Quiche Boursin, lardons et carottes râpées
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318293-quiche-boursin-lardons-et-carottes-rapees
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318293-quiche-boursin-lardons-et-carottes-rapees
10 avril 2021 à 13:18
16 mai 2019 à 22:55
Je n'ai pas de boursin dans ma région mais remplacé par du Philadelphia aux herbes et c'était parfait !
30 oct. 2016 à 20:35
8 avril 2015 à 01:57
25 mars 2015 à 20:22
14 déc. 2014 à 22:29
17 oct. 2013 à 08:43
j'adore cette recette, elle bluffe mes amis auquels j'en parle et elle est devenue un de mes classiques que je fais régulièrement. L'association de la carotte et du boursin est parfaite. Merci pour cette recette!
25 sept. 2013 à 13:41
J'adore les tartes et je me suis vite dépêchée de la faire! Quelle déception! Beaucoup trop salée et on ne sent pas du tout le goût de la carotte. Finalement pas beaucoup d'intérêt.
Ma suggestion : Je ne mettrai pas de lardons mais du jambon et il faut mettre plus de carottes qui seront coupées en rondelles et non râpées pour vraiment sentir le goût de la carotte.
16 sept. 2013 à 21:57
je l'ai aissayer c'est un delisse
Ma suggestion : trop bon
11 août 2013 à 12:20
Plus de boursin donc utilisé fromage frais nature+ail,ciboulette,poivre & noix de muscade.
Carottes en rondelles a faire revenir dans les lardons sans matière grasse. Nickel !
9 août 2013 à 21:56
tr?s bonne recette ;)
Ma suggestion : j'ai retir? les carottes de la quiche et ajout? une salade verte. un d?lice
6 juil. 2013 à 16:27
Déçue de la texture et un peu étouffe chrétien...
16 juin 2013 à 00:37
delicieux.
Ma suggestion : tres bien
29 mai 2013 à 21:55
La quiche lardons carotte rap?e et boursin juste un d?lice! Le titre me faisait peur mais elle est adopt?e mes beaux parents l'ont ador?!
Ma suggestion : chaude comme froide elle est super bonne
21 mai 2013 à 20:47
Très bonne recette à la portée de tous les cuisiniers en herbe!
Ma suggestion : Je n'avais pas de boursin sous la main alors je l'ai remplacé par du fromage à tartiner classique et une gousse d'ail émincée. Personne n'a vu la différence!
18 mai 2013 à 22:07
Merci pour cette recette original qui change des quiches traditionnelle.
L'ensemble se marie très bien on a pris le boursin au poivres on tentera la prochaine fois le boursin à l'échalotte basilic
9 mai 2013 à 18:05
un d?lice! je n'avais jamais mis de carotte r?p?e dans un plat chaud et je n'ai pas ?t? d??u du r?sultat!
Ma suggestion : .
5 mai 2013 à 12:01
En apéro, en pique nique, en apéro, dînatoire elle trouve sa place. Facile à faire peu coûteux
Rapide.
23 avril 2013 à 19:26
Très bonne, les enfants on pas aimer l aspect orange mais je m en suis régaler surtout le lendemain ++++
5 mars 2013 à 15:23
Une quiche très sympa, et bien meilleure le lendemain!
Ma suggestion : Je rajoute une courgette en plus des carottes pour plus de légèreté et je mets des allumettes de bacon à la place des lardon.
Ne pas hésiter à rajouter des herbes fraiches.
26 févr. 2013 à 19:37
Trés bon :)
18 janv. 2013 à 17:19
Merci, tout le monde à adoré!!
22 nov. 2012 à 02:49
La préparation était très bonne, on aurait dit un soufflé. J'ai aussi testé a la chiktaille de morue antillaise et carotte; un délice.
9 nov. 2012 à 21:47
Bonne recette
28 oct. 2012 à 13:00
Excellent !
8 oct. 2012 à 20:33
délicieux
12 sept. 2012 à 21:44
Le mélange des ingrédients est vraiment bon. Je rajouterai certainement une carotte la prochaine fois
5 sept. 2012 à 17:12
Délicieuse
Ma suggestion : Je rajouterais plus de boursin ou trouverais un moyen pour le rendre plus homogène. Le goût boursin est trop léger.
4 sept. 2012 à 18:05
excellente... j'ai adoré!
21 août 2012 à 21:46
Super bon.
8 juil. 2012 à 17:19
La carotte surprend & se marie très bien avec le reste des ingrédients.
Excellente recette !
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une carrote & cela suffisait.
