Fondant au chocolat

Sonia - 12 oct. 2007 à 13:28
 super nana - 31 août 2022 à 15:43
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318705-fondant-au-chocolat

Super et facile à réaliser. Merci ????
J’ai personnellement diminuer le sucre comme dans chaque recette et si vous prenez des ramequins et vous laissez le gâteau dedans après cuissons ne faites pas 30 minutes mais plutôt 12-13 sinon ça ne sera plus fondant dutout
C'est mon dessert préféré
Un peu lourd mais très fondant
manque de farine
Très bonne recette, je recommande
C’est est super bon ????????????
Stultus Sum
19 mai 2022 à 11:29
Super!!!!!
la cuisiniere
18 mai 2022 à 21:23
c'est troop bon!!Merci pour cette recette!
c'est super bon
c'est super bon
Bien mais chelou
Parfaitement Parfait !
Un délice de sensations !
On est deux, je prépare 8 coulants et je les sort du congélateur 2 par 2.
Four préchauffé 15 minutes à 160° et je sors 2 parts du congèle pour mettre directement dans le four.
20 minutes, je baisse à 120° et je laisse 10 minutes.
Sortir, laisser refroidir, mettre au frigo pendant 20 à 30 minutes et démouler si vous le souhaitez.
C'est une Tuerie !
Merci pour cette recette. ;)
tres bonne recette
Annaissement
15 déc. 2021 à 23:01
Top comme au resto !
La pâte était très jolie et c'était très bon

J'ai adoré préparer ce fondant
Excellent ????????????
Like it
Like it
Salut tout le monde , c'est une recette facile et rapide a faire , avec un résultat magnifique , je suis très satisfaite , merci bien
J'adore
Un délice
Recette Délicieuse .Pour le démoulage je propose de mettre du papier sulfuriser a l'intérieur du ramequin
Superbe reçette et très bon gateau mais le démoulage difficile .
Simple et super top ! Inratable !
Je met un peu moins de sucre (125), je rajoute de la vanille, une pincée de sel et un peu de nescafé avec le chocolat fondu au début (ca permet de renforcer le gout du cacao et de le rendre fort en saveur)
Le fondant est bon mais j'ai dû le laisser cuire 10min de plus.
Toujours une réussite
20 min et pas cuits... une idée du souci?
De l eau dans le chocolat ? Ne vous étonnez pas si la recette est un échec
Très bon ! Ma famille et moi adorons cette recette. Le coulant à l'intérieur l'est beaucoup et délicieux. Je conseille absolument ce coulant au chocolat qui se conserve longtemps !
Ça fait deux fois que je la fait et j'adore.
Très bonne recette
Délicieux. recette faite en proportion pour 8. j'ai mis uniquement 60grs de sucre complèté avec 60 grs d'amandes en poudre, préparation faite la veille, ramequins placés au réfrigérateur une nuit, cuisson à 150 pendant 20mn. résultat nickel, craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec une crème anglaise 5/5.
Un délice, je vais tester avec les blanc en neige et avec du chocolat praliné.
super
Pour une fois que je réussi quelque chose...
Pas bon très très bon
Mouais
Benjamin Durand
19 oct. 2020 à 11:18
C si cooooooooooooooool de pouvoir faire un gâteau aussi bon en quelque minute
Je peux pas je suis anonyme
19 oct. 2020 à 11:17
Génial c trop cool !!!
Ça marche et c’est très bon
Mamadou lamine ndiaye
13 sept. 2020 à 17:54
Exellent

