Sablés aux amandes (Kourabiédès)
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318068-sables-aux-amandes-kourabiedes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318068-sables-aux-amandes-kourabiedes
28 oct. 2020 à 13:49
2 déc. 2012 à 22:26
Moi qui suis pas bonne cuisinière, sablées réussies!
12 janv. 2012 à 23:09
Le fais qui n'y est pas d'oeuf est super
Ma suggestion : Moi je rajouterais peu êtres des épices à pain d'épice ou de la fleur d'oranger pour un goût un peu plus original.
7 janv. 2012 à 10:27
Vraiment très très bon perso 250 de beurre c largement bon mais super
14 janv. 2011 à 04:11
De l'eau de fleur d'oranger.
20 août 2010 à 22:39
Je ne dois pas être très douée pour cette recette, pourtant je l'ai suivie à la lettre, mais j'ai mis beaucoup plus de 10 minutes pour la préparer avant de pouvoir mettre mes sablés au four (environ 30 minutes) : ce n'est déjà pas évident de mixer du beurre (j'ai fini par le faire ramollir au micro-ondes) et ensuite ce n'est pas facile de faire les sablés à l'emporte pièce, à moins de beaucoup fariner la pâte, car elle est très collante. J'ai fini par faire des boules, mais il faut compter 10 minutes de plus pour la cuisson.
4 déc. 2008 à 15:44
Ma suggestion : Bonjour, si vous ne souhaitez pas mettre d'alcool dans cette recette, c'est tout à fait possible et vous obtiendrez d'excellents petits gâteaux sablés. Vous n'êtes pas obligés de remplacer l'alcool par autre chose ! Bon appétit !
3 déc. 2008 à 20:40
Par quoi peut-on remplacer le cognac ? Je suis musulmane, je ne bois pas d'alcool, merci.
17 oct. 2007 à 16:48
Très bonne recette de sablés (bien beurrés) !
Ma suggestion : Je les ai faits pour mes enfants, avec des noisettes en poudre et un verre de lait. Ma fille de 2 ans et demi a adoré alors qu'elle n'aime pas vraiment les biscuits en général. Merci pour cette recette!
7 août 2007 à 17:43
Ma suggestion : D'origine arménienne, ma grand-mère préparait les kourabies sans Cognac ni extrait de vanille. La réussite de cette recette est due à la qualité du beurre utilisé. Si vous voulez parfumer les sablés, ajoutez de la poudre de noisette.
7 août 2007 à 14:14
Très bonne recette... et selon ma voisine qui est grecque, c'est la vraie recette ! merci.