Gratin de fruits de mer

Sylvie - 30 août 2007 à 09:55
 Malou - 9 déc. 2023 à 19:16
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erreur
il ne faut pas 200gr de farine ,mais 20gr
Conseil !
Le gratin de fruits de mer se fait intégralement avec des fruits de mer, il n'y a pas lieu d'avoir de poisson quel qu'il soit, et je trouve que ça gâche un peu beaucoup le plat.
Ma suggestion : Noix de saint jacques, crevette, moules, champignon frais sont amplement suffisants pour un gratin. à faire mariner pendant 24h dans du vin blanc avec de l'échalote et de l'ail...
Cuisson du poisson
Très fin.
Ma suggestion : Attention pour la cuisson du poisson : juste poché, frémissements pour un poisson meilleur...
Petite suggestion
Elle me semble parfaite si ce n'est la petite suggestion.
Ma suggestion : Je pense qu'il serait préférable de faire la sauce avec le jus des moules (filtré) plutôt que de faire de la béchamel.
Bof
Je pense que j'ai dû rater la béchamel. Elle est trop épaisse.