Riz au lait en machine à pain
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318887-riz-au-lait-en-machine-a-pain
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318887-riz-au-lait-en-machine-a-pain
8 janv. 2023 à 13:05
19 déc. 2016 à 18:33
13 févr. 2016 à 12:18
23 sept. 2015 à 18:35
18 mai 2015 à 17:37
29 mars 2015 à 20:42
20 févr. 2015 à 18:02
Riz cuit MAP cuisson 50 minutes mais baigne dans le lait.
4 juin 2014 à 09:59
9 mars 2014 à 14:54
Cuisson trop courte avec la map carrefour en mode confiture
Ma suggestion : 180gr de riz 80gr de sucre de canne 1l de lait entier et faire cuire 3 fois, a la dernire cuisson rajouter 570gr de mont blanc caramel
4 févr. 2014 à 11:32
Delicieux mais trop epais avec 180 gr de riz
Ma suggestion : Mettre 150 gr de riz au lieu de 180 gr
13 oct. 2013 à 11:57
j'ai laissé trop cuire "programme confiture 1h20+0h40. car je voyais que la préparation était fort liquide.....maintenant ça fait trop pâteux.... :( à la place de la vanille, j'avais mis de la cannelle ..
Ma suggestion : je recommence et je laisserai que 1h20 le programme confiture .....
je reposterai pour vous dire
5 avril 2013 à 18:45
J'ai divisé les quantités par deux pour tester et je suis pas déçue du résultat !
Il était excellent. Onctueux à souhait. Et tout ça en même pas 5 min de préparation, que du bonheur.
9 janv. 2013 à 15:53
Très très bon, avec mon ancienne Map je rajoutais 10mn, avec ma nouvelle tout est parfait, parfois je remplace 20gr de sucre par 60gr de noix de coco ou j'ajoute 40gr de raisin sec et 2/3 cs de rhum !!!
11 nov. 2012 à 17:08
le riz n'a pas cuit et bien trop liquide, j'ai pourtant suivie la recette comme elle était indiquée, j'espérais gagnée du tant et ce n'est pas le cas !!!!!
31 oct. 2012 à 14:30
Tout simplement excellente
23 août 2012 à 18:13
recette rapide et a la fois savoureuse j'adore!!!!!!
Ma suggestion : je rajoute dessus du caramel liquide
21 mai 2012 à 15:39
Excellent et super simple. Que du bonheur.
19 mai 2012 à 23:41
Merci beaucoup pour cette recette génialisssime de simplicité et vraiment délicieuse. Le riz est aussi parfumé et moelleux que lorsque je passais 1/2 heure devant la casserole. Pour ma MAP, proportions parfaites, j'ai surveillé et arrêté 10mn avant
Ma suggestion : J'ai couvert de papier alu suite aux commentaires mais c'était inutile en fait.
Rajouter la peau d'une 1/2 orange (ou plus selon les goût).
Pour les "chocolatomanes", rajouter du choc fondu ou du cacao amer, à la fin, quand le riz est encore chaud.
17 avril 2012 à 11:19
coucou merci pour cette recette j ai testé et excellent moi j ai mis du sucre normal avec de l arome de vanile car je n avait plus de sucre vanillé et c est très bon
29 janv. 2012 à 13:37
Un vrai régal et très simple a réaliser! A renouveler merci.
2 janv. 2012 à 12:41
Testé aujourd'hui et le résultat est bluffant ! Pas besoin de rester 2 heures devant sa casserole en train de remuer, ça se passe tout seul... Comme beaucoup, j'ai lancé 2 fois le programme confiture et j'ai arrêté 20 minutes avant la fin du 2ème cycle.
Merci pour cette recette !
23 sept. 2011 à 23:24
Je n'en reviens pas.Quel gain de temps, plus besoin de rester derrière la casserole pour tourner. J'ai pris des précautions car ma cuve est en hauteur, j'ai mis une feuille d'alu sur la cuve pour éviter les éclaboussures et j'ai prolongé la cuisson.
Ma suggestion : Résultat un riz moelleux à souhait. Merci
19 juil. 2011 à 11:08
Je met effectivement programme confiture (1h20) et je remet un 2eme cycle et j’arrête à 50min et la cuisson est parfaite !!
