Panna cotta light
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317532-panna-cotta-light
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317532-panna-cotta-light
17 nov. 2022 à 17:32
27 juin 2021 à 17:27
27 oct. 2015 à 16:33
7 mai 2014 à 18:06
18 août 2013 à 11:51
Très facile et très bon
20 juin 2013 à 22:54
21 mai 2013 à 10:22
Très bon facile et rapide à faire
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gélatine en poudre donc j'ai du doubler les doses (6 gr)
7 mai 2013 à 23:19
Je l'ai laissée plus de 24h au frais et je trouve qu'elle n'avait pas la consistance d'une vrai panna cotta. C'était tout de même bon.
Ma suggestion : Ne pas rajouter de coulis dessus cela rend la panna cota encore plus liquide
6 mai 2013 à 20:50
g ador?
Ma suggestion : rien ? dire sinc?rement
6 mai 2013 à 06:02
Frais, rapide à faire et light. Pour que ce soit encore plus light j ai mis du lait écrémé. Trop bon
Ma suggestion : Remplacer le lait demi écrémé par de l écrémé
30 avril 2013 à 08:36
Pour celles et ceux qui ne souhaiterai pas mettre de la gélatine, j ai réalisé cette recette avec de l'agar agar ( trouver en grande surface) 1 sachet de 2 g suffit !
30 mars 2013 à 15:50
Tout simplement délicieux et si simple à faire
A déguster comme ça même sans coulis, c'est frais. J'ai des invités demain, je vais faire cette recette
17 sept. 2012 à 11:58
simple, frais, léger et la préparation est rapide.
5 mai 2012 à 08:33
Je ne rajoute pas de lait. Je mets deux briques de crème et 3 feuilles de gélatine
Ne pas oublier de couvrir avec le film alimentaire
Ma suggestion : Je mets une demi feuille de gélatine dans le coulis que je fais chauffer et que je verse sur la panacotta une fois prise et le coulis froid
18 avril 2012 à 21:39
11 déc. 2011 à 16:49
Je ne sais si cela vient de moi (j'en ai déjà fait sans lait rajouté) mais cette panna cotta n'est pas aussi onctueuse que l'original. La crème en surface et en contact avec le verre est plus dure. Si l'on suit un régime...c'est bon quand même
Ma suggestion : Très bien pour les personnes qui doivent faire un régime, sinon l'original est meilleur.
19 août 2011 à 13:43
17 avril 2011 à 01:02
Simple, rapide, et, d'après les experts, aussi bon que la version non light
Ma suggestion : Avec un coulis de fraises mixées, c'était parfait.
14 mars 2011 à 15:27
A quelle quantité de gélatine en poudre correspond 3 feuilles de gélatine s'il vous plait ? Merci d'avance !
30 août 2010 à 20:44
Dessert italien donc parfait.
Ma suggestion : Avec un petit coulis de framboise...
25 avril 2009 à 12:38
Reproduction light et raffinée du top tendance des restaurants italiens. Un vrai petit régal gourmand.
Ma suggestion : Gélatine en poudre plus aisée en utilisation que les feuilles. Agar-agar plus naturel mais bien respecter dosage voire sous-doser un peu car consistance plus gélatineuse. Je réalise aussi cette recette parfum fleur d'oranger car j'apprécie sa délicatesse (mais tout le monde n'aime pas) + kiwi : les deux se marient très bien.
30 nov. 2008 à 13:03
J'ai remplacé la gousse de vanille et le sucre par un sachet de sucre vanillé et une cuillère de sucre roux, c'était parfait.
20 nov. 2008 à 20:31
Personnellement, j'utilise moitié crème fraîche allégée et moitié fromage blanc à 20 %. Je faire cuire la crème comme indiqué, je mélange la gélatine et j'ajoute le fromage blanc en dernier, car il n'a pas besoin de cuire.
Ma suggestion : Pour accompagner, j'utilise des confitures de fruits rouges ou des fruits rouges (surgelés l'hiver) juste cuits au micro-ondes.
3 sept. 2008 à 10:09
Un dessert vite préparé. Mais personnellement, je trouve que 2 feuilles de gélatine suffisent car avec 3 feuilles, la panna cotta est trop compacte.
Ma suggestion : J'utilise parfois une briquette de crème liquide de 20 cl et je remplace la seconde par une briquette de 20 cl de lait de coco. C'est excellent.
Et si vous n'avez pas de coulis tout prêt ni de fruits frais, une astuce rapide : vous mélangez 2 cuillers à soupe de confiture de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres...) à 4 cuillers à soupe d'eau chaude et vous mixez. Verser sur la panna cotta au moment de servir.
7 juin 2008 à 15:45
Ma suggestion : J'utilise de l'agar-agar que l'on trouve dans les magasins asiatiques.
2 g pour 20 cl de crème (peu onéreux et plus facile d'utilisation) remplacent la gélatine.
23 févr. 2008 à 00:38
Encore une recette très facile à réaliser et qui a eu un vif succès.
Ma suggestion : J'ai utilisé des fruits frais plutôt que le coulis, et pour la présentation c'est plus sympa, je trouve.
30 oct. 2007 à 16:21
Déjà 2 fois que je réalise cette recette et que cela fonctionne à merveille.
Ma suggestion : J'ai utilisé 3 feuilles de gélatine et la crème a bien pris.
23 oct. 2007 à 15:49
Excellent et très simple à faire.
24 juin 2007 à 20:36
J'ai utilisé des feuilles de gélatine de 2 g chacune et ça n'a pas marché. Le goût était bon mais la préparation est restée liquide.
24 juin 2007 à 13:47
J'ai utilisé 3 feuilles de gélatine de la marque Sainte-Lucie. Résultat non concluant : la panna cotta reste liquide. Je retente de suite avec du agar-agar...
20 juin 2007 à 18:51
J'ai déjà utilisé l'agar-agar pour des confitures et des petits flans salés : ça marche très bien. Une demi petite cuillère est suffisante pour ces quantités, mais, contrairement à la gélatine, l'agar-agar doit cuire trois minutes. On en trouve dans les magasins de diététique.
20 juin 2007 à 17:23
Je n'ai pas encore testé la recette mais pour l'agar-agar, on le trouve chez Naturalia ou dans d'autres magasins bio.
19 juin 2007 à 20:33
J'ai utilisé des feuilles de gélatine de la marque Vahiné (paquet de 9 feuilles, poids total 17 g), que l'on trouve dans les supermarchés. Le résultat était concluant !
18 juin 2007 à 23:36
Le poids des feuilles de gélatine peut varier d'une marque à l'autre. Il s'agit de feuilles qui font combien de grammes, s'il-vous-plait ?
18 juin 2007 à 22:01
Non, je n'ai jamais utilisé de l'agar-agar, mais c'est vrai que l'on en parle beaucoup dans les recettes. Pouvez-vous me dire où je peux en trouver ? Comment cela se présente-t-il ? Ya -t-il une marque que vous pourriez me conseiller ? Merci.
15 juin 2007 à 22:18
Depuis les problèmes liés à la vache folle, je n'utilise plus de gélatine. Je la remplace par de l'agar-agar que l'on trouve partout. Avez-vous essayé ?