Gâteau de patates douces mauricien

Sophie - 4 oct. 2007 à 17:48
 Nat - 31 janv. 2017 à 20:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319298-gateau-de-patates-douces-mauricien

Le gâteau est excellent. C'est une recette mauricienne. Cela m'a fait repartir vers mon enfance ou ma grand-mère aimait nous confectionner de bons gâteaux pendant les vacances
rosie_line
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017

10 févr. 2016 à 18:53
Bonjour,

La texture ressemble plus à celle d' un flan, mais c' est délicieux. j' ai diminué la quantité de beurre : 100 g , le sucre : 150 g ainsi que les raisins blonds secs : 50 g.

Nickel, utilisé une grosse patate douce orange, la texture est fine, une belle évasion.

Merci.
julien_r73
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

30 mars 2013 à 16:59
Délicieux !
Je ne suis ni puriste ni averti et je n'ai pas trouvé de patates BLANCHES, mais, tel quel, avec des patates douces oranges "standard et sans rien changer d'autre, j'ai trouvé cet entremets délicieux.
Aussi bon les jours suivants conservé au frais (pas nécessairement au frigo), mais il était bien difficile de ne pas tout manger d'un coup !
Pure réunionnaise
Effectivement c'est un gâteau local réunionnais
Très bon
C'est une recette mauricienne. Elle me rappelle de bons souvenirs.
Ma suggestion : Vous pouvez préparer un caramel, que vous verserez sur le gâteau tiède. A déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
Afficher les 12 commentaires