Crème de betterave
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319017-creme-de-betterave
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319017-creme-de-betterave
10 juil. 2016 à 10:36
C'était excellent et j'ai même réussi à réconcilier certaines personnes fâchées avec la betterave
Recette à garder car très simple à réaliser et très appréciée des convives !!
9 déc. 2015 à 11:43
1 févr. 2014 à 16:54
j ai suivi lar ecette mais avec 2 échalotes le gout est trop prononcé
4 août 2013 à 14:03
Toujours beaucoup de succès chaque fois que je fais cette recette.
Ma suggestion : Je supprime les échalotes mais remplace le boursin aïl et fines herbes par du boursin échalotes et ciboulette.
Je présente cette crème avec des gressins pour l'apéritif. Une amie a trempé des chamalos et du fromage : trop bon !
14 janv. 2013 à 12:41
c'est impératif, cette verrine est toujours dans mes repas festifs, tout le monde repart avec cette recette.
que du bonheur pour les papilles.
merci beaucoup à l'auteur, encore beaucoup de ce genre à mettre sur le site
Ma suggestion : je finis avec une crème chantilly au sel de céleri, que je rajoute au dernier moment - même 1/2 avant, ça ne retombe pas.
23 déc. 2012 à 15:57
simple, facile, économique, un régal
23 déc. 2012 à 10:03
j'ai réalisé cette recette que je sers en mises en bouche et meme celles et ceux qui ne sont pas amateurs de betterave se régalent. mais j'ai besoin de précision combien de vinaigre balsamique faut il ?
18 nov. 2012 à 10:16
N'aimant pas l'ail j'ai remplacé le Boursin par de la feta. Effet pointillé du fromage dans la préparation mais aucune importance. Je suppose que l'on pourrait aussi utiliser du Boursin au poivre.
Ma suggestion : Rajouter un trait de vinaigre balsamique.
Avec une petite brochette de fromage frais roulé en boulettes dans les herbes du jardin et du pain complet grillé, suivi d'une tarte aux fruits, cela fait un repas estival complet et léger.
26 juil. 2012 à 15:00
La première fois, je l'ai très bien réussi et les suivantes, sans savoir pourquoi, avec les mêmes ingrédients, le fromage a fait quelques petits grumeaux dans la betterave. Même si le goût était là, je n'ai pas pu le servir, dommage !
25 avril 2012 à 18:24
J'aime la betterave mais je n'ai pas été convaincue par la recette...
28 oct. 2011 à 21:45
Facile et rapide à réaliser, tout le monde aime cette préparation.
Ma suggestion : Je fais fondre les échalottes dans le vinaigre balsamique, avant de les mixer aux betteraves, c'est délicieux;
14 août 2011 à 17:23
27 juil. 2011 à 07:50
Très appréciée
Ma suggestion : Je mets du mascarpone à la place du boursin .
27 juin 2011 à 09:57
J'ai trouvé qu'on sentait trop le goût de l'échalote qui masquait du coup celui du boursin/fines herbes
Ma suggestion : J'essayerai avec seulement 1 échalote
16 avril 2011 à 16:24
Tous mes invités ont adoré !
Même mes enfants ! Qui habituellement ne sont pas fan de betterave...
Merci pour cette recette... J'ai même copié votre dressage que je trouve élégant.
2 févr. 2011 à 13:49
Très jolie présentation et jolie couleur mais je souhaiterais connaître la contenance de vos verrines en cl si possible car j'aimerais réaliser cette recette - s'agit-il de petites ou grandes verrines ? Merci pour votre réponse.
29 déc. 2010 à 11:43
Ma suggestion : Pouvez-vous indiquer la quantité de vinaigre balsamique ? Merci.
14 nov. 2010 à 17:00
J'ai intercalé une couche de crème de betterave avec une couche de chantilly avec des herbes. Tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la betterave !!
21 oct. 2010 à 08:32
Ça change.
30 sept. 2010 à 22:24
Très bon, cela permet d'utiliser les betteraves du jardin, merci !
1 sept. 2010 à 21:19
J'ai fait cette crème avec du mascarpone et j'ai ajouté un peu de curry à la préparation. J'ai parsemé le dessus de la crème de fines lamelles de parmesan... Mes invités ont beaucoup apprécié !
