Jambalaya à la créole
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317375-jambalaya-a-la-creole
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21 nov. 2024 à 08:10
22 juil. 2024 à 16:47
16 juin 2024 à 22:26
2 févr. 2024 à 16:12
19 déc. 2023 à 18:24
9 déc. 2023 à 08:03
9 sept. 2023 à 15:50
Je l'ai déjà faite et toujours le même succès
9 août 2023 à 12:45
9 juil. 2023 à 20:37
18 févr. 2021 à 14:01
22 mars 2020 à 17:13
24 déc. 2016 à 17:22
chorizo: 125g doux 125g fort
et le bouillon de volaille :un demi litre
vraiment excellent
7 août 2016 à 13:17
14 mai 2016 à 13:01
17 janv. 2016 à 12:32
25 oct. 2015 à 10:49
15 mai 2015 à 19:49
4 déc. 2014 à 17:30
31 juil. 2014 à 04:14
15 sept. 2013 à 13:14
J'ai bien aimée et mes invitée aussi mais la prochaine foi je fait cuire le riz et je le sert a part
Ma suggestion : J'ai rajouter des anneaux de calamar un petit plus et ne pas hésiter sur les piments
22 avril 2013 à 12:20
bien comme plat unique
9 août 2012 à 19:46
Plat peu compliqué et tres bon que je referai sans hésiter
Ma suggestion : Si vous ne souhaitez pas que le plat soit trop relevé prenez pas de chorizo fort
22 mars 2012 à 13:57
Un peu trop platrée, pas belle présentation.
Ma suggestion : Eessayer en mettant la viande et crevette à part.
12 déc. 2011 à 15:17
recette sympa pour un soir tout le monde l'a apprecié
Ma suggestion : A la place du bouillon de volaille j'ai mis 2 cubes d'or et je l'ai fait mijoté
dans un wok
8 déc. 2011 à 13:09
les invités ont aimé
Ma suggestion : Divisé par deux le bouillon et lettre le riz plus tard
28 nov. 2011 à 22:14
19 nov. 2011 à 11:18
20 août 2011 à 01:17
Je trouve sa Tres bon pour une première fois je me suis bien débrouiller et yen a qui ont bien aprecier
20 août 2011 à 01:17
Je trouve sa Tres bon pour une première fois je me suis bien débrouiller et yen a qui ont bien aprecier
8 juil. 2011 à 13:04
Que peut on servir a boire avec se plat je le fait demain soir pour mon anniversaire???
15 juin 2011 à 06:19
Nous on a adoré, c'est une recette que je referais
Ma suggestion : Le riz a été cuit a part, et melangé au moment de servir et j'ai sorti sur la table quelques épices supplémentaires pour ceux qui aime plus piquant
27 nov. 2010 à 16:57
J'ai été déçue. Hormis la présence du poivron, céleri, oignon, cette recette n'a rien à voir avec un jambalaya. Manquent les épices cajun, le goût fumé du jambon ou des saucisses fumées. Il y a beaucoup trop de garniture par rapport au riz 80 g pour 4 personnes ?! Et le chorizo n'a rien de cajun pas même le goût !
Certes ce n'est pas mauvais mais il faut appeler un chat un chat.
Ma suggestion : Changer l'intitulé.
19 nov. 2010 à 11:06
Super bon !
2 nov. 2010 à 18:40
13 oct. 2010 à 16:26
Plat délicieux qui éveille vos papilles dès la préparation !
Ma suggestion : Pour le riz, il a fallu augmenter la quantité. Il a été cuit à part puis mélangé 10 min avant la fin de la cuisson de la viande.
11 sept. 2010 à 17:15
Je ne comprends pas vraiment où se situe la note créole de cette recette...elle est en tout point semblable aux autres recettes de jambalaya proposées sur le site ( à tres très peu de choses près) .
19 août 2010 à 17:37
Recette très sympa et facile à réaliser, un délice !
26 juil. 2010 à 16:33
Absolument délicieux ! J'ai adoré cette recette. A faire et à refaire !