ça me plaît beaucoup

Recette facile. Gâteau succulent
Super recette,????????
Parfait
Parfait pluque a manger
Ghighi1 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2020
10 juil. 2020 à 14:48
un vrai délice!!
Sa aler trop bon,le coulant à. L'intérieur mmm
Tres delicieux jadore
exllent dessert ma fille adore
Très bon vraiment très fondant. Franchement j'adore. Très facile en plus je le recommande à 100%
Trop cool
Est ce possible faire cette meme recette avec du cacao en poudre?
Excellent ! 20 minutes de cuisson c'est parfait ! Il y a l effet coulant au centre. On peut le laisser plusieurs jours au congélateur avAntoine cuisson au four.
Très bon choix de recette ! Surtout pour lécher le bol a la fin en écoutant Shakira
Cette recette est vraiment la plus parfaite que j'ai faite ! Inratable, c'est sûr et délicieuse au palais ! La seule chose que j'ai modifié, c'est la durée de la cuisson : j'ai rajouté 4 mn (pour pouvoir démouler parfaitement). Servie avec un nappage de sauce anglaise dans l'assiette, mon mari a adoré !!! Un grand merci...
Succulent j'en ai fais pour un repas de famille tout le monde m'a demander la recette.
Recette au top !!!
très bon bonne recette surtout en confinement pour s'occuper
Très bon mais aussi trop fort en chocolat pour 3 personnes sur 6. Avec la crème anglaise ça coule mieux ????????
Génial tous simplement
The Queen of bouffe
4 mai 2020 à 17:28
Ma famille m'oblige à en refaire toutes les semaines;) délicieux
Cette recette est géniale
It's delicious!!!
daslkldkldqfj
30 avril 2020 à 22:20
Très bon recette , bon gout . Je vous conseille de rajoutez de la poudre d'amandes ou de noisettes . Vous pouvez aussi mettre de l'arome de vanille . Je vous le coseille
Top
Très bonne recette ????????
Excellent et facile à réaliser
Je ne comprends pas j'ai suivi la recette à la lettre et les fondant ne sont pas cuis
Mariteenmartinique Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2020
14 avril 2020 à 10:03
Recette extra et facile à faire et le petit plus c'est de pouvoir la préparer à l'avance, puisque l'on peut la laisser au congélateur plusieurs heures à l'avance voire plusieurs jours. Moi je l'a fait dans des moules silicones Guy Demarle dit Flexipan, dans les moules briochettes et la plaque compte 6 briochettes et c'est déjà une bonne quantité.. Je déconseille de n'en faire que 4 car cela fait un fondant très copieux.
le monde v 3st le cocolat

150 g de sucre pour ma part c est un peu trop je pense que 100 g ferai l affaire et 20 min de cusisson c est vraiment juste

petite variante, j'ai mis moitié moins de sucre pour 200gr de cholotat 55%, un petit mélange farine riz / fécule de pomme de terre et farine châtaigne (le tout sans gluten). J'ai battu les blancs d'oeufs à part pour aérer un peu le tout et saupoudrer le tout de poudre de coco. Bon en fait c'est plus trop la meme recette mais c'est super bon aussi !
Super
Mais il ne faut mettre que 100g de sucres.
Bravo!!!!
Super recette !!!
Delcy2 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
8 déc. 2019 à 10:04
Parfaite
Delcy2 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2019
8 déc. 2019 à 10:04
Parfaite
Trop gras, trop sucré, pertes de temps et de l'argent
C cro bonnnnnnn
Après 40 minutes de cuisson les gâteaux ne sont toujours pas cuits
Liseflo16300 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2019
27 oct. 2019 à 21:26
Facile, délicieuse et rapide
facile et bon NIKEL merci
Philippe Etchebest
20 sept. 2019 à 13:36
T bien

C'est succulent
Excellent
Meilleure recette de fondants!!. Je le fais à chaque fois et ma p'tite famille adore. !
Excellente recette ! J'en ai fait dans des moules en silicone version muffins par 6 pour les grands gourmands et version mini par 12 pour les petits appetits ! Une vraie réussite !
Elle est tres facile et tres bonne
Bonjour j'adore merci
C’est trop liquide
Fandent j'adore
Un super bon fondant et préparer rapidement. Pour l avoir fait plusieurs fois il faut vraiment faire attention à la cuisson qui dépend de la taille du moule pour que ça ne soit ni trop fondant ni trop cuit et que ça devienne un cake au chocolat.
Super bon et facile a faire
Tros bon
Excellente recette! C'est hyper bon et le coeur est bien coulant!!
Nous n avons pas gouter mais la recette est facile et cela nous semble délicieux
c délice
cool__
Elle est trop bien
Zahia.lydia.maya
29 sept. 2018 à 13:09
J’adore le fondant au chocolat surtout cette recette merci de l’avoir publier j’adore le journale des femmes catégorie cuisine
perfect
J'adore la ressette
Super bien !
Recette super facile,rapide et très bonne, à recommander!
J'impressionne toujours mes invités avec cette recette ! Elle est juste géniale !
Rien a dire tellement c est parfait
Ça ressort comme avant la mise au congèle
Excellent, très bonne recette je recommandé fortement celle-ci !
Magnifique
Super recette
Recette géniale. Les fondants sont juste impeccables
Excellente recette
andriambatoseta
12 mai 2018 à 13:37
j adore cette recette est vraiment bonne
très réussi
J ai adoré super recette simple et rapide pour un résultat héros bon
cette recette est très bonne on l' adore.
J ai adorer rien à dire simple rapide et super bon
Si on les fait d’avance, est ce qu’on doit les garder congelé avant de les cuire, il aurait été utile de le savoir
Top simple et très bon !
J'ai adoré se gâteau .Et en plus je les fais toute seule pour une fenian te
Très bon mais la cuisson un peu courte
sais moeulleux mais pas fondant a l'interieur sinon sais trop bon
Bonne recette mais le temps de cuisson n'est pas assez long. Sinon super
trop sucré mais mis a part ca très bon
Bon mais un peu ecoeurant!
Top ! Rien à dire
Inratable, délicieux, gourmand....LA recette parfaite du fondant
éxelente recette
C'était vraiment très bon
( mais j'ai mis un peu moins de beurre)
C'est vraiment trop délicieux j'ai beaucoup adoré
Bonne recette chocolat fondant à faire et à refaire bonne dégustation à tous
Trop de beurre non?
@someone, n'étale pas tes suffisances et double les doses..par exemple
@Nel Gata si tu arrives à rater ca... tu y es... au fond! continue, tu ne saurais être pire
Ils étaient tous mous et collés
Bien
Bien


