Osso bucco aux légumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318428-osso-bucco-aux-legumes
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9 mai 2019 à 18:58
12 févr. 2017 à 16:36
9 sept. 2016 à 21:21
13 janv. 2016 à 15:24
par contre en italien OSSO BUCO car
Osso= os
Buco = trou
os avec un trou..
Bucco ça ne veut rien dire....
31 août 2015 à 10:26
5 avril 2015 à 19:57
5 oct. 2014 à 13:22
15 nov. 2012 à 20:28
Je viens de faire votre recette, ma famille et moi nous sommes régalés. Un grand merci pour ce partage.
Ma suggestion : Ne pas faire cas des commentaires au sujet de l'orthographe ! Etant moi-même enseignante en lettres je n'en reviens pas que certaines personnes se permettent de faire ce genre de réflexion, l'important est d'aimer ce plat. De plus je viens de vérifier : plusieurs orthographes sont possibles !
Merci Marie-José.
4 sept. 2012 à 08:48
Vous avez raison : " ossibuchi " sur le "ricettario italiano " si j'avais bien recopié. Mais " osso bucco " à la française sur les livres de cuisine en français et tous les sites Google. Seul Wikipedia l'écrit en italien.
Ma suggestion : Corrigez tous les livres et sites français ... c'est compliqué ! La semaine prochaine, je pars à Florence ' et non pas Firenze. Tout le monde n'a pas la chance de parler l'italien ...
4 sept. 2012 à 07:49
Je vous en prie: "Ossobuco", un seul mot et avec seulement une consonne c", en italien.
2 sept. 2012 à 17:34
très bon et facile à faire
Ma suggestion : je n'ai pas mis de sucre avec mes tomates du jardin
31 mars 2012 à 14:25
J'utilise quasiment la même recette depuis de nombreuses années et mes convives ont toujours été très satisfaits. Je rempace toutefois les navets par une courgette coupée en morceaux.
Ma suggestion : Je soupoudre les aliments de parmesan lorsque l'assiette est remplie.
31 mars 2012 à 13:11
J'utilise à peu près la même recette mais je remplace les navets par une courgette coupée en morceaux et je répends du parmesan sur les aliments lorsqu'ils sont dans l'assiette. Tous mes convives adore ce plat.
19 mars 2012 à 09:24
"osso buco" avec un c en italien mais de nombreux livres et sites l'écrivent " osso bucco" avec 2 c. Vous critiquez un livre qui a été imprimé en Italie et qui donnent d'excellentes recettes que j'ai testées et comparées avec celles du " ricettario italiano" ( livre en italien acheté en Italie )...
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette ! Pour moi qui ne suis pas "puriste", c'est la recette qui compte ... Il faudrait en changer des noms !!! (tiramisu aux fruits, clafoutis etc ... )
16 mars 2012 à 15:12
Une critique argumentée est toujours constructive, du moment qu'on sait la recevoir... Pour en finir, je voulais dire qu'on écrit "ossobuco ou osso buco" avec un seul "c" et non deux.
Ma suggestion : Ne pas prendre pour parole d'Evangile une livre de cuisine (surtout s'il traite d'une autre cuisine que celle du pays de publication).
http://www.ossobucoallamilanese.it/
15 mars 2012 à 19:29
" osso bucco aux légumes " (p 32) " Les grands classiques de la cuisine italienne " ( éditions Librelis )
Ma suggestion : Une critique constructive dans la joie et la bonne humeur est beaucoup plus agréable ...
14 mars 2012 à 16:16
Que ce soit délicieux et que les invités partent avec la recette, je n'en doute pas un instant.
Excusez ma véhémence, mais parler d'osso buco pour cette recette est impropre. Un peu comme si on appelait "boeuf bourguignon" un goulasch (ou vice-versa).
Ma suggestion : Je veux bien la référence du livre où vous avez trouvé cette recette, car je suis plus curieuse que puriste, malgré les apparences.
13 mars 2012 à 08:45
J'ai trouvé cette recette qui remporte un beau succès dans un livre de cuisine italienne ... avec ce titre " osso bucco aux légumes ".
Merci pour toutes ces précisions qui vont intéresser les puristes ...
Ma suggestion : Ne rien changer ... les invités sont repartis avec la recette !
12 mars 2012 à 16:47
La recette est sans doute très bonne mais elle n'a absolument rien à voir avec l'osso buco, spécialité milanaise. Dans l'osso buco, on ne met qu'un tout petit peu de carottes et de céleri branche en brunoise pour donner du goût au bouillon. Mais en aucun cas il n'y a des navets, et pour la tomate, c'est vraiment une cuiller maxi si y tient vraiment, car les puristes disent que la tomate n'a rien à faire dans l'osso buco. De plus, on sert ce plat avec une gremolata (mélange de zestes de citron ou d'orange, de persil, d'ail et de parmesan) qui détermine la typicité de ce plat. Ici, il n'en est même pas question... Enfin, on accompagne de risotto alla milanese (safrané et assaisonné de moelle), mais jamais, au grand jamais de spaghetti ou d'autres pâtres (La Lombardie est une terre à riz, pas à pasta...).
