Légumes du soleil à la mozzarella
Aurélie
-
23 mars 2008 à 14:29
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 10 oct. 2022 à 13:15
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 10 oct. 2022 à 13:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318878-legumes-du-soleil-a-la-mozzarella
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318878-legumes-du-soleil-a-la-mozzarella
10 oct. 2022 à 13:15
J'ai rajouté 1 aubergine et des effilochés de jambon cru, à refaire.
9 mai 2022 à 00:10
J'ai fait cette recette avec de la mozzarella di bufflone car je trouve cela bien meilleure que la simple mozzarella.
24 mars 2021 à 08:06
24 avril 2020 à 21:38
20 avril 2020 à 14:56
8 avril 2020 à 21:11
8 avril 2020 à 21:11
3 déc. 2017 à 10:51
9 mars 2017 à 16:58
14 févr. 2017 à 18:20
2 déc. 2016 à 08:10
En ajoutant une belle épaisseur de riz dans le fond, toute l'eau des tomates et courgettes a été absorbée, et donne un très bon goût au riz ...
Fait sans Secret D'Arome, mais avec des herbes de Provence.
Je recommande.
25 juin 2016 à 21:10
11 mai 2016 à 11:50
15 sept. 2015 à 21:08
15 avril 2015 à 11:36
10 juil. 2014 à 19:58
Merci pour la recette
12 juil. 2013 à 12:24
Rien a redire, c'est bon les ingrédients simples et les enfants mangent! Recette adoptée!
Ma suggestion : Herbes de Provence...
25 juin 2013 à 14:07
J ai rajouté des herbes de Provence : un régal ! A accompagner d'un steak de saumon sauce soja sucrée.
23 mai 2013 à 20:54
Que de bonnes choses, on se régale surtout pour un soir.
Ma suggestion : A celles qui trouvent que cela rend trop de liquide, je conseille de mettre dans le fond du plat, une petite couche de riz qui absorbera l'eau des légumes. Résultat garanti !
20 févr. 2013 à 00:23
Je contredis tout les mauvais avis de cette recette! J'ai hésité a la faire a cause de ça, mais je ne regrette vraiment pas d'avoir quand même tester!
Oui ça rend de l'eau pendant la cuisson, j'ai même mis un pot de 450g de chair de tomate et j'ai salé les légumes qui ont dégorgés, mais ensuite l'eau ne reste pas, elle se fige au gratin.
Moi qui ai du mal avec les légumes, la c'était juste trop bon! A refaire très vite!!!!!
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes (thym, origan), et mis la mozza du dessus 20mn avant la fin.
J'ai prolongé la cuisson de 10mn seulement et les légumes étaient tous tendre.
2 déc. 2012 à 21:52
4 nov. 2012 à 16:20
Mon fils a adoré!!!!
16 oct. 2012 à 08:50
Un vrai délice. Ma fille qui n'aime pas habituellement les légumes à adoré.
Servi avec un peu de riz en plus.
Ma suggestion : Pour donner plus de saveurs au coulis de tomate , je l'ai préparé avec des échalotes, ail et basilic que j'ai mixé auparavant .
A la place des oignons , j'ai préféré mettre un poivron jaune. Ça faisait plus légumes du soleil avec les 3 couleurs ( vert, jaune et rouge).
3 sept. 2012 à 22:16
C est excellent ! j y ai ajouté beaucoup de riz sous la première couche de légumes
Ma suggestion : Mettre la mozzarelle pleurard pendant la cuisson elle sera plus coulante
22 août 2012 à 10:42
Excellente recette, il faut en revanche surveiller la cuisson du plat et le recouvrir d'une feuille d'aluminium si nécessaire car la mozzarella cuit très vite.
13 août 2012 à 01:54
Très très bon!
6 août 2012 à 13:31
Ne pas hésitez à faire et à refaire
16 juil. 2012 à 14:20
Bonne recette. C'est une façon différente de consommer les courgettes
Ma suggestion : Je n'ai pas mis non plus le coulis de tomate. J'ai tapissé le fond de mon plat de boulghour et j'ai ajouter également du basilic.
