Petits flans au citron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317866-petits-flans-au-citron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317866-petits-flans-au-citron
14 juin 2024 à 15:24
19 févr. 2019 à 14:01
29 mai 2014 à 19:36
moi j'ai fait :
4 jaunes d'oeufs battus avec le sucre et la maïzena
le jus du 1/2 citron ajouté au mélange
lait bouilli avec le zeste râpé, un peu refroidi, ajouté au mélange
cuisson bain marie 30 minutes dans des ramequins
TOPISSIME !!!
20 févr. 2014 à 16:44
J'ai osé ajouter le jus du citron car sinon fade.
Donc, pendant que lait chauffe avec maïzena et sucre, je presse le jus du citron que j'ajoute aux oeufs que j'ai déjà battus dans un saladier. Une fois le lait bien chaud, j'ajoute les oeufs au citron dans la casserole de lait et je remue. Une fois bien mélangés, cela fait une crème bien moussante et rempli mes ramequins qui vont aller ensuite au bain marie au four.
Un régal !!
Ma suggestion : On peut ajouter des zestes de citron dans la préparation finie avant de remplir les ramequins.
BON APPETIT !!
15 avril 2013 à 18:13
Rajouter le jus de citron ! dans du lait ? je ne m'y risquerai pas.
Ma suggestion : Je sers le flan avec un cake au citron ou avec des zestes confits, roulés dans du sucre
12 avril 2008 à 14:17
Les flans sont bons mais très légers en goût.
Ma suggestion : Il faudrait ajouter le jus du citron.