Tomates-mozzarella croustillantes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318308-tomates-mozzarella-croustillantes
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21 juin 2017 à 16:27
2 mai 2017 à 12:44
17 août 2016 à 18:52
Je vais essayé avec un peu de thon avec ricotta ou chèvre frais.
9 mars 2016 à 18:12
8 févr. 2016 à 17:37
11 juil. 2015 à 16:50
10 juin 2015 à 19:44
16 oct. 2014 à 13:00
19 févr. 2014 à 21:35
Pas trop mal !!
J'ai eu un souci a la cuisson la mozzarelle a fondu du coup yen avait par tout !!
1 juil. 2013 à 13:11
Facile, rapide et très bon mais en assaisonnant un max !!! ;-)
7 juin 2013 à 23:16
très agréablement surprise par le résultat de cette recette ; le fromage n'était pas du tout caoutchouteux , la feuille de brick n'a pas éclaté , enfin , bon , moi j'ai trouvé parfait .
Ma suggestion : la 2ième fois que j'ai fait cette recette , j'ai mis moitié mozarella , moitié chèvre , c'était encore mieux .
4 juin 2013 à 21:02
Très agréablement surprise par cette recette , légère , goutteuse et croustillante .
Ma suggestion : Intercaler une tranche de mozarrela et une tranche de fromage de chèvre .
26 mai 2013 à 13:39
Un vrai désastre !! La mozzarella devient caoutchouteuse à la cuisson, la feuille de brick se casse au dressage car mouillée par le jus des tomates. Feuilles de brick trempée, immangeables.
16 mai 2013 à 20:10
la recette est simple rapide ? pr?parer et bonne
Ma suggestion : on peut la pr?parer dans une poile
12 mai 2013 à 12:29
Simple et facile à faire j ai mi du chèvre c était très bon à refaire mes enfants on beaucoup aimer
11 mai 2013 à 13:44
9 mai 2013 à 22:09
Délicieux
9 mai 2013 à 14:37
5 mai 2013 à 21:38
Je Fais Régulièrement Cette Avec Du Fromage De Chèvre Et C'est Juste Excellent! Je N'ai Pas Testé Avec De La Mozzarelle Mais Je Pense Que Le Chèvre Donne Plus De Goût. Par Ailleurs, Je Ne Mets Jamais De Beurre Et Qu'une Demi Feuille De Brick. Je Passe Le Tout Au Four Qq Minutes, Je Laisse Bien Dorer Et C'est Prêt !!
9 avril 2013 à 14:14
Très bonne recette, très simple à faire, ne pas hésiter d'assaisonner.
Merci.
27 janv. 2013 à 16:45
Sans plus ! Ça casse pas des briques sans vouloir faire de jeux de mots....
1 nov. 2012 à 20:46
Très bon fait aujourd'hui hui pour une première fois j avais des copains ils ont adorés
11 août 2012 à 22:14
Cette petite entree est vraiment delicieuse. Voici une petite astuce pour que la feuille de brick ne se casse pas. Couper 1h a l avance les tomates et la mozzarella afin qu ils se degorgent d eau.
24 juil. 2012 à 08:04
en lisant les commentaires j'ai mis 2 feuilles de brick une aurait peut être suffit car chez moi non ça n'a pas transpercé mais j'ai coupé les tomates 1/4h à avance
texture très agréable
et jolie présentation
originale
par contre on a trouvé que c'était pas assez relevé
peut être n'ai je pas mis suffisamment herbes? ou faudrait il mettre huile olive ou chèvre ou pesto comme lu dans des commentaires
ça m'embête de critiquer parce que l'idée était bonne
merci quand même donc
Ma suggestion : ma mozarella devait pas être de bonne qualité certains bouts ont fait des chewing gum!!! d'où peut être u chèvre frais??
20 mai 2012 à 12:29
Très bon. En ce qui me concerne j ai toujours des problèmes avec les feuilles de brick, même doublées, la garniture passe à travers. Ce qui n enlevé rien au plat, mais à mon incompétence
12 mai 2012 à 18:04
La feuille de brick était croustillante, par contre trop fine donc la garniture qui est à l'intérieur sortait mais c'est très bon pour pas beaucoup d'investissement personnel, c'est très facile à faire et pas long du tout
6 mai 2012 à 00:27
Dommage que les feuilles de brick soient trop fines pour supporter l'eau des tomates !
Ma suggestion : Mettre deux feuilles de brick pour plus de r?sistance !
6 mai 2012 à 00:20
Tout le monde a ador? ! ? refaire !
Ma suggestion : .
23 mars 2012 à 17:39
28 févr. 2012 à 00:18
Je suis amateur en cuisine et j'ai trouvé sa assez facile à réaliser, j'ai respecté la recette et c'était très bon. Ma femme qui adore tomate et fromage à été ravi
11 févr. 2012 à 14:38
19 déc. 2011 à 15:58
J'adore cette recette, simple mais qui a beaucoup plue.
4 sept. 2011 à 23:16
Cela fait son effet dans l assiette ...super facile!!
J ai fait un rouleau et mis deux feuilles de brick .
Ma suggestion : A la place des herbes de Provence j ai mis du basilic et de l huile d olives
1 sept. 2011 à 21:01
Super entrée ! j ajoute du pesto les tomates. Et je sers avec de la roquette et une chiffonnade de jambon cru
3 août 2011 à 00:57
Ce plat est simple et bon mais même avec 2 feuilles de brick ça n'a pas suffit et ça a cassé. Dommage c'etais pas très présentable
Ma suggestion : Mettre du chèvre bien plus de gout
4 juil. 2011 à 16:50
Génial. Simple et très bon.