16 juin 2012 à 23:30
Très bon! Mon ami n'est pas très branché légumes mais là il en redemandait! Merci pour cette recette que je fais maintenant régulièrement! Délicieux!
13 juin 2012 à 15:33
Très bonne recette, toute la famille à aimé. Je garde précieusement pour ajouter à mes menus. Un grand merci à Elise Gasche d'avoir partagé cette recette.
Ma suggestion : Ne changez rien, c'est parfait.
30 mai 2012 à 02:04
J'ai adoré! Mélange des saveur génial.
Ma suggestion : J'ai rajouter des carottes, des champignons et de l'emmental.
8 mars 2012 à 00:35
It was delicious.
J'ai utilisé la bolgnaise en petit Et c'etait excellent.
Mes invités on aimé
1 mars 2012 à 15:41
Très simple à faire et si si bon. On sent bien le goût de tous les légumes. Je l'ai fait cuire un peu plus longtemps pour que les légumes ne soient quand même pas trop croquants. Le seul petit bémol est que cette recette rend énormément d'eau
13 févr. 2012 à 16:59
Peut être excellent avec barbecue
Ma suggestion : J'ai remplacé le laurier par du thym et le résultat est très sympa
20 nov. 2011 à 10:14
2 nov. 2011 à 22:12
28 oct. 2011 à 21:43
Excellente idée vitaminée
22 oct. 2011 à 18:36
Mieux qu'une simple ratatouille
Ma suggestion : La prochaine fois j'augmente les doses
19 oct. 2011 à 23:07
13 sept. 2011 à 19:07
Tout simplement délicieux !!
Ma suggestion : Pas de Mozzarella ? la remplacer par de la bûche de chèvre ou du comté
9 sept. 2011 à 18:23
Manque de cuisson courgette pas cuites
6 sept. 2011 à 10:35
Je l'ai réalisée hier c'était très bon moi qui aime les légumes d'été je me suis régalée merci
Ma suggestion : J'ai mis des rondelles de poivron rouge et en plus de courgettes vertes j'y ai mis des jaunes c'était très colorée et beau ! Ne mettez pas de coulis de tomate les légumes dégage de l'eau plus l'huile vous allez vous retrouver avec beaucoup de sauce
4 sept. 2011 à 20:59
J'ai suivi les conseils des commentateurs et j'ai rajouté du riz au fond du plat ! Très bon!
1 sept. 2011 à 21:20
5 juil. 2011 à 21:37
Un repas rapide et bon avec les légumes d'été qui sont toujours à disposition dans le frigo !
5 juin 2011 à 11:31
31 mai 2011 à 18:15
C'est une recette que je fait et refait régulièrement et on ne s'en lasse pas vraiment très rapide et très bon !
23 mai 2011 à 18:40
6 mai 2011 à 14:34
20 avril 2011 à 18:37
C'est très bon... A refaire sans hésiter.
8 mars 2011 à 13:54
Ma suggestion : J'ai diminué la sauce tomate de moitié et rajouté 2 pommes de terre passées à la mandoline. Recette parfaite.
24 déc. 2010 à 08:30
Doux, agréable avec une galette de pomme de terre, c'est délicieux servi avec de la biche et une sauce à l'airelle.
22 déc. 2010 à 13:36
Rien de savoureux,sans plus. Je l'ai fait 1fois et ça sera la seul fois !
8 nov. 2010 à 15:36
Facile à faire et plat complet
2 nov. 2010 à 12:57
Les enfants ont adoré. Ils ont enfin mangé des courgettes sans grimacer.
Ma suggestion : J'en ai fait un plat complet en y rajoutant du jambon .
1 nov. 2010 à 19:56
Quand j'en fais, le plat est dévoré à 2 ! Pour un repas léger le soir c'est parfait !
7 oct. 2010 à 11:54
Simplement excellent, rien à rajouter !