21 mai 2012 à 19:46
Bonne recette. Encore meilleure le lendemain.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai plus précuire.
8 mai 2012 à 16:16
Bravo pour cette recette qui change des quiches classiques. L'intitulé peut faire peur au début mais les saveurs se marient bien entre elles.
18 avril 2012 à 20:32
Tout le monde à aimé, avec une salade vertex est parfait
24 mars 2012 à 18:33
15 mars 2012 à 14:23
Doses à revoir. J'ai trouvé cette quiche écœurante et qui manquait de gout. Très déçue.
28 févr. 2012 à 19:15
Excellente recette :-) je la referais tres regulierement
24 févr. 2012 à 05:06
Je n'ai pas utilisé la recette pour la pâte en ayant une bonne mais pour a garniture pas de soucis! délicieux!
Ma suggestion : on peut n'ajouter que deux jaunes et trois blancs et garder le jaune pour "imperméabiliser" la pâte.
23 févr. 2012 à 11:26
Super bonne rien a ajouter Ca change des quiches que l'on connait
10 févr. 2012 à 14:52
3 févr. 2012 à 17:21
22 janv. 2012 à 14:15
A chaque fois que je la fais goûter à quelqu'un un vrai succès !
20 janv. 2012 à 18:56
J aime le sel mais la c est vraiment trop. Les lardons etouffent completement le boursin. On l a mangée car elle était faite mais a mon avis les dosages sont clairement a revoir.
Ma suggestion : Plus De Boursin 2boites
Moins De Lardons 100gr
De La Maizena Pour La Consistance 2c.soupe
17 janv. 2012 à 17:33
Tout simplement délicieux !!
Ça change de la quiche Lorraine et cette recette surprend à chaque fois mes invités !
30 déc. 2011 à 21:22
Aulieu de maître des carotte j'ai mis des champignon c t très bon
Ma suggestion : Maître des champignon et vous verez c très bon
20 déc. 2011 à 07:42
Merci !!
1 déc. 2011 à 21:27
Recette très simple à réaliser. Le résultat est excellent, bien qu'un peu riche. Mon ami qui n'aime ni les carottes cuites, ni le boursin, a trouvé cette quiche très bonne : leur gout est peu prononcé au moment de la dégustation. Merci.
24 oct. 2011 à 18:08
Rien a changer. Par contre je pense en effet qu'une salade verte en accompagnement aurait été top.
27 sept. 2011 à 09:38
accompagner d'une salade verte .... un régal !
3 sept. 2011 à 08:53
Le bourdon donne un petit goût qui sort de l'ordinaire et qui contraste agréablement avec celui des carottes.
Ma suggestion : Un poil de noix de muscade râpée pour booster l'ensemble.
30 août 2011 à 09:16
Recette original et tres bonne. Tout le monde a adore !! A refaire
Ma suggestion : J'ai rajouter un peu de poivre et diminuer le boursin
23 août 2011 à 12:05
execellent tres bon facile a faire
Ma suggestion : rien change
19 août 2011 à 09:01
5 août 2011 à 11:41
Facile à réaliser.
Un peu fade à mon goût.
4 août 2011 à 20:35
Ma suggestion : j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon
9 juil. 2011 à 20:01
Une recette originale qui a beaucoup plue
7 juil. 2011 à 01:07
jé adorer cette recete tro bon et délicieuse mes hommes se sont régalés
3 juil. 2011 à 18:18
Très bonne quiche à refaire sans hésiter.
Je n'ai pas cuit la pâte à blanc et c'était très bien comme cela.
Personnellement, je la préfère tiède.
20 mai 2011 à 18:04
10 mai 2011 à 20:20
Après tous ses éloges, je m'attendais à mieux.
Mais comme dis s'est selon les gouts de chacun et d'ordinaire je suis pas trop quiche.
Je l'a referais pas..
10 mai 2011 à 20:19
Après tous ses éloges, je m'attendais à mieux.
Mais comme dis s'est selon les gouts de chacun et d'ordinaire je suis pas trop quiche.
9 mai 2011 à 20:57
C'est très bon. Le Boursin donne une touche de légèreté à la quiche.
4 avril 2011 à 14:44
Encore meilleure le lendemain au sortir du frigo.
24 mars 2011 à 11:32
On ne sent pas beaucoup le boursin, mais les carottes donne un coté très sympa !
Ma suggestion : Plus de boursin ?
3 mars 2011 à 17:16
Un vrai régal et un succès à chaque fois !
22 févr. 2011 à 18:12
Bon mélange, ça change !