15 juin 2011 à 23:46
Perso je n'aime pas les tomates, mais j'm cuisiner pour les autres...et mes voisines sont montées me demander la recette pcq c'était trooooop bon !!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'herbes de provence, mais de l'ail de la ciboulette sel et poivre aux tomates.
Pr éviter le surplus d'eau j'ai dépépiné les tomates.
7 juin 2011 à 23:05
Les tomates ont rendu tous leur jus. un peu déçue de cette recette.
16 mai 2011 à 13:02
12 mai 2011 à 23:37
C'était vraiment excellent... par contre j'ai mis 2 feuilles de
brick car avec les tomates une seule ne suffit pas...
Ma suggestion : J'ai remplacé la mozzarella par du chevre et c'était
vraiment très bon !!!
5 mai 2011 à 21:40
Jai suivi la recette telle quelle sans grande conviction au debut et agrable surprise !! Ne pas laisser trop longtemps au four!! un regal...
Ma suggestion : Comme l indique la recette
14 mars 2011 à 16:43
J'ai adoré. Très simple à réaliser.
7 févr. 2011 à 20:13
Penser à doubler les feuilles de bricks.
31 déc. 2010 à 09:35
Très, très bon.
25 nov. 2010 à 22:50
Dommage que les tomates rendent autant d'eau !
Ma suggestion : Avec du fromage de chèvre à la place de la mozzarella c'est aussi très bon.
14 nov. 2010 à 12:29
Merci de partager cette recette. Moi je les ai fait à la poêle, c'est plus rapide et pas besoin d'utiliser du beurre.
Ma suggestion : Mettre deux bricks au lieu d'une. C'est plus croustillant et la brick ne se cassera pas.
27 sept. 2010 à 17:53
9 janv. 2010 à 17:54
Bien épicé.
Ma suggestion : Mettre 2 feuilles par feuilletés sinon ça se déchire.
14 oct. 2009 à 22:22
Ma suggestion : Ajouter un filet d'huile d'olive et du basilic à la place des herbes de Provence, c'est très très bon.
17 sept. 2009 à 12:31
J'ai préparé ces brick hier, en aumônière. Les tomates ont juté. Du coup la brick s'est percée. Au final, l'aspect était pas terrible du tout. Comment faire ? Parce que sans cela, c'était très bon et rapide à préparer.
12 sept. 2009 à 20:30
Bonjour Anita,
badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu (cela les ramollit) et elles sont plus facile à manipuler.
Les fermer en triangles, pour cela, les replier sur elles même pour former une bande rectangulaire, répartir les ingrédients puis relier la feuille en triangle.
Les fermer façon aumônière.
Simplement déposer la garniture au centre puis rabattre de chaque coté.
10 sept. 2009 à 08:37
Recette pleine de soleil.
Ma suggestion : J'ajoute des feuilles de basilic entre les tranches de tomate et de mozzarella. Je badigeonne uniquement l'extérieur des feuilles de brick à l'huile d'olive.
9 sept. 2009 à 09:21
Merci de me suggérer différentes façon de fermer les feuilles de brick.
22 juin 2009 à 22:42
Super bon, mais je l'ai améliorée en y ajoutant 2 fines tranches de poitrine fumée préalablement légèrement poêlées.
2 juin 2009 à 20:26
Je fais revenir dans de l'huile d'olive 1/2 oignon, un peu d'ail et 2 tomates, j'ajoute du sel, du poivre et des herbes de Provence. Je dépose ce mélange sur des tostinettes.
5 mai 2009 à 11:06
Le goût est parfait, par contre, la texture n'est pas parfaite ce sont les seul de mes apéritifs en feuille de brick à avoir juter, alors que d'autre faits avec du fromage de chèvre frais ont très bien tenu.
11 avril 2009 à 10:45
Une de mes entrées préférées... Merci.
21 mars 2009 à 18:28
Recette idéale l'été, 100% croustillant et savoureux.
17 sept. 2008 à 10:21
Excellent. Croustillant. Parfait. Tout le monde a beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai transformé un peu la recette en mettant une tranche de jambon cru. Avec deux bricks par personne, cela devient un excellent dîner léger et complet.
21 mai 2008 à 09:48
Toute ma famille a adoré cette recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la pâte feuilletée et c'était parfait.
5 mai 2008 à 17:45
Bonjour Elisabeth, oui vous pouvez remplacer les feuilles de brick par de la pâte feuilletée. Dans ce cas, dorez les feuilletés au jaune d'oeuf battu avec quelque gouttes d'eau, pensez à adapter le temps de cuisson. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Ma suggestion : Étaler finement le feuilletage.
5 mai 2008 à 17:06
Peut-on remplacer la feuille de brick par une pâte feuilletée ? Merci pour votre réponse.
4 mai 2008 à 21:36
C'était la première fois que je réalisais une recette avec les feuilles de brick. Merci de nous faire partager la vôtre. J'ai malheureusement rencontré le problème du pliage de la feuille. J'ai dû en mettre deux. Mais c'était ma faute : c'était ma première réalisation. Sinon, au niveau goût, rien à redire, ce goût provençal est très agréable. Merci encore de nous faire partager vos idées. Si vous avez d'autres recettes à base de feuilles de brick, je suis preneuse car c'est très léger et bien sympatique. Merci.
30 mars 2008 à 12:09
On a adoré : c'est facile et croustillant.
22 janv. 2008 à 16:00
Facile pour la débutante que je suis et délicieux pour tout le monde.
Ma suggestion : Je saupoudre la préparation de Secret d'arômes plein sud de Knorr avant de replier la feuille de brick par en-dessous. De cette façon, cela tient très bien.
18 déc. 2007 à 11:12
C'est bon, facile à faire et ça en jette ! Le seul souci rencontré, a été de fermer les feuilles de brick.