Terrine de fraise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317319-terrine-de-fraise
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11 sept. 2024 à 10:14
23 mai 2024 à 11:31
11 mai 2019 à 16:55
25 juin 2017 à 13:43
Par contre dessert très léger.
21 juin 2017 à 16:03
1 août 2016 à 07:28
9 juil. 2016 à 16:02
7 mai 2016 à 09:54
20 mai 2014 à 16:32
29 juil. 2013 à 14:37
Si je ne mets pas de Grand-Marnier dans ma terrine est-ce que cela va en changer le goût ? Ce sera moins bon ?
26 juil. 2013 à 19:09
Très léger et pas très sucre. C'est bon pour la ligne ;-).
3 juil. 2013 à 17:00
facile et rapide a realiser
Ma suggestion : tres bon et leger
24 juin 2013 à 15:28
J'ai déjà fait un recette similaire! Très bonne ! C'est aussi une bonne base pour réaliser une terrine avec d'autre fruits !
Dans ma version, je faisais un sirop de sucre à la place de la gélatine et il y avait des blancs en neige ! C'est plus light ! Bon appétit!
27 déc. 2012 à 15:51
Très rapide à faire, très agréable. Léger et pas trop sucré.
Ma suggestion : Prendre du coulis de fruits rouge tout prêt
4 août 2012 à 22:19
Très bon et très léger, je conseille néanmoins de rajouter un sachet de Cremfix, plus de morceaux de fraises à l'intérieur en garniture et d'ajouter un coulis de fraises par dessus.
29 juil. 2012 à 23:31
Ses vraiment bon
Ma suggestion : Ses vraiment a faire
29 juil. 2012 à 16:42
dessert super bon facile raliser :)
Ma suggestion : rien dire
29 juil. 2012 à 10:20
Ultra-supra bon
24 juil. 2012 à 15:59
On peut même le faire glacé au congélateur!!! J'ai testé et c'était délicieux!!!
23 juil. 2012 à 14:06
C'est très bon et bien moelleux !
28 juin 2012 à 09:01
Peut être accompagné d'un coulis de framboise pour parfaire la recette.
30 déc. 2011 à 19:36
Top!!!
30 déc. 2011 à 08:49
trop de crem fraiche qui enleve le gout des fraises du jardin qui etaient tres parfumées sinon le principe est bien .Dommage!!
9 sept. 2011 à 10:07
Super bon! Je l'ai réussi du premier coup alors que je commence à me lancer dans la cuisine!
Ma suggestion : Remplacer kes 3cs de Grand_marnier par du jus de citron ce qui fait 4 cs de citron en tout
28 juil. 2011 à 17:39
Comment les réduisez vous en purée? Écrasées crues? Cuites a la poêle avec matière grasse puis écrasées? Merci!
17 juil. 2011 à 21:36
J'ai testé avec des framboises
très bon
la quantité de sucre est nécessaire car lesframboises sont moins sucrées que les fraises
17 juil. 2011 à 21:35
J'ai testé avec des framboises
très bon
la quantité de sucre est nécessaire car lesframboises sont moins sucrées que les fraises
12 juin 2011 à 18:52
Mes invités ravit, donc moi aussi. Simple en réalisation et ce goput de fraise sans je ne sais quoi toujours rajouté.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai fait un miroir fraise dessus pour une mielleur présentation et facilite la découpe du gâteau.
Miroir = gélatine + coulis fraise. Bien lisser sur le dessus dans le moule.
Pour démouler : un petit coup de sèche cheveux juste sur les bords du moue, et hop le tour et joué !
16 mai 2011 à 17:01
FACILE
16 mai 2011 à 17:01
FACILE
16 mai 2011 à 17:01
FACILE
7 mai 2011 à 14:02
Ma suggestion : diminuer le sucre de 10 à 15g et mixer entierement les fraise de façon a faire une mousse.
10 avril 2011 à 17:28
Tout simplement excellent et frais !
Ma suggestion : Je mettrais juste un peu plus de sucre !
28 mars 2011 à 17:00
Un régal pour les papilles...
1 sept. 2010 à 23:16
Avec les fraises du jardin, un délice. J'ai remplacé la gélatine par 1,5 cuillère à café d'agar agar, le grand marnier par de la grenadine et je n'ai pas mis de citron. Les enfants qui ne sont pas gâteau ont adorés et mon mari aussi.
Ma suggestion : A laisser toute une nuit au frigo... Mais ce sera pour un autre essai : là il n'en reste plus !
15 févr. 2010 à 19:20
En tout cas j'ai essayé de le faire mais ça a été un gros succès.