Ma suggestion : Il ne suffit pas de cuisiner un morceau de jarret de veau pour appeler cela un osso buco....
14 sept. 2011 à 19:42
Je préfère ma recette traditionnelle
Ma suggestion : Les légumes, céleri rave et navets sont fades. En choisir d'autres plus savoureux
22 déc. 2010 à 19:34
Super viande tendre très appréciée ne rien changer.
7 déc. 2008 à 21:53
Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de navets, j'ai utilisé des chouchoutes à la place ; à la tomate fraîche, j'ai rajouté une petite boîte de tomates concassées.
9 avril 2008 à 19:58
Excellente recette qui allie à la fois équilibre alimentaire et plaisir. En plus, la recette est simple et rapide à faire.
11 mars 2008 à 14:53
Très bien. Je ne mets pas de navets mais des tomates fraîches et la pulpe de tomates.
Ma suggestion : En fin de cuisson, je rajoute des lanières de jambon cru, puis je sers avec de la gremolata : huile d'olive, ail haché, persil, zeste d'orange et citron et parmesan, c'est un régal.
23 févr. 2008 à 01:05
Ma suggestion : Remplacer les pâtes par des pommes de terre en robe des champs.
8 févr. 2008 à 18:15
Comme ce n'est pas encore la saison des tomates, j'ai mis des tomates en boîte.
5 janv. 2008 à 17:03
Les navets sont-ils utiles ? Personnellement, je ne les utilise pas. Les tomates de chez nous à cette saison sont peu goûteuses et aqueuses. Je préfère donc utiliser des tomates concassées en conserve : la sauce est meilleure. Surtout utiliser une casserole en fonte ou en terre et terminer la cuisson au four : c'est plus moelleux. Ce plat a beaucoup de succès. Je le sers avec du riz basmati.
24 déc. 2007 à 20:10
J'emploie exactement les même légumes ainsi que du vin blanc mais je fais revenir ma viande farinée.
Ma suggestion : Les légumes en morceaux c'est bien quand on est en famille et pressée, mais quand je reçois je coupe mes légumes en julienne
et je sers avec des tagliattelles. Un succès que je prépare la veille comme beaucoup de plats mijotés.
27 nov. 2007 à 14:18
Bien sûr, vous pouvez préparer cet osso bucco la veille. Pour ce qui est des légumes à ajouter, je trouve qu'il y en a suffisamment. Merci de me donner votre avis quand vous aurez dégusté ce plat délicieux !
26 nov. 2007 à 17:26
Cette recette me paraît excellente. Puis-je la préparer la veille pour mes 10 prochains convives ? Quels autres légumes utiliser ? Merci.
9 nov. 2007 à 18:38
Simple, bon et efficace pour un repas avec de nombreux convives.
30 oct. 2007 à 15:19
Vous pouvez remplacer le vin par un bouillon de légumes en tablette ou un fond de veau en poudre (à diluer dans l'eau) ou encore un jus d'orange. Merci d'avoir sélectionné ma recette !
30 oct. 2007 à 14:33
Merci pour votre suggestion, mais c'est la recette de l'osso bucco à la milanaise (avec en plus un jus et un zeste d'orange). Mijoté ou au four, le jarret de veau est très moelleux. C'est un plat qui remporte un beau succès. J'aime beaucoup l'osso bucco aux légumes car il permet de manger des navets et du céleri-rave qui ne sont pas tellement utilisés.
30 oct. 2007 à 14:10
Je ne consomme pas d'alcool. Alors par quoi puis-je remplacer le vin ? Merci.
29 oct. 2007 à 15:24
Très bonne idée d'ajouter des navets, et bien sûr du basilic. Dommage que le jarret soit si coûteux.
Ma suggestion : Dans une recette de Pierre Perret, il conseille de passer chaque tranche dans la farine, pour colorer et lier à la fois. La cuisson faite au four rend la viande plus moelleuse.
C'est de cette façon que je prépare mon osso bucco, pour le plus grand bonheur de mes enfants et de mon époux.
3 oct. 2007 à 19:08
Ma suggestion : Je hache les légumes très fin, j'ajoute une feuille de sauge et avant de le servir le zeste d'1/4 d'orange.
17 août 2007 à 14:42
C'est exactement comme cela que je fais !
Ma suggestion : Aucune suggestion car c'est trop bon !