Nems au cantal et au lard
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318560-nems-au-cantal-et-au-lard
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13 avril 2017 à 08:39
13 janv. 2016 à 10:11
7 déc. 2015 à 17:12
J'ai fait cette recette plusieurs fois, c'est simple à réaliser et original comme entrée avec une salade de mâche ou de jeunes pousses
J'utilise une demie feuille de brick par nem et j'en sers deux par personne
26 juil. 2014 à 14:31
1 janv. 2014 à 10:19
Trop gras!
Ma suggestion : La cuisson au four n'est pas idéale, je pencherai plutôt pour la poêle avec très peu de matière grasse!
23 sept. 2012 à 00:15
Remplacé par une tranche de saint nectaire, et d'une salade de roquette... Ce plat a été plus qu'apprécié!!!
Ma suggestion : Remplacer par une tranche plus généreuse de saint nectaire laitier... Moins fort et moins salé, divin
9 avril 2012 à 17:40
Cette recette alléchante s'est avérée trop grasse à notre goût. Pas habituée à travailler la feuille de brick, le résultat est moyen. Je retenterai ultérieurement, c'est promis
Ma suggestion : je l'imagine bien aussi avec du comté et du jambon fumé.
26 sept. 2011 à 15:27
Très bon. En apéro ça a bien plus!
21 sept. 2011 à 20:06
Qu'entendez-vous par "une tranche de lard"
3 déc. 2010 à 21:18
Très appréciés.
7 oct. 2010 à 07:59
Je les ai faits en entrée accompagnés d'une salade de jeunes pousses, très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé le lard par des allumettes de lardons.
6 juil. 2010 à 07:51
Peut-on les manger froids ou bien seulement chauds ? Merci.
1 juil. 2010 à 11:25
Accompagnée d'une salade verte, cette recette peut faire un plat complet. Attention à ne pas mettre trop de curry car il masquerait le goût des autres ingrédients.
20 mars 2010 à 19:06
Repas du soir tout simplement excellent avec une salade verte.
Ma suggestion : Avec 2 tranches de bacon légèrement superposées, c'est aussi très bon.
9 déc. 2009 à 14:33
Merci pour cette recette, je fais régulièrement des apéros dînatoires et cette recette fait plaisir à chaque fois.
Ma suggestion : On peut mélanger l'assortiment.
13 nov. 2009 à 22:57
Dans un vrai restaurant, nous nous sommes régalés d'une entrée de nems au chèvre et magret de canard fumé, accompagnés d'une salade de roquette. Cette recette devrait s'en rapprocher. Je vais donc essayer de transposer...
7 nov. 2009 à 03:32
1/2 feuille de brick pour une tranche de lard mise entre deux tranches de cantal parsemée de 6 raisins secs qui font toute la différence... Divin.
14 oct. 2009 à 18:13
Oui, c'est super pour une entrée mais je préfère des dés de jambon et supprimer les raisins secs, bien sûr, c'est question de goût personnel.
2 oct. 2009 à 17:26
Quand on dit nem c'est un jeux de mot ! C'est plus joli que de dire feuille de brick au cantal et au lard.
Ne pas prendre les choses au premier degré.
17 mars 2009 à 22:39
Il faut faire attention à choisir du cantal jeune, sinon, effectivement, on se retrouve avec un nem trop fort.
Ma suggestion : Je me demande si ça marcherait avec du cheddar. Sans doute, même si le cheddar est moins parfumé...
1 sept. 2008 à 20:06
J'ai voulu tester la recette, et selon moi le lard, le raisin et le curry sont de trop. Je trouve que le cantal tue le goût de ces aliments car il est très fort.
Ma suggestion : Évitez le cantal, prenez un gruyère pas très fort.
21 mai 2008 à 19:52
Très bonne recette, facile et rapide à faire. Le mélange des saveurs est délicieux. A retenir et à refaire !
4 mai 2008 à 17:57
Mes invités se sont régalés. A la place du cantal, j'ai mis du Saint-Nectaire fermier.
Ma suggestion : J'ai pris de la ficelle de cuisine pour faire tenir les bricks en forme de fleur.
29 avril 2008 à 16:40
Recette facile à faire et délicieuse avec une salade de mâche. Mais pas facile de fermer les bricks. Y aurait-il une astuce ? Merci.
5 avril 2008 à 13:18
Très bonne recette, très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Au lieu du cantal et lard, je mets du beaufort et du jambon.
22 mars 2008 à 20:42
Recette très simple et rapide à réaliser. Parfait !
19 mars 2008 à 20:25
Je suis très mauvaise cuisinière mais quand j'ai vu cette recette je me suis dit allez !... Et c'est simple et très bon.