16 févr. 2011 à 21:42
10 févr. 2011 à 09:43
A refaire encore et encore. Mise dans mon book de mes recettes favorites.
6 janv. 2011 à 20:55
Avec une salade, c'est super pour un soir.
24 nov. 2010 à 15:28
Très bon, facile à faire, j'ai remplacé les lardons par du jambon, moins gras et moins salé.
18 nov. 2010 à 21:18
J'adore cette recette et je ne suis pas la seule, elle plait à tous ceux à qui je la fais et en plus c'est original !
18 nov. 2010 à 13:20
Très bonne quiche, facile à faire. Mes enfants ont beaucoup aimé.
17 nov. 2010 à 23:27
Très bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par du jambon coupé en petits morceaux !
13 oct. 2010 à 14:28
Rapide et facile. Je l'ai faite pour un pique-nique tout le monde a adoré. Je l'ai mangée avec une salade le lendemain pour mon repas au travail et c'était tout aussi bon, chaud ou froid !
8 oct. 2010 à 07:19
J'utilise cette recette pour les restaurants où je travaille.
1 oct. 2010 à 10:21
Ma suggestion : On ne sent pas beaucoup la carotte. Essayer avec 4 ?
11 sept. 2010 à 16:00
J'adore les quiche, c'est assez vite fait quand le temps manque, avec une bonne salade
7 sept. 2010 à 21:26
J'ai rajouté un demi oignon rouge haché et maqnuant de temps j'ai pris une pâte brisée du commerce mais j'ai mis les herbes de Provence dans l'appareil. Un régal!
2 sept. 2010 à 18:27
Très bon !
1 sept. 2010 à 16:58
Idéale pour les repas en extérieur.
29 juil. 2010 à 13:42
Très bonne recette qui change de la quiche lorraine. Par contre, je n'ai mis qu'une carotte, c'était bien suffisant.
19 juin 2010 à 23:29
Vraiment j'ai été déçue, je m'attendais à quelque chose de mieux. Bon certes, je n'ai pas eu le temps de faire la pâte brisée préconisée, alors j'en ai une achetée une dans le commerce. Mais pour ce qui est du reste de la recette j'ai tout fait à la lettre. Et c'était très décevant tant au niveau du goût que de la texture.
4 juin 2010 à 12:36
Un goût original et finalement pas si fort que ça. Les ingrédients s'accordent très bien.
Ma suggestion : J'ai essayé avec une carotte de plus, et seulement 100 g de lardons, et c'est toujours aussi bon !
15 avril 2010 à 21:28
Je voulais changer de la quiche traditionnelle, et bien c'est réussi. Mes enfants et moi-même, on s'est régalés. Plusieurs personnes sont restées étonnées face à cette recette mais une fois goutée, ont voulu savoir la faire. En plus, elle est très simple à réaliser. Merci.
14 avril 2010 à 07:47
Toute la famille l'a adorée.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la pâte brisée toute faite et sans précuisson et c'était extra.
8 avril 2010 à 20:12
Excellent. Mes invités sont repartis avec la recette.
26 mars 2010 à 21:02
Excellente quiche, originale et savoureuse. J'ai mis environ 3/4 d'un Boursin de 150 g.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne ferai peut-être pas cuire la pâte à blanc, je l'ai trouvée un peu dure.
7 mars 2010 à 16:07
Une nouvelle façon de voir la quiche. Elle est devenue un classique à la maison, apprécié des petits comme des grands.
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite.
26 févr. 2010 à 21:13
Pour les enfants nickel pour manger un peu de legumes, ma fille de 4 ans qui n'est pas fan de carottes et a tout mangé, merci, et les grands aussi.
18 janv. 2010 à 17:14
Rien a changer, super.
20 nov. 2009 à 02:22
Parfaite. Elle est partie très vite, j'ai à peine eu le temps d'y goûter. Mes enfants en redemandent.
16 oct. 2009 à 10:48
Très bonne recette, mon mari qui n'est pas fan des carottes a trouvé le plat très bon.
Ma suggestion : A la place d'un fond de tarte, j'ai fait un lit de courgettes (coupées en rondelles fines) et j'ai versé la préparation aux carottes dessus. Du coup, la recette est bien plus légère et tout aussi bonne.
9 oct. 2009 à 12:51
Excellente recette que mon amoureuse a su reproduire avec brio. Vivement la prochaine.
1 sept. 2009 à 18:47
Recette délicieuse et simple, un vrai succès !
26 août 2009 à 23:49
Merci pour votre message.