16 juin 2010 à 21:01
Les crevettes (roses? gambas?) doivent être crues ou cuites ? Pour les faire revenir, je suppose quelles doivent êtres crues. Merci pour une réponse rapide je voudrais essayer cette recette demain jeudi pour vendredi.
16 juin 2010 à 20:47
Peut-on congeler facilement ce plat?
16 nov. 2009 à 09:03
Ensemble pâteux, esthétique 0...
Ma suggestion : Les ingrédients sont tous bon mais je rajouterai plus de riz car si vous suivez la recette, cela ressemble plus à une soupe pâteuse.
1 juil. 2009 à 19:27
Je l'ai fait exactement tel que décrit ici, et c'est un grand succès !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à utiliser un vrai chorizo (que je préfère largement aux saucisses fumées) bien fort pour que ça donne du goût, le côté épicé s'estompe à la cuisson.
27 avril 2009 à 12:01
Elle est sublime. Un seul bémol. En faisant cuire le riz en même temps, il est un peu trop cuit.
Ma suggestion : J'ai rajouté des lamelles de seiche et du poivron rouge.
23 avril 2009 à 21:27
Ma suggestion : Diviser le bouillon par 2 sinon c'est beaucoup trop. La prochaine fois, je rajouterai 1 poivron.
14 août 2008 à 00:50
Tout le monde a aimé mais je déplore son côté moyennement présentable.
Ma suggestion : Quand le bouillon a été absorbé, j'ai trouvé le riz un peu trop cuit. Je suggère, comme une autre internaute, de faire cuire le riz à part et de le rajouter à la préparation en fin de cuisson ce qui permettra de rendre le plat plus esthétique et meilleur.
A part ça, je trouve que c'est un plat sympathique et convivial.
28 juil. 2008 à 14:12
Excellent cette recette mais il faut ajouter de la saucisse fumée qui relève le riz juste ce petit gout fumé va vous attendrir ! Bon appétit à tous.
26 juil. 2008 à 01:21
Ma suggestion : Quand on fait revenir les ingrédients, faire d'abord le poulet, puis le chorizo puis les crevettes. Pour le riz le faire cuire 15 minutes et ensuite mélanger le poulet chorizo crevettes, sinon les crevettes ne seront plus fermes. Bien entendu cela va dépendre du riz que l'on va utilise, cependant le riz doit cuire un peu avant.
21 mars 2008 à 21:09
C'est parfait. J'ai fait ça pour mon anniversaire, et tout le monde s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : J'au juste mis un peu plus de riz.
14 mars 2008 à 18:28
Excellente recette, j'ai encore fait des heureux. Merci.
Ma suggestion : Je l'ai fait sans céléri.
12 mars 2008 à 11:28
Nous avons tous adoré ce plat, relevé avec le chorizo et parfumé par les crevettes, c'est un régal !
Ma suggestion : J'ai préféré cuire le riz à part afin de mieux ressentir la sauce.Petit conseil : un piment antillais relève encore mieux le goût.
16 août 2007 à 13:01
Recette très apétissante mais avant de me lancer : Les crevettes doivent être cuites ou crues ? Merci.
14 août 2007 à 13:47
Nous avons vraiment tous adoré ! Recette conseillée, vraiment délicieuse.
25 juil. 2007 à 21:02
Encore meilleur réchauffé le lendemain. Le chorizo prend encore plus de goût. Seul bémol, je trouve que le chorizo et le céléri couvrent trop le goût des crevettes.
12 juin 2007 à 20:20
Je n'aime pas le chorizo. Par quoi puis-je le remplacer à votre avis ? Merci, je teste la recette dès que j'ai votre information.
11 juin 2007 à 16:21
Ce plat est un réel délice. Je le fais chaque semaine avec plaisir.
Ma suggestion : Je suggèrerais en guise d'accompagnement 2 ou 3 tranches de jambon de Parme (le meilleur qui soit, bien sur !).