Gratin de courgettes
Frédérique
-
5 févr. 2008 à 21:53
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019 - 10 août 2014 à 14:01
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019 - 10 août 2014 à 14:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319150-gratin-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319150-gratin-de-courgettes
10 août 2014 à 14:01
Je fais légèrement rissoler les morceaux de courgettes à la poêle, ainsi elles ne rendent pas d'eau dans le gratin
14 sept. 2013 à 08:43
J'ai testé, on a adopté! Pour ne pas précuire, il suffit de couper des rondelles fines. Gain de temps et saveur assurés!
Ma suggestion : Couper en rondelles fines évitera la pré cuisson!
30 nov. 2012 à 18:51
Recette originale mais les courgettes manquent énormément de cuisson. Dommage car ce légume n'a vraiment aucun goût quant il est cru
Ma suggestion : Cuire les courgettes plus longtemps (double de temps ne serait pas trop !)
14 sept. 2012 à 14:08
J'en ai testé des gratins mais celui-là est de loin le meilleur ! Le croquant des pignons de pin est génial, j'ai adoré ! Je n'hésiterai pas à le refaire pour des invités !
Ma suggestion : J'avais un grand plat, du coup j'ai doublé les doses de la préparation œufs, crème, ....
24 juin 2012 à 00:36
Exelant avec une salade verte ke du régal !!!!
15 août 2010 à 23:08
Très bon gratin. Le coté craquant avec les pignons est extra.
4 mai 2010 à 18:51
Ça a plu aux petits comme aux grands ! A refaire régulièrement.
6 oct. 2008 à 12:23
Je fais blanchir les courgettes 10 minutes. J'ajoute 1 œuf, du gruyère, du persil, 1 gousse d'ail et au four : un régal !
4 sept. 2008 à 19:59
Je viens de réaliser cette recette : elle est originale et délicieuse. Bravo.
1 août 2008 à 13:27
Merci pour la recette. Je l'ai essayée et je l'ai trouvée très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la viande hachée et du pâtisson. Cela allège le gratin et relève le goût.
17 avril 2008 à 12:05
C'est une très bonne recette ; ma fille de 33 mois ne mange jamais de légumes et là elle en a redemandé (sauf que je n'ai pas mis de camembert).
6 févr. 2008 à 15:14
Bonjour. Dans cette recette, le camembert n'est pas obligatoire, c'est à chacun de voir selon ses goûts. Vous pouvez le remplacer par toute sorte de fromage qui vous convient mieux. Voilà, bonne journée et régalez-vous !
5 févr. 2008 à 21:53
Est-ce que le camembert est obligatoire ? Merci.