29 sept. 2010 à 21:34
Bonne idée mais trop liquide. Je préfère aussi augmenter le temps de cuisson pour des légumes plus fondants.
Ma suggestion : La pulpe de tomate est en effet inutile car cela rend le plat trop liquide. Avec des champignons de Paris et des lardons, c'est bien meilleur. Merci tout de même pour la recette.
19 sept. 2010 à 10:34
Ma suggestion : Ne pas trop saler au départ, cela rend trop d'eau après cuisson et j'ajoute 2 gousses d'ail pilées pour plus de goût.
2 sept. 2010 à 21:02
Ma suggestion : Sans tomate liquide c'est encore mieux !
2 sept. 2010 à 15:26
24 août 2010 à 06:46
16 août 2010 à 20:25
17 juil. 2010 à 07:48
Tout le monde s'est régalé.
26 mai 2010 à 18:22
recette super, facile, délicieuse que je fais très souvent aussi bien en hiver qu'en été.
Ma suggestion : 2 poignées de riz au fond, la dernière couche de mozza sur le dessus 1/4h avant la fin de la cuisson et peu d'eau ajoutée vers le fond pour que le riz gonfle et ne brûle pas et si possible laisser reposer 1/4h avant de servir.
18 mai 2010 à 20:31
Nous avons beaucoup apprécié ce plat.
Ma suggestion : A chaque couche, j'ai mis de l'origan et du basilic (beaucoup) car je n'avais pas de secret d'arôme. J'ai également ajouté de la farce qu'il me restait pour que ce soit plus complet.
2 avril 2010 à 16:16
Excellent !
Ma suggestion : Avant d'enfourner, j'ai rajouté sur le tout une toute petite boîte de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau pour que ce soit plus onctueux. Résultat garanti ! La prochaine fois, j'ajouterais des olives noires. Merci pour cette merveilleuse recette qui réconcilie tout le monde avec les légumes !
15 mars 2010 à 18:14
J'ai trouvé cette recette excellente. Je ne connaissais pas le 'Secret d'arômes' qu'est ce que c'est bon ! Rapide et gouteux, mais il y a trop de jus même en y ajoutant des pommes de terre au fond.
Ma suggestion : J'ai trouvé que c'était vraiment meilleur sans oignons, ça donne une toute autre saveur, plus fin.
10 nov. 2009 à 11:21
Très bonne recette, facile à réaliser. Ma famille en a redemandé.
1 oct. 2009 à 14:35
Nous avons été déçus. Gratin sans beaucoup de goût.
12 sept. 2009 à 18:15
Très bonne recette facile à faire et peu coûteuse apprécié par tous nos convives !
Ma suggestion : Aucunes car les ingrédients se marient bien entre eux ainsi que les couleurs.
2 sept. 2009 à 09:52
Bon gratin dans l'ensemble, mais c'est vrai que la mozzarella disparaît et aussi je m'attendais à une explosion de saveur beaucoup plus intense que cela mais c'était bon quand même.
31 août 2009 à 17:53
Délicieux ! Moi qui n'aime pas trop les courgettes, je me suis régalée ! En plus, c'est super simple à faire. Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai suivi la recommandation des pommes de terres dans le fond, c'était délicieux. Je n'ai pas non plus remis d'huile à la deuxième couche de légumes. Pas de problème avec la mozzarella, délicieuse et bien présente dans le plat.
28 août 2009 à 14:49
Bon gratin, mais la mozzarella avait complètement disparu dans les légumes, on ne l'a pas senti, dommage. Par contre, merci pour m'avoir fait découvrir le secret d'arômes !
Ma suggestion : Mettre plus de mozzarella ou l'ajouter que plus tard dans la cuisson afin qu'elle ne se délite pas dans le bouillon !
18 août 2009 à 22:30
Un vrai plat d'été, léger et plein de saveur. Les épices "Secrets d'arômes" apportent beaucoup à cette recette. C'est un plat que je referai.
