Chantilly de caramel au beurre salé
Patricia
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18 juil. 2007 à 11:23
Margot_1001 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2023 - 30 avril 2023 à 18:46
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318076-chantilly-de-caramel-au-beurre-sale
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30 avril 2023 à 18:46
Sinon je recommande, c'est délicieux !!
2 sept. 2017 à 23:34
17 janv. 2016 à 13:08
Encore merci
12 oct. 2015 à 08:13
21 févr. 2015 à 16:42
1 nov. 2014 à 19:36
1 nov. 2014 à 19:35
22 déc. 2013 à 21:23
J'ai réalisé cette chantilly très facilement, et elle est vraiment très bonne.
Je souhaiterais l'utiliser dans votre recette de gâteau 3 chocolats en remplacement du chocolat noir.
Cela vous paraît-il possible ? je ne voudrais pas rater mon gâteau...
25 janv. 2013 à 19:59
Vous avez trop monté votre caramel (il doit être monté avec les mêmes précautions qu'une chantilly)
25 janv. 2013 à 15:45
Délicieuse, exquise! Mais en la montant en chantilly, elle a tourné... du coup, j'ai monté 15 cl de crème liquide en chantilly et j'ai incorporé le caramel. PARFAIT!
1 févr. 2012 à 19:37
je n'ai pas réussi à monter le caramel en chantilly, quelqu'un a-t-il une suggestion du pourquoi ?
merci pour vos réponses
29 déc. 2011 à 19:28
Je me suis servi de votre recette pour fourrer des macarons et c'est un delice. Merci pour cette recette et vos conseils de preparation, c'etait mon premier caramel et rien a dire.
Ma suggestion : A refaire
13 oct. 2011 à 20:43
Je cherchais quelque chose qui ressemblait à la crème dans les macarons au caramel au beurre salé de Pierre Hermé, et la-voilà! Trop délicieux et trop facile. Sans savoir, j'ai cuit le sucre avec un peu d'eau, mais j'ai eu un très bon résultat quand-meme. Merci! Mes macarons sont excellents!
13 mai 2011 à 16:46
Absolument délicieux. A refaire sans modération. Merci pour cette recette
Ma suggestion : J ai mis la chantilly sur des mini crêpes
8 juin 2009 à 14:00
Je n'ai jamais essayé le siphon mais pourquoi pas ? Je ne suis pas certain que la tenue de la "chantilly" soit la même dans le temps avec l'adjonction de gaz.
7 juin 2009 à 18:15
J'aimerais savoir si cette chantilly peut se faire au siphon. Merci.
19 janv. 2009 à 16:36
Ce caramel se fait à sec, il est cuit à la couleur et ne nécessite pas de thermomètre - Allez doucement pour fondre le sucre et ayez toujours un œil dessus car il brûle vite si on n'y prend pas garde - Vous pouvez aussi avoir le descriptif de la mise en œuvre et de la cuisson dans ma recette de brioche façon pain perdu, caramel au beurre salé.
18 janv. 2009 à 00:09
M. Dauphin, avec un thermomètre, quelle température doit-on atteindre pour le caramel ? Merci.
29 déc. 2008 à 16:26
Le caramel fond parfaitement sans eau : on appelle cela réaliser un caramel à sec. Il faut aller doucement et ne pas remuer la masse (sauf en remuant (rotation) doucement la casserole pour répartir le sucre non encore fondu) avant que le sucre ne soit fondu au moins à 50%. Soyez attentive afin de ne pas bruler votre sucre, c'est très facile à faire mais il faut juste un peu d'attention et un feu très doux. Je réalise ce caramel très souvent car je le sers au petit déjeuner en accompagnement des viennoiseries, il est quasiment inratable.
D'ailleurs, ceux qui l'ont déjà fait (voir aussi ma recette de brioche en pain perdu au caramel au beurre salé), l'ont toujours parfaitement réussi.
28 déc. 2008 à 18:26
Hum ça m'a l'air délicieux ! Mais mais, le sucre fondrait-il sans eau ? J'attends votre réponse et je me lance. Merci !
20 août 2007 à 17:39
Aérien, c'est super bon. A recommander.
18 juil. 2007 à 11:23
Rien à dire ! Divin !