Tarte fondante aux abricots
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318130-tarte-fondante-aux-abricots
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12 juil. 2024 à 21:54
20 août 2022 à 09:34
26 juil. 2022 à 00:35
19 juil. 2022 à 15:00
26 juil. 2021 à 00:15
13 juil. 2021 à 12:03
14 juil. 2019 à 12:34
8 juil. 2018 à 22:49
27 oct. 2017 à 16:49
4 août 2017 à 12:09
2 juil. 2017 à 11:06
26 juin 2017 à 09:20
3 août 2015 à 12:55
11 juil. 2015 à 01:58
28 juin 2015 à 11:52
12 juin 2015 à 19:21
15 août 2014 à 11:42
une vrai pate sablée c'est:
250g de farine et 125g de beurre
une pincée de sel
70g de sucre et 1 jaune
et surtout 5cl d'eau ( ou de lait)
13 août 2014 à 12:40
19 juil. 2014 à 20:11
14 juil. 2014 à 13:58
A refaire absolument.
5 juil. 2014 à 20:30
Avec une pâte sablée hyper facile à réaliser...
16 juin 2014 à 18:30
21 sept. 2013 à 16:25
Merci pour cette recette délicieuse que je garde maintenant comme un de mes classiques et que je décline avec d'autres fruits comme la pomme...
Un succès garanti à chaque fois pour les grands comme pour les petits!!
20 août 2013 à 09:37
Bonjour
Très bonne recette. Excellente tarte. Mon mari a adoré.
A refaire.
11 août 2013 à 14:32
Très bonne tarte et facile à faire!
Ma suggestion : Dans le mélange de la crème j ai ajouté de la pâte "pistaches" et j ai remplacé les amandes par des éclats de pistaches torréfiées
6 août 2013 à 18:13
Vraiment parfaite même sans les spéculos que je n'avais pas dans mes placards ! De plus j'ai appris une nouvelle façon de faire la pâte sablée moi qui les loupent toujours celle ci était parfaite ! Merci
1 août 2013 à 19:14
Cela fait 3 fois en 3 semaines que je la fais et toujours les mêmes avis : EXCELLENT....merci bien pour cette recette facile à éxécuter
Ma suggestion : Par contre, je ne mets pas de sucre sur les abricots.
23 juil. 2013 à 23:30
Félicitations! Une très bonne recette, légère, et surtout facile à réaliser grâce aux explications très détaillées. A recommander absolument !!!!
21 juil. 2013 à 10:25
j'ai respecté les proportions pour la crème , les abricots ont rendu du jus et cela m'a donné une soupe sur ma tarte, je confirme certains commentaires, il faut plus que 8 abricots.
Ma suggestion : astuces pour le jus rendu des abricots car deux fois que je fais cette tarte deux fois j'ai de la soupe.;
20 juil. 2013 à 22:24
Je l'ai faite sur une pâte feuilletée toute prête et vu que mes abricots étaient très mûrs je n'ai mis que 100g de sucre.
Délicieuse ! :)
29 mai 2013 à 14:28
Devenue une de mes recettes favorites
que je décline à volonté avec de la rhubarbe, pommes, pêche ... Un délice et un succès garantie à chaque fois!
24 mai 2013 à 12:07
Super bonne tarte... Cela fait déjà 2 fois que je la réalise est toujours un super résultat auprès de mes convives.;-)
16 août 2012 à 21:03
Très bonne recette, la pâte est parfaite, le dosage du sucre juste ce qu'il faut, nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai mis de 8 abricots
2 août 2012 à 18:42
20 juil. 2012 à 16:00
a essayer egalement avec de la poudre d'amande. reste tr"s bon en suivant la recette; le nombre d'abricot est en fonction du moule
Ma suggestion : prendre un moule assez grand sinon il reste de la creme!!
13 juil. 2012 à 20:42
Je n'avais jamais fait de pâte sablée avant, j'ai tout réalisé "à la main" et sans robot pour le pétrissage, et je l'ai très bien réussie. Cependant, un petit morceau suffit largement car elle est très nourrissante !