26 août 2009 à 10:01
Toute la famille adore ! une recette à découvrir et faire découvrir...succès assuré !
Ma suggestion : Nous préférons cette recette tiède.
10 août 2009 à 10:30
Cela change de la quiche lorraine, tout le monde a adoré.
5 août 2009 à 16:32
Je suis contente que ça ait plu à toute votre famille.
5 août 2009 à 11:40
J'ai épaté la famille avec cette recette originale qui a été appréciée par grands et petits.
29 juil. 2009 à 18:55
Je suis heureuse que cette recette vous ait plu.
28 juil. 2009 à 22:29
Rien à dire, mes invités ont été bluffés.
3 juil. 2009 à 12:05
Super bonne, rien à changer, même mon amie qui n'aime pas la carotte a été bluffée quand je lui ai donné la recette, elle a beaucoup aimé. Servir avec une salade verte évidemment.
1 juil. 2009 à 17:09
Rien à redire de cette recette.
26 mai 2009 à 14:49
Bon, mais trop salé à mon goût, et j'ai pas rajouté de sel. Merci, idée originale tout de même.
20 mai 2009 à 19:48
Pour ceux qui ont trouvé trop salé,j'ai testé en la faisant sous forme de quiche sans pâte et c'était concluant,juste à peine salé limite pas assez.
Ma suggestion : Pas de pâte brisée, mais ajout de 125 g de farine à la préparation, 30 cl de lait au lieu de 10, 3 carottes, le reste pareil.
5 mai 2009 à 16:02
Goût original qui surprend mais qui a été très apprécié.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de Boursin.
23 avril 2009 à 17:39
Très facile à faire, froid c'est aussi très bon.
22 avril 2009 à 20:41
Nous n'avons pas aimé, trop lourd, et elle manque de goût, limite écœurante.
22 avril 2009 à 09:14
J'adore ! D'ailleurs tout le monde l'adore car on me demande sans cesse la recette.
12 avril 2009 à 11:24
Oui, bien sûr, vous pouvez tenter cette recette en quiche sans pâte. Je vous conseille de rajouter à la garniture environ 150 g de farine et de rajouter un peu de crème (pas trop).
10 avril 2009 à 12:19
Pensez-vous qu'il soit possible de faire cette recette façon quiche sans pâtes en rajoutant de la farine ou Maïzena, de manière à éviter un maximum d'ingrédients gras ?
20 mars 2009 à 10:04
J'ai suivi la recette avec 125 g de Rondelé ail et fines herbes (au lieu du Boursin) et des lardons fumés (peut-être doivent-ils être nature) + un tour de moulin à poivre et la tarte est beaucoup trop salée bien que je n'ai pas ajouté un gramme de sel ! Très déçue de cette recette si bien notée !
10 févr. 2009 à 13:14
Très bien, mais en fait j'ai utilisé seulement une portion de Boursin ail et fines herbes. Du coup, on n'en a pas senti le goût.
9 févr. 2009 à 19:56
Facile à faire et vraiment délicieuse, c'est vrai qu'elle est encore meilleure froide.
25 janv. 2009 à 13:42
Que dire de plus...! C'est un délice. Merci pour cette recette originale.
1 nov. 2008 à 23:54
Vous pouvez utiliser un boursin classique ail et fines herbes 125 g. Ou bien varier et utiliser un des boursin spéciaux (par exemple boursin figues).
31 oct. 2008 à 13:19
Merci de votre confiance, je croise les doigts et je souhaite bonne chance à votre fille pour ce concours.
31 oct. 2008 à 11:20
Ma fille de 8 ans vient de choisir votre recette pour participer à un concours de quiche à l'école ! Elle est attirée par le mélange original des ingrédients. Aux fourneaux maintenant. Et elle doit la faire seule ! A suivre... Je vous donnerai le résultat du concours !
27 oct. 2008 à 12:13
Vous pouvez prendre un Boursin classique ail et fines herbes, qui doit faire environ 125 g.
25 oct. 2008 à 17:28
Bonjour Madame, j'ai 15 ans ans et j'ai déjà réalisé cette recette trois fois. Elles ont toutes remportés un vrai succès. Encore merci pour pour votre imagination et vos talents culinaires.
Ma suggestion : La troisième fois que j'ai fait la recette, j'ai remplacé les lardons par des noix de Saint-Jacques sans corail que j'ai d'abord faites revenir dans du beurre.
20 oct. 2008 à 18:13
C'est une recette qui change, mais quelles sont les proportions de boursin et de quel genre de boursin s'agit-il ?