5min a prendre pour mettre les ingrédients hyper facile !!!!!!!!
26 mars 2011 à 08:37
Facile à faire et très appréciés par mes goinfres.
Ma suggestion : 800 ml de lait suffisent largement. Sinon, on est obligé de lancer un 2e cycle confiture pour que tout le lait soit absorbé.
10 mars 2011 à 21:56
Je n'aurais jamais pensé utiliser ma machine à pain pour faire du riz au lait et pourtant... Le résultat est bluffant, et du premier coup en plus ! Crémeux, moelleux, miam ! Je n'avais jamais fait de riz au lait traditionnel mais là, c'est un jeu d'enfant !
22 nov. 2010 à 17:08
28 juil. 2010 à 14:54
Pour celle qui le trouve liquide c'est parce qu'il faut attendre qu'il prenne. Patience !
19 juil. 2010 à 15:24
En fin de cycle, pas cuit et très liquide.
Ma suggestion : J'ai refait un cycle et là c'était bien. J'attends le verdict de mon mari, c'est lui le grand spécialiste du riz au lait.
7 mars 2010 à 15:33
Pas assez cuit.
Ma suggestion : Je recouvre avant le riz d'eau, je le mets au micro-ondes, et quand le riz à absorbé l'eau, je mets le tout dans la machine à pain.
1 févr. 2010 à 17:11
Super avec la machine a pain, je n'y aurais pas pensé. Plus besoin de surveiller.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des raisins secs et des graines de toutes sortes pavots/sésame etc.
15 juil. 2009 à 17:39
Parfait mon copain adore et nos amis aussi.
Ma suggestion : 1 litre de lait c'est un peu trop, en mettre seulement 800 ml.
1 juin 2009 à 11:23
Très bien et très bon, en plus il ne faut pas être au garde à vous devant la casserole !
Ma suggestion : Avec des raisins secs et des abricots, c'est plus gourmand.
14 mai 2009 à 06:56
Excellent, je recommande à toutes personnes n'ayant pas le temps. C'est génial.
Ma suggestion : Pour ma part, je ne laisse pas finir le programme sinon c'est trop cuit donc je l'arrête entre 35 et 45 min. J'ai essayé le gâteau de semoule et super ! Continuez à donner des idées.
20 mars 2009 à 20:10
Excellent, pas de soucis dans la machine à pain. Le programme confiture annonçait 1 heure 25, je l'ai arrêtés 15 minutes avant.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cannelle.
16 févr. 2009 à 15:43
Je n'ai jamais essayé mais le riz rond est tout de même plus conseillé.
13 févr. 2009 à 21:27
Bonsoir peut on aussi prendre du riz normal, merci.
29 nov. 2008 à 11:29
Très bonne et très moelleuse. Facile à faire et pas de dégât dans ma machine à pain. Merci pour cette recette.
17 oct. 2008 à 18:13
Le riz n'est pas assez cuit et bien trop liquide.
21 mai 2008 à 13:56
C'est tout simplement génial. Ca évite de rester devant la casserole à attendre tout en remuant que ça devienne crémeux. Merci beaucoup !
14 mars 2008 à 19:47
Recette très simple et rapide et le résultat est super !
31 janv. 2008 à 18:22
La recette est bonne, le riz moelleux mais bonjour les dégâts dans la machine à pain ! Il y a des projections sur l'ensemble des parois... le lait a coulé, puis cuit...
Ma suggestion : Solution : j'ai recouvert mais un peu tard le dessus de la cuve avec une feuille d'aluminium mais sans fermer complètement, bien sûr, pour ne pas altérer la cuisson. Je procèderai ainsi mais dès le début de la mise en route de la MAP pour ma prochaine tournée de riz au lait.
30 janv. 2008 à 19:25
En bouillant, le lait a éclaboussé partout dans la machine à pain. En fin de cuisson, c'était trop liquide.
7 nov. 2007 à 19:26
Bravo, je viens de le faire. Je n'ai jamais réussi à faire un riz au lait aussi moelleux.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des raisins secs.
16 sept. 2007 à 16:03
Recette très simple, les enfants ont adoré. Cela m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance.
Ma suggestion : Rien à changer. C'est parfait.