Millefeuille de tomate, thon, fromage
Hélène
-
2 oct. 2007 à 16:05
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 17 oct. 2022 à 13:16
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 17 oct. 2022 à 13:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318557-millefeuille-de-tomate-thon-fromage
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318557-millefeuille-de-tomate-thon-fromage
17 oct. 2022 à 13:16
29 mai 2017 à 16:19
À refaire.
11 févr. 2017 à 10:14
12 mai 2016 à 16:03
Modifié par Crashounette le 4/12/2015 à 21:09
3 mai 2015 à 15:26
15 nov. 2014 à 22:13
11 mai 2014 à 14:36
9 nov. 2013 à 00:14
Vite préparé, plaît beaucoup.
Ma suggestion : Comme le fromage dégage beaucoup d'eau, si on veut le préparer à l'avance, il vaut mieux le mettre à l'intérieur de petites tomates.
17 août 2013 à 18:44
une bonne entrée pour l'été, fraîche et agréable en bouche
30 juin 2013 à 21:42
Cela a beaucoup plu à mes invites. Très frais et finalement léger. J ai ajouté au mélange du concombre râpé ce qui a sensiblement allégé l appareil. Penser à le faire dégorger
29 juin 2013 à 22:53
Petite entrée très sympa! Très frais! Le mariage saint moret tomate très agréable en bouche!
Ma suggestion : A recommander!!!
29 mai 2013 à 16:41
29 mai 2013 à 16:41
22 mai 2013 à 17:02
Facile et frais avec des bonnes tomates de saison
13 mai 2013 à 11:01
Très frais belle présentation parfait
15 mars 2013 à 17:28
c'est frai,bon,delicieux.
J'adore quoi, j'ai que 13ans et je l'ai fais sans l'aide de personne.
Ma suggestion : faite cette recette.
trop bon
5 févr. 2013 à 07:36
Merci pour cette recette.
Le mien n'était pas aussi beau que le votre. Mais c'est en forgeant que l'on devient forgeron.
25 déc. 2012 à 19:10
un vrai regal !!!
Ma suggestion : rajouter du rhum
11 déc. 2012 à 05:17
Je fais un carton a chaque fois que je présente ce plat!!!excellent, beau et gouteux!!
Ma suggestion : Je met 1 ou 2 oignons rouges a la places des oignons nouveaux et pas de sel
29 août 2012 à 13:59
27 août 2012 à 17:50
Très bonne entrée rafraichissante et joliment présentée
Ma suggestion : Pour garder la belle présentation sans qu'elle ne se laisse aller, j'ai enveloppé chaque tomate dans du sopalin maintenu avec la petite tige verte de la tomate, ce qui a permis aussi d'absorber l'écoulement d'un peu de jus fait par les tomates. Résultat nickel
4 août 2012 à 22:08
L'idée est bonne, quelques améliorations à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé les oignons par des échalotes et j'ai rajouté de la persillade! J'ai aussi mis de l'huile d'olive!
5 juil. 2012 à 22:34
9 juin 2012 à 19:47
25 avril 2012 à 12:58
Idéal pour l'été, très simple à faire !!
Faire attention aux choix de la tomates pour le millefeuille
Ma suggestion : Pas fan de saint môret je l'ai remplais par du Société crème venndue par partion (genre babybel) le gout du bleu et du fromage frais sont une association à tester
Une pure merveille
9 mars 2012 à 13:01
18 janv. 2012 à 23:19
belle entrée simple et facile à realiser
10 août 2011 à 19:32
Trés bon et simple à réaliser. La prochaine fois je rajouterai de la moutarde et jus de citron !
20 juin 2011 à 21:15
tout simplement délicieux
16 juin 2011 à 21:58
9 juin 2011 à 07:05
Simple, efficace et en plus la petite présentation qui fait son effet.
27 avril 2011 à 21:24
Entrée très fraiche et rapide a préparer
11 mars 2011 à 10:19
Tout le monde a aimé ! Génial ! 12 personnes.
4 mars 2011 à 13:13
Très rapide à faire, superbe présentation, tout le monde était épaté !
Ma suggestion : Tout était parfait !
7 févr. 2011 à 09:38
Entrée copieuse
1 févr. 2011 à 20:55
Excellent, surtout avec de l'estragon frais.
Ma suggestion : Un peu délicat à mettre en oeuvre, couper une première tranche sous la tomate pour qu'elle se tienne bien droite dans l'assiette.
9 janv. 2011 à 22:51
C'était très bon, très facile à réaliser. Et avec un peu d'imagination, on arrive à trouver des idées pour le dressage.
Ma suggestion : Même sans estragon, la recette est excellent. On peut remplacer celui ci par de la ciboulette, c'est aussi bon. Attention à ne pas trop saler le tout, le thon a tendance à etre déjà bien salé, le sel est plus facile à rajouter qu'à retirer !
23 nov. 2010 à 17:59
J'ai intercalé de la betterave rouge avec les tomates. Cela donne plus de goût à la salade avec quelques cuillères de pistou entre chaque tranche.