27 août 2010 à 14:09
J'aime beaucoup cette recette. Je la sers en apéritif durant l'été, c'est frais et ça laisse de la place pour la suite du repas.
25 juin 2010 à 11:52
Il n'y a aucune indication sur la mesure de vinaigre balsamique, du coup on en met au hasard.
Ma suggestion : Peut-être plus de boursin... mais c'est affaire de goût.
27 mars 2010 à 08:01
Sympa. Les betteraves doivent-elles être cuites ?
Ma suggestion : Les betteraves crues, râpées en vinaigrette, sont un délice.
26 mars 2010 à 18:47
Cette recette semble simple et certainement délicieuse et la couleur doit donner un air de fête à un buffet mais je souhaiterais connaître le poids du Boursin, la quantité de vinaigre balsamique et la contenance des verrines.
6 janv. 2010 à 21:30
Bon et la présentation est sympa.
17 sept. 2009 à 13:59
Tout simplement délicieux, rien à changer, on a adoré. Merci.
2 juil. 2009 à 17:09
Très simple, à faire et délicieux. Cela change. Merci.
11 juin 2009 à 21:25
Excellent. Tout le monde demande la recette !
Ma suggestion : Je monte de la crème fleurette en crème fouettée à laquelle j'incorpore de la coriandre ciselée et du poivre, j'en ajoute une cuillère sur chaque verrine. Très joli et délicieux.
8 juin 2009 à 13:20
Fraîche, vite faite, une verrine pour une superbe entrée d'été comme d'hiver.
1 mai 2009 à 18:49
C'est très bon. Les invités ont été très surpris. J'ai servis en verrine betteraves puis carottes (cuites avec 1 verre de jus d'orange, crème fraîche et du cumin et mixer le tout) puis quelques dés de betteraves pour la déco.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les échalotes avec l'huile d'olive au basilic puis ajouté les betteraves préalablement cuites dans 1 l d'eau avec un cube de bouillon. Mixer le tout avec un peu de crème fraîche. Bien saler et poivrer.
29 avril 2009 à 18:24
Bonjour ,peut-on remplacer le Boursin par un petit-suisse ou yaourt naturel ? Merci de me répondre.
29 avril 2009 à 13:36
Quelle quantité doit-on prendre en grammes pour les betteraves et les échalotes ? Puis pour le vinaigre ? Merci.
22 avril 2009 à 14:23
J'ai réalisée cette recette hier midi et je dois dire que le résultat est décevant ! J'ai trouvée la préparation trop sucrée à mon goût pour une verrine, je sais que la betterave est naturellement sucrée mais cette verrine est trop écœurante.
22 janv. 2009 à 21:30
La betterave à l'apéritif, j'avoue que cela m'a surprise. Mais je peux dire que j'ai été bluffée et que mes invités ont été conquis ! C'était vraiment excellent.
27 déc. 2008 à 14:38
Faite et refaite, cette recette a toujours autant de succès ! Merci !
Ma suggestion : Comme suggéré je fais revenir les échalotes. Rien d'autre à ajouter.
26 mai 2008 à 20:27
Peut-on faire cette crème avec des carottes ? Merci.
29 déc. 2007 à 10:37
Un peu trop amer. Peut-être parce que mes échalotes étaient grosses. Je crois qu'il vaut mieux les faire revenir d'abord. Pouvez-vous préciser la quantité de vinaigre ? Merci.
20 déc. 2007 à 22:20
J'ai eu beaucoup de succès avec cette recette.
14 nov. 2007 à 18:39
Très rapide, simple et du plus bel effet.
Ma suggestion : La deuxième fois, j'ai fait revenir et cuire doucement les échalotes, ainsi elles se mixent mieux et s'intègrent mieux à la préparation. J'ai émietté un peu de feta sur le dessus, c'est encore plus beau !
13 nov. 2007 à 07:29
J'ai fait cette recette que j'ai servie en petites verrines en amuse- bouche. Mes invités ont trouvé cela très bon et original.
16 oct. 2007 à 14:35
Votre suggestion est parfaite, mais je le dis bien : mixez très fin les échalotes ! Surprenez vos invités !
16 oct. 2007 à 11:45
J'ai essayé l'autre jour et je compte bien la refaire à mes invités ce dimanche.
Ma suggestion : Hacher les échalotes.