Fondant au chocolat

Signaler
-
 Cerise -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318705-fondant-au-chocolat

La pâte était très jolie et c'était très bon

J'ai adoré préparer ce fondant
Excellent ????????????
Salut tout le monde , c'est une recette facile et rapide a faire , avec un résultat magnifique , je suis très satisfaite , merci bien
Recette Délicieuse .Pour le démoulage je propose de mettre du papier sulfuriser a l'intérieur du ramequin
Superbe reçette et très bon gateau mais le démoulage difficile .
Simple et super top ! Inratable !
Je met un peu moins de sucre (125), je rajoute de la vanille, une pincée de sel et un peu de nescafé avec le chocolat fondu au début (ca permet de renforcer le gout du cacao et de le rendre fort en saveur)
Le fondant est bon mais j'ai dû le laisser cuire 10min de plus.
Toujours une réussite
20 min et pas cuits... une idée du souci?
De l eau dans le chocolat ? Ne vous étonnez pas si la recette est un échec
Très bon ! Ma famille et moi adorons cette recette. Le coulant à l'intérieur l'est beaucoup et délicieux. Je conseille absolument ce coulant au chocolat qui se conserve longtemps !
Ça fait deux fois que je la fait et j'adore.
Très bonne recette
Délicieux. recette faite en proportion pour 8. j'ai mis uniquement 60grs de sucre complèté avec 60 grs d'amandes en poudre, préparation faite la veille, ramequins placés au réfrigérateur une nuit, cuisson à 150 pendant 20mn. résultat nickel, craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec une crème anglaise 5/5.
Un délice, je vais tester avec les blanc en neige et avec du chocolat praliné.
Pour une fois que je réussi quelque chose...
Pas bon très très bon

C si cooooooooooooooool de pouvoir faire un gâteau aussi bon en quelque minute

Génial c trop cool !!!
Ça marche et c’est très bon

Exellent

ça me plaît beaucoup

Recette facile. Gâteau succulent
Super recette,????????
Parfait pluque a manger
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020

un vrai délice!!
Sa aler trop bon,le coulant à. L'intérieur mmm
Tres delicieux jadore
exllent dessert ma fille adore
Très bon vraiment très fondant. Franchement j'adore. Très facile en plus je le recommande à 100%
Est ce possible faire cette meme recette avec du cacao en poudre?
Excellent ! 20 minutes de cuisson c'est parfait ! Il y a l effet coulant au centre. On peut le laisser plusieurs jours au congélateur avAntoine cuisson au four.
Très bon choix de recette ! Surtout pour lécher le bol a la fin en écoutant Shakira
Cette recette est vraiment la plus parfaite que j'ai faite ! Inratable, c'est sûr et délicieuse au palais ! La seule chose que j'ai modifié, c'est la durée de la cuisson : j'ai rajouté 4 mn (pour pouvoir démouler parfaitement). Servie avec un nappage de sauce anglaise dans l'assiette, mon mari a adoré !!! Un grand merci...
Succulent j'en ai fais pour un repas de famille tout le monde m'a demander la recette.
Recette au top !!!
très bon bonne recette surtout en confinement pour s'occuper
Très bon mais aussi trop fort en chocolat pour 3 personnes sur 6. Avec la crème anglaise ça coule mieux ????????
Génial tous simplement

Ma famille m'oblige à en refaire toutes les semaines;) délicieux
Cette recette est géniale
It's delicious!!!

Très bon recette , bon gout . Je vous conseille de rajoutez de la poudre d'amandes ou de noisettes . Vous pouvez aussi mettre de l'arome de vanille . Je vous le coseille
Très bonne recette ????????
Excellent et facile à réaliser
Je ne comprends pas j'ai suivi la recette à la lettre et les fondant ne sont pas cuis
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Recette extra et facile à faire et le petit plus c'est de pouvoir la préparer à l'avance, puisque l'on peut la laisser au congélateur plusieurs heures à l'avance voire plusieurs jours. Moi je l'a fait dans des moules silicones Guy Demarle dit Flexipan, dans les moules briochettes et la plaque compte 6 briochettes et c'est déjà une bonne quantité.. Je déconseille de n'en faire que 4 car cela fait un fondant très copieux.
le monde v 3st le cocolat