Délicieux

Delicieux... mais seulement pour 3 personnes!!

Un délice cette recette est parfaite et très simple merci
Hummmm au top
Délicieux , je réduis juste la quantité de beurre ☺
Super merci
Adepte des fondant (coulant) au chocolat, j'ai testé plus d'une recette et je dois dire que celle ci est juste sublime en la suivant à la lettre.
Un grand merci pour cette recette.
J'ai laisser les miens 1h30 au congélateur et 20 minutes au four et ils étaient peu fondant, pour ceux qui préfèrent. Très bon et sucré : pensez à faire de petites portions et pas à tout versez dans 4 gros ramequins comme moi ! :)
Bonne recette, facile à faire.
Pour ceux qui n'ont pas de micro-onde comme moi, la recette fonctionne en faisant complètement fondre le beurre en casserole...c'est d'ailleurs surement plus simple que de le mélanger dur avec le sucre !
Une tuerie....Mais à mon goût trop de sucre pour ma part je le referai mais avec la moitié du sucre.
Je l'ai préparé ,merci
Trop bon
Good
Très très bon , le cœur fondant au chocolat un délice
Excellent et moelleux
REUSSI à 100%
Merci bcp
MariaHmayed
30 juin 2017 à 22:03
Je l'ai préparé mais sans la mettre dans le congélateur est c'est encore très délicieux! Merci pour cette recette ! Incroyable
Cool

Super super super bon !!!!! En plus au lieu de mettre du chocolat j ai mis de la pralinoise et C est à tomber !!!! Cette recette est un délice !!!
nabi Algérie
13 juin 2017 à 17:22
J'ai pas compris est ce que je mets la préparation dans le réfrigérateur ou bien directement dans le four ?! S'il vous plaît répond s moi
Suzume31 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017
13 juin 2017 à 16:27
Ma mère qui n'est pas fan de fondant au chocolat mais à adoré quand je lui ai fait celui ci, réussi du premier coup juste incroyable ( j'ai suivit un conseil des précèdents commentaires, j'ai ajouté un morceau de chocolat congelé au centre pour le fondant )
Très bon j'adore ms pq la congélateur
Dans le CONGELATEUR et non le refrigerateur ! Avant la cuisson , ca me parait evident...
Très bon c'est excellent mais le mettre au réfrigérateur c'est une mauvaise idée
On le met au réfrigérateur après cuisson ou non?
Cool

Cool

je fait cette recette a chaque c'est un délice !!!
Est ce que sa rend pareille sans oeuf ?
Merci
ptitplat Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2018
12 mai 2017 à 20:04
C'est obligatoire de les mettre une heure au congélateur? Ca sert à quoi? Parce que je n'ai plus de place dedans
Tropppp

linter_mamieflo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017
24 avril 2017 à 11:55
je fais cette même recette mais avec moitié moins de sucre et de beurre ! mais un œuf de plus et 50 g de farines bio variées dont de la poudre d'amandes je faire cuire un peu moins longtemps , c'est fondant mais pas coulant comme sur la photo !
PetiteChouinard
24 avril 2017 à 00:31
Délicieux !!
Une Tré bonne recette Tré beau fondant chocolat et bon