17 août 2009 à 01:13
Savoureux, fondant et rapide pour la préparation.
Ma suggestion : Rajouter 3 à 4 pommes de terre au fond du plat (pour absorber le jus), de l'ail, du persil et des aromates (saveurs du Sud) et cuire 1 heure à 180°C et 1 heure (couvert d'alu) à 150°C pour ceux qui aiment les courgettes fondantes.
13 août 2009 à 01:55
Délicieux, surtout quand c'est préparé avec amour !
Ma suggestion : Laisser cuire un peu plus les pommes de terre.
10 août 2009 à 22:45
Délicieux ! Facile, rapide, et surtout très bon ! Je conseille à tous les lecteurs.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouver le "Secret d’arômes" dans les quelques épiceries près de chez moi à Sào Paulo, mais, même comme ça, on en a tous repris !
4 août 2009 à 10:31
Pas encore faite, mais très tentante ! Étant plutôt végétarienne et bio, je pense qu'elle va me convenir parfaitement.
Ma suggestion : Aucune, puisque elle me convient !
23 juil. 2009 à 17:11
Recette goûteuse à transmettre de toute urgence ! Les pommes de terre au fond du plat pompent un peu le surplus de jus, mais n'altèrent en rien le goût délicieux de la préparation. En plus très facile à réaliser !
22 juil. 2009 à 09:53
Vraiment très bonne recette, tout le monde a aimé ! J'en referai sans hésiter. J'ai très bien relevé avec le Secret d'arômes.
21 juil. 2009 à 20:54
Excellent, très bonne idée pour utiliser les courgettes en grande quantité du jardin. Possibilité de faire des barquettes pour le congélateur.
Ma suggestion : Je précuis les courgettes à l'eau et les oignons à la poêle pour limiter le temps de cuisson au four.
19 juil. 2009 à 13:37
Ma suggestion : Mettre de l'huile d'olive dans le fond comme indiqué mais pas la peine d'en rajouter à chaque couche : c'est tout aussi bon sans.
3 juil. 2009 à 14:17
J'ai dû mettre trop d'huile d'olive.
21 juin 2009 à 16:53
Excellent pour les personnes au régime, pas gras.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre des épices pour relever le goût un peu fade des légumes.
15 juin 2009 à 14:33
Très bonne recette même pour ceux qui n'aiment pas les légumes.
Ma suggestion : Pour un plat plus complet j'ai fait revenir du steack haché et j'ai versé 2 pots de sauce tomate toute prête relevée avec des épices, j'ai mis également deux aubergines en tranches et j'ai alterné les couches de légumes, sauce tomate etc... mon mari qui n'aiment pas trop les légumes s'est bien régalé.
10 juin 2009 à 13:40
Je fais ce genre de recette depuis longtemps en mettant des pommes de terre en rondelles (elles absorbent le jus). En ce qui concerne le fromage,le chèvre frais convient très bien aussi.
2 juin 2009 à 20:29
Je n'aime pas trop les courgettes cuites, pourtant je me suis régalée !
Ma suggestion : Je n'avais pas de Secret d'arômes, j'ai mis des herbes de Provence. J'ai fait cuire moins longtemps : 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
3 mai 2009 à 20:30
Je l'ai fait en accompagnement d'un barbecue et les invités ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis aussi de la chapelure au fond du plat mais il y avait encore du jus ; je n'avais pas de quatre-épices mais j'ai remplacés par des herbes de Provence : tout aussi bon.
22 avril 2009 à 08:03
Voici une bonne manière de manger des légumes.
Ma suggestion : J'ai mis du riz cru dans le fond de mon plat pour que l'eau soit absorbée et le riz prend un excellent goût.
25 janv. 2009 à 13:32
Vraiment excellent ! Je n'avais pas de Délice d'arôme et j'ai remplacé par plus de laurier mais c'est quand même très goûteux. Pas de riz pour moi mais je recommande une cuisson plus douce pour ceux qui mangent la courgette bien cuite.
