Crème de pois cassés aux harengs doux fumés
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319191-creme-de-pois-casses-aux-harengs-doux-fumes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319191-creme-de-pois-casses-aux-harengs-doux-fumes
27 avril 2014 à 19:57
variante , plus épaisse cela fait une bonne purée avec 2-3 pommes de terre .
1 mars 2012 à 22:02
23 févr. 2011 à 21:21
Très perplexe en lisant cette recette, j'ai quand même voulu l'essayer, et je suis très agréablement surprise par le résultat.
C'était délicieux, et original
4 déc. 2009 à 19:57
Plus de pois cassés, environ 250 g, ai rajouté le vert de laitue en remplacement des poireaux. Pas de crème et c'était excellent.
24 nov. 2009 à 13:57
En remplacement de l'habituelle saucisse/lardons, une version étonnante mais vraiment délicieuse. La tester, c'est l'adopter.
Ma suggestion : Préalablement, je fais mariner le hareng dans de l'eau ou du Perrier pour en enlever le surplus de sel (deux fois). J'ajoute un cube de bouillon de légumes dès la première cuisson et je fais revenir les lardons à sec à part et avant les légumes, je les réserve et ne les ajoute qu'après le mixage.
22 mai 2008 à 13:58
C'est une soupe qui réchauffe le coeur avec ou sans lardons ! Effectivement, les pois cassés et le poisson vous donnent suffisamment de protéines. Merci d'avoir apprécié cette recette.
22 mai 2008 à 03:15
Tellement facile et délicieuse cette recette va me servir tout l'hiver ! (j'habite dans l'émisphère sud....)
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de lardons car je ne mange pas de viande... mais je pense que les pois cassés plus le poisson c'est déjà assez de protéines pour cette soupe.
20 nov. 2007 à 11:43
Recette originale.
5 oct. 2007 à 13:20
Délicieux aussi avec du haddock. Attention, prenez un haddock de qualité et régalez-vous !