150 g de sucre pour ma part c est un peu trop je pense que 100 g ferai l affaire et 20 min de cusisson c est vraiment juste

petite variante, j'ai mis moitié moins de sucre pour 200gr de cholotat 55%, un petit mélange farine riz / fécule de pomme de terre et farine châtaigne (le tout sans gluten). J'ai battu les blancs d'oeufs à part pour aérer un peu le tout et saupoudrer le tout de poudre de coco. Bon en fait c'est plus trop la meme recette mais c'est super bon aussi !
Mais il ne faut mettre que 100g de sucres.
Bravo!!!!
Super recette !!!
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Parfaite
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

Parfaite
Trop gras, trop sucré, pertes de temps et de l'argent
C cro bonnnnnnn
Après 40 minutes de cuisson les gâteaux ne sont toujours pas cuits
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019

Facile, délicieuse et rapide
facile et bon NIKEL merci

T bien

C'est succulent
Meilleure recette de fondants!!. Je le fais à chaque fois et ma p'tite famille adore. !
Excellente recette ! J'en ai fait dans des moules en silicone version muffins par 6 pour les grands gourmands et version mini par 12 pour les petits appetits ! Une vraie réussite !
Elle est tres facile et tres bonne
Bonjour j'adore merci
C’est trop liquide
Fandent j'adore
Un super bon fondant et préparer rapidement. Pour l avoir fait plusieurs fois il faut vraiment faire attention à la cuisson qui dépend de la taille du moule pour que ça ne soit ni trop fondant ni trop cuit et que ça devienne un cake au chocolat.
Super bon et facile a faire
Tros bon
Excellente recette! C'est hyper bon et le coeur est bien coulant!!
Nous n avons pas gouter mais la recette est facile et cela nous semble délicieux
Elle est trop bien

J’adore le fondant au chocolat surtout cette recette merci de l’avoir publier j’adore le journale des femmes catégorie cuisine
J'adore la ressette
Super bien !
Recette super facile,rapide et très bonne, à recommander!
J'impressionne toujours mes invités avec cette recette ! Elle est juste géniale !
Rien a dire tellement c est parfait
Ça ressort comme avant la mise au congèle
Excellent, très bonne recette je recommandé fortement celle-ci !
Super recette
Recette géniale. Les fondants sont juste impeccables
Excellente recette

j adore cette recette est vraiment bonne
très réussi
J ai adoré super recette simple et rapide pour un résultat héros bon
cette recette est très bonne on l' adore.
J ai adorer rien à dire simple rapide et super bon
Si on les fait d’avance, est ce qu’on doit les garder congelé avant de les cuire, il aurait été utile de le savoir
Top simple et très bon !
J'ai adoré se gâteau .Et en plus je les fais toute seule pour une fenian te
Très bon mais la cuisson un peu courte
sais moeulleux mais pas fondant a l'interieur sinon sais trop bon
Bonne recette mais le temps de cuisson n'est pas assez long. Sinon super
trop sucré mais mis a part ca très bon
Bon mais un peu ecoeurant!
Top ! Rien à dire
Inratable, délicieux, gourmand....LA recette parfaite du fondant
éxelente recette
C'était vraiment très bon
( mais j'ai mis un peu moins de beurre)
C'est vraiment trop délicieux j'ai beaucoup adoré
Bonne recette chocolat fondant à faire et à refaire bonne dégustation à tous
Trop de beurre non?
@someone, n'étale pas tes suffisances et double les doses..par exemple
@Nel Gata si tu arrives à rater ca... tu y es... au fond! continue, tu ne saurais être pire
Ils étaient tous mous et collés
Délicieux

Delicieux... mais seulement pour 3 personnes!!