Ma suggestion : Cuire à 180°C pendant plus longtemps ou précuire en ébouillantant les courgettes.
3 déc. 2008 à 22:00
J'ai servi ce plat à mes invités. Ils ont tellement apprécié qu'il sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le Secret d'arômes par du thym et du basilic.
25 nov. 2008 à 22:35
Comme c'est une recette pour quatre et qu'on n'était que deux, je pensais qu'il en resterait pour le lendemain mais c'était trop bon !
25 nov. 2008 à 14:04
Même mon fils de 21 mois qui a du mal à manger des légumes en a repris ! J'ai mis 1 couche de riz dans le fond du plat mais j'ai eu tout juste assez de jus pour le cuire, contrairement aux internautes.
Ma suggestion : N'ayant pas de mozzarella, j'ai remplacé par des toastinettes entre les couches et j'ai fait gratiner au gruyère.
24 nov. 2008 à 14:57
Excellent, avec la bonne idée du riz au fond du plat !
25 oct. 2008 à 20:06
J'avais pourtant mis une couche de riz dans le fond mais probablement pas assez car cela a rendu beaucoup de jus. Les temps de cuisson m'ont paru longs car le dessus était... croustillant. Néanmoins le goût est très bon et je pense que je le referai en cuisant à 200°C et en mettant davantage de mozzarella.
21 oct. 2008 à 22:05
Les enfants qui ne sont pas trop légumes ont adoré ce plat. Quant à mon mari, il l'a trouvé succulent. J'ai trouvé très intéressant le fait de mettre du riz au fond du plat pour absorber le surplus de jus. J'ai vraiment trouvé cette recette excellente.
18 sept. 2008 à 09:32
Un délice, ce mélange de légumes. J'ai mis du riz au fond du plat et entre les deux couches de légumes, c'était un vrai régal. Du coup, les convives sont repartis avec la recette à la main. Manquant de mozzarella, je l'ai préparé avec de l'emmental râpé.
12 sept. 2008 à 15:38
Une recette simple et très goûteuse qui a permis de faire manger des légumes au mari (!)et aux enfants.
Ma suggestion : Pas de Secret d'arômes mais ail et herbes de Provence ont bien fait l'affaire.
31 août 2008 à 16:38
Je voulais faire une recette assez originale avec des courgettes ; toute la famille a aimé ce plat. Merci.
31 août 2008 à 09:55
Rapide, peu coûteux et très bon.
8 août 2008 à 12:37
Très bon !
Ma suggestion : On peut aussi ajouter des crackers émiettés au fond du plat pour absorber le jus, cela forme une pâte qui donne du goût.
6 août 2008 à 19:07
Bravo et merci, cette recette plaît à tout le monde, elle est facile à réaliser et le succès est garanti !
Ma suggestion : J'ai fait l'essai avec du fromage à croque-monsieur et du gruyère (panne de mozzarella !) et le résultat était très bien aussi.
5 août 2008 à 06:37
Autre façon de cuisiner la courgette. Très aromatisé.
3 août 2008 à 10:25
J'ai moi aussi mis du riz dans le fond du plat : j'ai adoré et mes convives se sont régalés.
7 juil. 2008 à 17:12
Ma suggestion : Merci pour vos conseils, j'ai effectivement ajouté du riz sur le fond du plat : un vrai régal !
5 juil. 2008 à 15:48
A refaire sans hésiter.
1 juil. 2008 à 08:35
Ma suggestion : Afin d'absorber le jus des tomates ou celui de tout autre légume, je mets une couche de riz non cuit.
9 juin 2008 à 18:46
Ma suggestion : Pour réduire la quantité de jus dans le fond du plat que je beurre plutôt que huiler, je saupoudre une couche de chapelure qui absorbe le jus. C'est très bon.
23 mars 2008 à 14:29
C'était vraiment trop bon. Par contre, cela a rendu pas mal d'eau.
Ma suggestion : J'ai ajouté des saucisses de Strasbourg dans le plat.