Ma suggestion : Remplacer les amandes par de la poudre d'amande à mélanger avec la crème qui couvre les abricots. Diviser par 2 la cuillerée de cannelle. Et il faut plus que 8 abricots. J'en ai mis 14.
10 juil. 2012 à 16:30
Merveilleux, proportions parfaites (je n'avais jamais fait de pâte sablée avant), et encore meilleure le lendemain, si tenté que vous ayez réussi à en garder.
1 sept. 2011 à 15:19
23 juil. 2011 à 22:20
Très bonne recette , je ne peux que la conseiller
13 juil. 2011 à 18:03
Très bonne tarte fondante !!
15 mai 2011 à 10:31
j'ai besoin de savoir si, dans cette recette, il fallait cuire la crème et si il faut la laisser refroidir ainsi que la la pâte avant de mettre l'une dans l'autre .. merci !
11 août 2010 à 16:34
Ma suggestion : Ajouter de la poudre d'amande à la cassonade avant de disposer les fruits. N'utiliser que 80 g de sucre dans la crème mais napper de confiture d'abricot en fin de cuisson pour aider les amandes effilées à dorer.
9 août 2010 à 18:02
Voila une recette qui mérite toutes mes félicitations. Encore bravo,
vraiment trop bonne !
Ma suggestion : Ne changez rien !
Très bonne idée les spéculoos.
27 juil. 2010 à 20:49
Un vrai régal tout le monde en a repris deux fois !
5 déc. 2009 à 15:32
Préparée pour un buffet d'anniversaire, je n'ai même pas pu en goûter un morceau ! Elle a disparu en quelques minutes seulement et je n'ai eu que des compliments.
7 juil. 2009 à 17:24
Facile et délicieuse. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai mis ni cannelle, ni citron. J'ai ajouté à la recette de la poudre d'amandes à la crème. Je n'ai eu que des compliments.
26 juin 2009 à 17:15
La recette est simple, mais les abricots rendent beaucoup d'acidité. Me concernant, je trouve cette tarte molle, voir un peu "soupe".
3 sept. 2008 à 10:25
Tout simplement délicieux et onctueux.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec de la pâte feuilletée toute prête et c'était aussi très léger.
17 août 2008 à 14:38
Bien. Les abricots laissent un peu d' acidité.
13 août 2008 à 11:20
Merci pour cette recette appréciée de toute la famille. Je referai cette tarte sans doute pour de grandes occasions.
29 juil. 2008 à 08:55
Je vous félicite, cette tarte est réellement délectable. J'ai adoré le contraste entre l'acidité des abricots et la douceur de la cannelle et du citron. De plus, mettre des speculoos pour réhausser le goût de la cannelle, je vous dis encore bravo. Je vais m'empresser de donner la recette de cette tarte délicieuse à ma famille et mes amis.
Ma suggestion : Lors de la préparation de la pâte sablée qui est délicieuse et est indispensable à faire soi-même, j'ai dû rajouter une petite poignée de farine afin de pouvoir l'étaler correctement. C'est le seul minuscule bémol.
18 juil. 2008 à 17:21
Rien à redire, très bonne idée les spéculoos émiettés !
Ma suggestion : Je n'avais pas de spéculoos, je les ai remplacé par de la Bastogne, dont le goût est sensiblement le même.
17 juil. 2008 à 20:35
Un régal, pas d'autre mot ! Bravo pour cette agréable recette...
3 mai 2008 à 17:15
Super recette, la crème est excellente.
Ma suggestion : Faire un nappage avec de la confiture d'abricot, un vrai délice.
26 févr. 2008 à 13:14
Elle est délicieuse.
25 sept. 2007 à 20:05
Merci mille fois pour cette recette ! C'est vraiment la meilleure tarte aux abricots du monde ! On s'est régalé : elle est croustillante et fondante. Un délice !
Ma suggestion : J'ai ajouté à la crème de des amandes en poudre et un peu de vanille en grains, c'est encore mieux mais je n'ai pas mis de cannelle car je n'aime pas ça... Résultat splendide.