Clafoutis aux poires et au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318981-clafoutis-aux-poires-et-au-chocolat
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26 sept. 2024 à 08:00
29 juin 2014 à 16:48
29 juin 2014 à 16:36
Merci pour cette recette
21 févr. 2013 à 23:04
je reviens sur mon avis précédent ! 3h plus tard le clafoutis a absorbait le beurre qui dégoulinait partout, don j'ai aprécié ...
21 févr. 2013 à 19:12
Le clafoutis ne se démoule pas, il se sert directement dans le plat
21 févr. 2013 à 18:58
trop gras, trop sucré pour moi.
le beur était de trop
19 oct. 2009 à 18:15
J'ai suivi point par point la recette. J'ai utilisé un moule à manqué en silicone. Je n'ai pas pu démouler ce clafoutis car pas solidifié. En plus, le fond était comme du caoutchouc. En plus pas agréable à l'œil.
Ma suggestion : Je pense que je ne referais pas cette recette.
16 mars 2008 à 09:13
Faut-il démouler le gâteau ? Merci.
8 nov. 2007 à 19:51
Surtout le déguster bien frais, c'est vraiment un régal, même le lendemain.
8 oct. 2007 à 10:11
Votre moule devait être trop petit car je me suis servie d'un moule à manquer standard en silicone et mes quantités étaient très bien. De plus, je me suis servi de 4 poires Conférence et le tout a bien pris.
7 oct. 2007 à 06:02
J'ai suivi exactement les proportions, et j'ai obtenu une préparation pas du tout solide, même après refroidissement.
J'en conclus que :
1) mes 4 poires après épluchage faisaient 500 g, et que cette recette demande beaucoup moins.
2) Il me reste 6 dl de farce oeufs-chocolat car il y en avait beaucoup trop pour mon moule. Alors faites attention aux quantités.
4 oct. 2007 à 21:52
Un dessert simple et très bon.
4 oct. 2007 à 21:51
Super bon les petits comme les grands étaient enchantés.
4 oct. 2007 à 21:49
Le mariage est parfait.
17 sept. 2007 à 11:57
Super bon, j'ai saupoudré le tout d'amandes en poudre : c'était extra.