Gâteau de patates douces mauricien
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319298-gateau-de-patates-douces-mauricien
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319298-gateau-de-patates-douces-mauricien
31 janv. 2017 à 20:16
10 févr. 2016 à 18:53
La texture ressemble plus à celle d' un flan, mais c' est délicieux. j' ai diminué la quantité de beurre : 100 g , le sucre : 150 g ainsi que les raisins blonds secs : 50 g.
Nickel, utilisé une grosse patate douce orange, la texture est fine, une belle évasion.
Merci.
30 mars 2013 à 16:59
Je ne suis ni puriste ni averti et je n'ai pas trouvé de patates BLANCHES, mais, tel quel, avec des patates douces oranges "standard et sans rien changer d'autre, j'ai trouvé cet entremets délicieux.
Aussi bon les jours suivants conservé au frais (pas nécessairement au frigo), mais il était bien difficile de ne pas tout manger d'un coup !
22 mai 2011 à 20:03
Effectivement c'est un gâteau local réunionnais
18 déc. 2009 à 17:18
C'est une recette mauricienne. Elle me rappelle de bons souvenirs.
Ma suggestion : Vous pouvez préparer un caramel, que vous verserez sur le gâteau tiède. A déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
15 juin 2009 à 10:26
Je pense que le goût mais surtout la consistance est différente. J'ai déjà essayé avec de la patate orange et l'ensemble manquait de tenue.
Ma suggestion : J'ai parfois trouvé de la patate blanche au Monoprix.
7 juin 2009 à 12:11
Est-ce possible de faire la recette avec de la patate douce dont la chair est orange ? Si je l'utilisais, changerait-elle la recette ? Goût ? Consistance ?
4 avril 2008 à 10:12
Très bonne recette merci, ma famille a adoré.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150 g de sucre et c'était très bon aussi.
19 févr. 2008 à 10:46
Ma suggestion : Je mets toujours une gousse de vanille fendue dans mon sucre de canne cristallisé. Cela parfume davantage celui-ci.
13 févr. 2008 à 16:40
Malheureusement, je n'ai pas de recette de napolitain à vous proposer. Bonne chance dans vos recherches !
12 févr. 2008 à 11:00
Pour commencer je vous félicite pour votre recette, elle est délicieuse ! Cela m'amène à vous demander si vous auriez la recette des napolitains (gâteaux sablés avec glaçage)? J'en garde un souvenir délicieux ! Mais je n'arrive pas à trouver la recette.
4 oct. 2007 à 17:48
Vraiment délicieux! Ce gâteau me fait penser un peu au far breton, qui a une consistance identique. Et ce petit goût de rhum et de vanille... impossible de ne pas aimer ! La confiture à la framboise est certes facultative mais c'est vraiment une super idée, c'est encore meilleur ! Ca me donne envie d'acheter un billet d'avion pour l'Ile Maurice !