Ma suggestion : Les raisins font toute la différence alors il ne faut pas les oublier !
14 mars 2008 à 09:14
Original mais j'ai été un peu déçue mais c'est à cause de moi : je les ai faits frire à la poêle dans de l'huile d'olive et le fromage s'est un peu échappé, donc je les ai vite enlevés : c'était bon mais pas assez croustillant à mon goût, j'aurais dû les faire au four.
Ma suggestion : J'ai mélangé cantal et tome d'Aubrac et, n'ayant pas de lard, j'ai mis de la poitrine fumée et aussi, n'aimant pas les raisins secs, j'ai mis des oignons que j'avais faits revenir auparavant à la poêle.
12 mars 2008 à 10:29
Excellent avec une salade.
Ma suggestion : Après deux essais, dans la feuille de brick, j'alterne fine tranche de cantal (3) avec fine tranche de lard (2)(revenu à la poêle), je poivre mais ne sale pas.
4 mars 2008 à 02:52
Recette facile et rapide à faire. Elle convient tout à fait aux invités surprise.
3 mars 2008 à 16:07
C'était rapide à faire car j'avais tout à la maison et des invités surprise sont arrivés ! Bonne idée que d'avoir relevé cette recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai fait des fantaisies : saumon fumé et gruyère ! On a trouvé cela super. Puis avec du magret fumé et... un vieux camembert ! Très bien aussi.
2 mars 2008 à 19:05
Vraiment génial, tout le monde a adoré. Facile, rapide et délicieux.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut essayer différent fromage ou charcuterie mais tel quel, c'est déjà très bien.
21 janv. 2008 à 12:11
Non ce n'est pas la même chose. Les feuilles de riz sont utilisées pour faire les nems. Elles n'ont pas la même texture ni le même gout.
20 janv. 2008 à 22:18
Les feuilles de brick et les feuilles de riz : c'est la même chose ? Merci.
17 janv. 2008 à 15:50
Délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une salade d'endives et j'ai remplacé le cantal par du crottin de chavignol et le lard par du jambon.
7 janv. 2008 à 17:21
Très facile à faire et rapide.
Ma suggestion : Inutile de saler et j'essayerai une autre fois avec un fromage plus fileux que le cantal.
3 janv. 2008 à 17:34
Bonne idée, comme je n'avais pas de lard, j'ai pris du jambon cru.
Ma suggestion : Remplacer les raisins par des pruneaux, pas de curry.
3 janv. 2008 à 08:44
Merci, très bon et très facile à faire.
Ma suggestion : Sans raisins secs.
20 déc. 2007 à 19:20
Une recette vraiment express qui a fait l'unanimité à chaque fois. C'est vraiment très bon !
18 déc. 2007 à 21:52
Je les ai adoptés pour mes apéritifs améliorés.
Ma suggestion : Chacun peut adapter.
10 déc. 2007 à 14:17
Je suis Québécoise et j'aimerais savoir ce que sont les feuilles de brick. Merci.
17 nov. 2007 à 15:17
Un pur régal, à refaire sans modération.
29 sept. 2007 à 14:42
Une très bonne recette, un régal, avec salade même sans le curry que j'avais oublié de mettre, tellement j'avais hâte de goûter. Nous adorons les plats a base de fromage.
Ma suggestion : Blanchir le lard un peu à l'eau bouillante s'il s'agit de lard demi-sel.
J'en ai fait aussi avec du jambon cru et du jambon cuit, et surtout ne pas mettre de sel. Le lard, le fromage, le jambon étant déjà salés. La prochaine fois, je ferai un essai avec des pommes coupées en petits dés.
18 sept. 2007 à 18:33
Oui, on adapte en fonction des goûts de chacun. Lard nature ou fumé, cantal en dés ou en tranche, c'est selon...
10 sept. 2007 à 17:14
La cuisine n'est à mon avis que question d'interprétation. Il faut se faire plaisir, donc si vous aimez les tranches épaisses, utilisez des tranches épaisses... et en ce qui concerne le cantal, il sera de toute façon fondu, donc dés ou tranches, cela n'aura aucune incidence sur le résultat final !
8 sept. 2007 à 09:32
Je trouve que pour un premier prix cette recette manque de précisions.
1 : pour les tranches de lard : nature, fumées, fines, épaisses ?
2 : pour le cantal : le poser en tranches, en petits dés sur la brick ?
Il y a beaucoup d'ombres dans cette recette. Mes amies sont d'accord avec moi. Nous allons donc réaliser la recette selon notre interprétation personnelle de la lecture du texte... surprise !