Orechiette à la matriciana

Kroustik - 15 oct. 2007 à 13:33
 Vanessa - 19 mai 2011 à 09:49
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318949-orechiette-a-la-matriciana

Ca manque de piquant !
Bonne base de recette
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de piment d'espelette pour relever un peu la sauce.
Très bon !
Un régal
Super bon et très facile à faire. Merci pour cette recette.
Oui mais...
La "vera matriciana" qui est une sauce romaine est bien connue pour être relevée de "peperoncino", petit piment rouge. La matricina est une sauce qui doit cuire longtemps à feu très doux (comme tous les "sughi" italiens).
A Roma, berceau de cette sauce, nous les mangeons avec les bucatini, spaghetti assez gros avec un trou au milieu et nous ajoutons du pecorino (romano!) au moment de servir!
Un délice
Elle est vraiment déliceuse, les goûts se marient idéalement.
Miam
Délicieux. J'ai trouvé des grosses nouilles en coquillage et c'était vraiment délicieux...
Type de pâte
Ma suggestion : En Italie, on utilise surtout les bucatini, sorte de spaghetti joufflus et troués au centre.
Fabuleux
Très bon. Le goût des lardons et des tomates se marie très bien. Merci.