14 nov. 2010 à 09:38
Très facile à réaliser, tout simplement délicieux et la présentation est priceless
26 oct. 2010 à 12:05
Oulala ! Quelle galère à dresser. Du coup j'ai coupé la tomate en deux et j'ai rempli du mélange. C'était très bon quand même ^^.
29 sept. 2010 à 11:35
24 sept. 2010 à 18:05
Très simple et très rapide. Facile à faire quand on a de la visite et c'est apprecié par tout le monde.
Ma suggestion : Je mets un peu de moutarde avec le thon pour donner un petit peu de peps.
28 août 2010 à 17:28
L'aspect mille-feuille est sympa, mais le montage ne tient pas très longtemps !
1 juil. 2010 à 10:30
Recette facile et délicieuse ! Le saint morêt se marie très bien avec le thon. A refaire très très vite ! Par contre, j'ai fait l'erreur de ne pas enlever le surplus de jus des oignons après les avoir hachés. La présentation de la tomate était une catastrophe. Cela n'a pas gâché mon plaisir et celui de mes invités de le déguster.
29 juin 2010 à 07:29
Je fais déjà des rillettes de thon, de saumon et de sardines... Mais merci pour l'astuce des millefeuilles de tomates !
Ma suggestion : Ajouter du jus de citron et de la moutarde pour plus de goût.
26 juin 2010 à 11:05
Très facile à réaliser et apprécié de tous. Très frais.
20 juin 2010 à 20:36
Une recette rapide et simple à réaliser mais qui fait son effet.
1 juin 2010 à 14:06
Apprécié par tous. Agréable en été et en toutes saisons.
14 sept. 2009 à 16:48
Il me manquait l'estragon et les oignons, du coup à la place j'ai mis de la ciboulette et c'était très bon. Le seul souci était la tenue : ma mousse n'était pas trop épaisse, elle coulait un peu sur les tranches tomates.
Ma suggestion : S'il reste un peu de mousse, étalez-la sur du pain toasté, un régal !
31 août 2009 à 17:57
Rapide et très bon, ça change du thon-oeuf-mayonnaise pour farcir les tomates.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette scrupuleusement sauf pour les oignons nouveaux qui me faisaient défaut. J'ai remplacé par 1/2 oignon émincé. Aucun problème d'assaisonnement, c'était parfait. Présenté en tomate farcie pour plus de facilité.
21 avril 2009 à 11:00
Facile et rapide à faire, c'est une excellente entrée.
Ma suggestion : Au lieu de faire en mille-feuilles, je l'ai présentée en tomate farcie.
1 avril 2009 à 11:22
Très bon, frais et simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai intercalé des rondelles d'avocat passées dans un jus de citron ; pour la présentation, ça ajoute de la couleur et c'est très bon.
29 déc. 2008 à 17:37
Bon mais accompagné d'autre chose car légèrement plutôt copieux.
18 déc. 2008 à 16:51
Pas mal mais j'ai mis du Saint-Môret nature + des herbes à part. Choix peu judicieux : manque de goût. Sinon le principe est plaisant est très facile à faire.
26 nov. 2008 à 22:22
Très bon et original.
15 sept. 2008 à 17:20
J'ai garni les tomates évidées et dégorgées plutôt que le mille-feuillescar je devais les préparer plusieurs heures à l'avance. Il n'en est pas resté une miette. Succulent et très léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par du surimi et j'ai mixé le tout pour une texture mousseuse.
30 août 2008 à 14:19
Entrée fraîche bien agréable !
Ma suggestion : J'ai mélangé le thon avec les oignons nouveaux, de la menthe, du persil, du Kiri, du jus de citron et de l'huile d'olive pour délier la crème. Un peu de moutarde releverait peut-être cette crème ?
31 juil. 2008 à 19:32
Très bonne recette originale.
Ma suggestion : N'ayant ni de St Môret ni d'oignon, j'ai remplacé par du Kiri et de l'échalote.
19 mai 2008 à 20:34
Cette recette a fait l'unanimité auprès de mes invités qui m'ont même demandé la recette.
Ma suggestion : Pour que la tomate garnie tienne debout, il suffit d'en couper la base en croix avant de la détailler.
12 avril 2008 à 16:04
Quel est le poids de la barquette de Saint-Môret ? Merci.
21 janv. 2008 à 12:09
Il faut prendre des petits oignons nouveaux car sinon, cela fait beaucoup.
20 janv. 2008 à 23:53
J'ai bien aimé cette recette. C'est assez léger. Par contre, je trouve qu'il y avait trop d'oignons.
Ma suggestion : Remplacer les oignons par du concombre pour adoucir le goût.
2 oct. 2007 à 20:36
Il faut juste couper la base de la tomate avant de la couper en rondelles et elle tiendra sans problème.
2 oct. 2007 à 16:05
C'est bon mais difficile de faire tenir la tomate debout !
Ma suggestion : Essayer plutôt une présentation version tomate farcie.