Un délice cette recette est parfaite et très simple merci
Délicieux , je réduis juste la quantité de beurre ☺
Adepte des fondant (coulant) au chocolat, j'ai testé plus d'une recette et je dois dire que celle ci est juste sublime en la suivant à la lettre.
Un grand merci pour cette recette.
J'ai laisser les miens 1h30 au congélateur et 20 minutes au four et ils étaient peu fondant, pour ceux qui préfèrent. Très bon et sucré : pensez à faire de petites portions et pas à tout versez dans 4 gros ramequins comme moi ! :)
Bonne recette, facile à faire.
Pour ceux qui n'ont pas de micro-onde comme moi, la recette fonctionne en faisant complètement fondre le beurre en casserole...c'est d'ailleurs surement plus simple que de le mélanger dur avec le sucre !
Une tuerie....Mais à mon goût trop de sucre pour ma part je le referai mais avec la moitié du sucre.
Je l'ai préparé ,merci
Trop bon
Good
Très très bon , le cœur fondant au chocolat un délice
Excellent et moelleux
REUSSI à 100%
Merci bcp

Je l'ai préparé mais sans la mettre dans le congélateur est c'est encore très délicieux! Merci pour cette recette ! Incroyable
Super super super bon !!!!! En plus au lieu de mettre du chocolat j ai mis de la pralinoise et C est à tomber !!!! Cette recette est un délice !!!

J'ai pas compris est ce que je mets la préparation dans le réfrigérateur ou bien directement dans le four ?! S'il vous plaît répond s moi
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2017

Ma mère qui n'est pas fan de fondant au chocolat mais à adoré quand je lui ai fait celui ci, réussi du premier coup juste incroyable ( j'ai suivit un conseil des précèdents commentaires, j'ai ajouté un morceau de chocolat congelé au centre pour le fondant )
Très bon j'adore ms pq la congélateur
Dans le CONGELATEUR et non le refrigerateur ! Avant la cuisson , ca me parait evident...
Très bon c'est excellent mais le mettre au réfrigérateur c'est une mauvaise idée
On le met au réfrigérateur après cuisson ou non?
je fait cette recette a chaque c'est un délice !!!
Est ce que sa rend pareille sans oeuf ?
Merci
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2018

C'est obligatoire de les mettre une heure au congélateur? Ca sert à quoi? Parce que je n'ai plus de place dedans
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

je fais cette même recette mais avec moitié moins de sucre et de beurre ! mais un œuf de plus et 50 g de farines bio variées dont de la poudre d'amandes je faire cuire un peu moins longtemps , c'est fondant mais pas coulant comme sur la photo !

Délicieux !!
Une Tré bonne recette Tré beau fondant chocolat et bon
J'ai essayer cette recette et c'était délicieux !?

j'ador cette recette depuis le temps que je la chercher merci beaucoup
Gâteau. au. yaourts

salut g 12 ans j'ai pas encore essayer la recette je voulait savoir si c vraiment bon comme en le pretend et si la preparation et facile merci de me rependre
Eli " mes enfants se regalent".... Avec l'accent aigu
c'est vraiment une bonne recette...je vous la conseille
Merci géniale très bonne recette mais enfants ce régale
bonjour je m appele julia j ai 13 ans j ai aimer cette recette et le gàteaux et super super super bonnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bonjour je m appele julia j ai 13 ans j ai aimer cette recette et le gàteaux et super super bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Trés bonne recette juste tu as oublié de préciser qu'il faut incorporer un carré de chocolat dans le fondant avant cuisson pour faire un coeur fondant comme sur la photo.
Salu je m'appelle lara j'ai 11 ans et cette recette elle est très très très très très très très très très très bonne j'aime beaucoup les gâteaux au chocolat et les désert au chocolat merci
je valide sa allaire trèèès bon
C'est tellemment bon
C'est trop bon
Très bon gâteau mais malheureusement le gâteau de coule pas
Bonjour je suis jeannette j'ai 14 ans et je trouve que cette ressete et très très très très très très très bonne moi j'aime bien les gâteaux bien cuit vous saviez la blague du gâteau , comment les gâteaux se bronze ou et qu'elle et leur soleil et bien ses le four ha ha ha!!!!!!!
Franchent akila tu fait trop pitié
Cst très bon, mais ça ne cuit pas même au bout d'une demi heure de cuisson
Franchement excellent !! Merci
Super dessert a faire bisous
C pas mal mai j'ai une recette plus facile à faire
Excellent et facile à faire.....
Température pas assez chaud donc les fondant ne cuisent pas et donc crus
Nickel et super bon !!!