10 oct. 2008 à 18:13
Super recette, rapide à faire. La famille en raffole.
Ma suggestion : Au lieu de 200 g de lardons, plutôt 400 g.
8 oct. 2008 à 17:46
Vous pouvez utiliser un Boursin de 125 g en entier.
4 oct. 2008 à 09:41
J'ai fait cette recette un soir et on s'est régalé ! Je l'ai refaite un autre jour, mais cette fois-ci avec du roquefort et je crois que c'était encore meilleur ! Merci pour cette quiche qui est devenue un rituel dans mes menus.
27 sept. 2008 à 14:00
Quelle quantité de Boursin faut-il ajouter ? Merci de me répondre.
25 sept. 2008 à 23:13
J'ai fait cette recette pour le repas de ce soir ; délicieuse.
Ma suggestion : J'ai utilisé ma recette de pâte habituelle faite au robot, dommage que l'on ne mentionne pas le poids du Boursin.
24 sept. 2008 à 18:25
Une recette simple vite faite et délicieuse. A refaire.
19 sept. 2008 à 15:20
La recette est très simple à réaliser. Cette quiche est moins sèche que la quiche traditionnelle. Le Boursin donne un goût très frais à la quiche.
5 sept. 2008 à 19:04
J'adore ! Ce petit goût de Boursin est délicieux, le temps de cuisson est parfait, les enfants en raffolent !
Ma suggestion : Cependant, j'ai mis à la place des lardons des allumettes de lardons mais 400 g.
30 août 2008 à 14:50
C'est vrai que le mélange pourrait laisser sceptique mais j'ai fait comme les autres : une agréablement surprise.
8 août 2008 à 21:24
Sceptique en voyant les ingrédients et agréablement surprise en voyant le résultat.
20 juil. 2008 à 18:53
Quiche excellente avec beaucoup de saveur. Je n'aurais jamais pensé à mettre du boursin dans une quiche, mais c'est délicieux. Les papilles sont réveillées.
30 juin 2008 à 20:46
Recette simple et rapide, aussi bonne chaude, tiède que froide. Idéale pour les pique-niques.
Ma suggestion : En urgence, une pâte feuilletée prête à dérouler fait très bien l'affaire. De même que des saucisses de Strasbourg remplacent bien les lardons.
30 mai 2008 à 22:02
Excellent. Le petit goût des lardons change tout.
Ma suggestion : Je l'ai faite sans pâte, en accompagnement, dans des petits moules en silicone.
25 mars 2008 à 14:11
Ma suggestion : J'ai utilisé du tartare allégé. Et faute d'ingrédients, j'ai mis 100 g de dés de bacon et 3 carottes.
23 mars 2008 à 17:57
Recette qui a ravi toute la famille.
Merci.
Ma suggestion : Temps de cuisson supérieur pour faire dorer la pâte.
6 févr. 2008 à 12:14
Merci pour cette recette facile à réaliser. Les invites l'ont trouvée originale et m'ont demandé la recette. Ce fut un régal et très fin. Continuez...
20 janv. 2008 à 18:02
Recette originale, très simple, rapide à réaliser, et délicieuse.
Ma suggestion : Il en restait pour le lendemain. Je l'ai appréciée encore davantage froide. C'est une excellente recette d'été.
19 janv. 2008 à 16:40
Cette quiche est délicieuse et surprenante par sa légèreté.
6 déc. 2007 à 15:08
Absolument délicieuse et originale.
Mes enfants ont adoré.
24 nov. 2007 à 08:46
Les trois saveurs carottes, lardons et Boursin se marient très bien. Personnellement, je trouve qu'il n'y a rien à ajouter ou à enlever. Bravo.
4 oct. 2007 à 00:24
Bien sûr, cette quiche peut être faite sans lardons ou en les remplaçant par du jambon blanc. Les lardons donnent un côté croustillant très apprécié.
29 sept. 2007 à 13:54
Délicieuse quiche, j'en referai souvent, mais les lardons sont-ils vraiment nécessaires ?
24 sept. 2007 à 16:57
Excellente recette. Ca change de la quiche lorraine. Il n'en restait plus une seule miette.
30 août 2007 à 01:11
Super bon et facile. Le boursin apporte beaucoup.
Ma suggestion : J'ajoute du surimi râpé.
17 août 2007 à 19:12
Très bonne recette d'une quiche salée, que nous avons partagée avec des amis pour un apéro dînatoire (il n'en est pas resté une miette !). Peut se déguster également comme plat principal (c'est copieux et complet), avec une salade fraîche.