:50
Assez facile à réaliser , la crème est un peu liquide et coule un peu quand on coupe le gateau... mais sinon à part ça c'est excellent :)
11 févr. 2013 à 14:21
2 sept. 2012 à 11:05
La génoise ne monte pas, j'ai du en faire deux. La crème est trop liquide, j'ai du faire une pâtissière. Donc pas si léger que ça.
8 août 2012 à 18:06
La recette est très facile à réaliser, ce gateau reste tres tres bien et il est excellent. Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma soeur et toute la famille l'a apprécier et bien plus encore ! Merci pour cette fabuleuse recette!
16 juil. 2012 à 10:45
Tout simplement délicieux.. Je l'ai réalisé hier après midi pour un repas en famille et tout le monde s'est régalé! A refaire
Ma suggestion : Je garderai cette recette de framboisier mais j'essayerai aussi avec des mures, des fraises ou encore de myrtilles.
15 nov. 2011 à 10:22
La génoise est très bien. Attention à ne pas faire une chantilly trop liquide sinon au découpage du gâteau ça coule et du coup ce n'est pas très présentable. La chantilly est un peu trop sucrée
Ma suggestion : Réduire le sucre glace et en mettre 100gr. Mettre plusieurs heures au frais sa crème liquide avant de la monter en chantilly.
1 nov. 2010 à 14:05
La génoise n'a pas assez gonflé...
28 oct. 2010 à 10:43
Mais la crème ne tient pas... Il faut essayer avec de la crème entière ou du fromage blanc pourquoi pas ?
1 juil. 2010 à 11:41
Si au lieu du rhum vous aviez mis de la liqueur de framboise, car le rhum a un parfum trop fort qui dénature le goût de la framboise. J'ai mis moins de sucre dans la chantilly mais c'est une affaire de goût. Il est délicieux et tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Remplacer le rhum soit par de la liqueur de framboise soit par de la vanille et moins sucrer la chantilly.
11 juin 2010 à 00:14
Très facile à faire - je l'ai fait pour l'anniversaire de mon frère et ils l'ont tous mangé à la maison sans savoir au début s'il avait été acheté ou pas !!
Ma suggestion : Je n'ai qu'une suggestion : pour que le crème monte plus vite en chantilly mettre un saladier dans le congélateur et prendre de la crème entière.
26 janv. 2010 à 14:23
Super gâteau, vraiment excellent, je n'ai pas fait la chantilly moi-même, j'en ai acheté une toute prête et je l'ai mise sur la génoise avec un peu de fromage blanc, le gâteau s'est très bien tenu et était vraiment délicieux. A refaire et refaire !
29 juil. 2009 à 08:46
Le rhum n'a rien à faire dans une recette tel que celle-ci si ce n'est que pour dénaturer son goût !
Ma suggestion : Remplacer par du kirch donnera un goût plus subtile et laissera de la place au parfum de la framboise.
30 avril 2009 à 13:12
Super recette digne d'une pâtisserie.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre dans le sirop.
23 mai 2008 à 18:42
Très facile à faire même pour une première fois. Le goût est excellent, même si la tenue du gâteau n'est pas super.
28 avril 2008 à 15:24
Si vous ne voulez pas mettre d'alcool, vous pouvez remplacer le rhum par de l'extrait de vanille ou du jus d'orange, plus ou moins dilué avec de l'eau.
Ma suggestion : Pour avoir un goût de framboise encore plus prononcé, vous pouvez mettre du sirop de framboise dilué avec de l'eau à la place du rhum.
25 avril 2008 à 22:41
Peut-on remplacer le rhum brun par autre chose ? Merci.
28 févr. 2008 à 15:27
La génoise est parfaite. Mais la crème est trop liquide. Elle coule et est très sucré. Comment faire pour que la crème soit moins liquide ? Merci.
Ma suggestion : Je réessayerai la recette en mettant moins de sucre dans la crème.
6 déc. 2007 à 17:39
J'ai fait ce gâteau hier. Mes enfants ont adoré et mon mari, qui n'est pas fan de crème chantilly a aimé. En plus, c'est très facile à préparer.
28 nov. 2007 à 13:19
Vraiment excellent. J'en fais un autre demain pour des amis.
26 nov. 2007 à 17:34
Vraiment délicieux. Mes enfants ont adoré. Merci.
15 nov. 2007 à 13:28
Excellent gâteau. Tout le monde a aimé même ceux qui ne raffolent pas des amandes.
6 nov. 2007 à 18:39
C'est exactement la même recette que celle que je fais depuis mes 15 ans. Je mets soit des framboises, soit des fraises, soit d'autres fruits en hiver.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute un sachet de Cremfix à la crème afin de la faire tenir correctement et je ne mets que 50 g de sucre.