9 juil. 2009 à 11:36
J'ai suivi la recette au mot près, malheureusement la terrine n'a pas pris. Tout était mou ! Heureusement que je ne recevais pas des invités ! Nous avons donc mangé une espèce de mousse molle avec des fraises au milieu.
5 juin 2009 à 14:59
La recette en l'état est un peu fade. J'ai été également un peu déçue : la couleur de votre terrine n'est pas du tout la même que celle que j'ai réalisée. Avez-vous mis du colorant pour obtenir un rose aussi intense ? Merci de votre recette.
Ma suggestion : Davantage de sucre et moins de gélatine. Servir avec un coulis de fraise ou framboise, voire une boule de glace au chocolat, à la vanille ou à la pistache.
20 août 2008 à 22:15
Je l'ai préparé la veille et j'ai utilisé du film plastique pour mettre au fond du plat à cake. J'avoue que j'étais un peu sceptique au début, car j'avais peur qu'au démoulage, tout s'effondre. Le lendemain, je l'ai démoulé sans aucun problème, et l'ai décoré de fruits de saison, à savoir mûre et nectarine. Mes invités ont tous apprécié ce dessert frais, léger, et parfumé. Merci pour cette excellente recette que j'ai déjà transmise aux copines.
2 juin 2008 à 12:37
Moi qui ne suis pas un grand cordon-bleu, j'ai trouvé la recette bonne et facile. Il ne faut pas se tromper sur la quantité de feuilles de gélatine, à savoir si ce sont des feuilles entières ou des demi, ça change tout ! La qualité des fruits est aussi importante pour que cette recette soit encore meilleure. Le tout nappé d'un coulis de fruits frais, bien entendu.
Ma suggestion : J'ai la chance d'habiter en Afrique où nous avons des mangues d'une saveur incomparable, alors j'ai essayé la recette dans cette version. Très bon aussi, il faut cependant diminuer la quantité de gélatine, car réduit en purée, c'est plus épais que la fraise. J'ai remplacé le sucre par des sachets de sucre vanillé (arôme naturel)notamment pour le coulis : l'association mangue-vanille est tout simplement délicieuse !
28 mai 2008 à 19:46
La terrine n'était peut-être pas suffisamment refroidie ?
Ma suggestion : La prochaine fois essayez avec un moule en silicone ou bien tapissez votre moule ordinaire de papier film, démoulage réussi garanti.
26 mai 2008 à 18:23
Excellent au goût, recette suivie comme indiqué. Mais ma terrine est restée très molle et s'est écroulée au démoulage. Avez-vous une suggestion car j'aimerais bien la refaire ? Un grand merci.
24 mai 2008 à 15:31
J'ai trouvé la terrine trop fade et je trouve qu'il y a trop de gélatine.
19 mai 2008 à 12:32
Tout le monde a apprécié. Jolie présentation.
Ma suggestion : Mettre peut-être un peu moins de gélatine. Je l'ai servie avec un coulis fait maison fraises-cerises. Petit goût sympa et original.
9 mai 2008 à 15:48
Ma suggestion : Servir avec un coulis de framboise.
28 avril 2008 à 13:22
1 feuille de gélatine = 2 g d'agar-agar.
Les deux se substituent sans problème ! L'agar-agar doit simplement être incorporée dans un liquide chaud, puis porté à ébullition rapidement. Je n'ai jamais testé.
27 avril 2008 à 22:01
Je voudrais remplacer les feuilles de gélatines par de l'agar-agar. Combien faut-il en mettre ? Merci de me répondre.
16 mars 2008 à 18:42
Très bonne recette facile à préparer. Je l'ai mise dans un moule à cake avec du papier film et je n'ai eu aucun problème pour la démouler. C'est vraiment un dessert frais et léger.
25 févr. 2008 à 18:17
Un grand merci. La mousse est très facile à faire et surtout très bonne. Toute ma petite famille a trouvé super bon. Merci encore et bravo Magalie.
Ma suggestion : Attention sur la préparation de cette recette, ne pas oublier le sucre en poudre.
3 sept. 2007 à 19:15
Facile et rapide à réaliser, parfumé. J'ai adoré cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis un nappage à la fraise dessus, j'ai ensuite décoré avec de la menthe et des macarons roses. La prochaine fois, j'utiliserai un moule en silicone pour un démoulage plus facile.
19 août 2007 à 11:49
Facile à réaliser et rapide.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec un coulis de framboise : super.
13 août 2007 à 13:05
Il faut des fraises de très bon goût. On ne sent pas le Grand Marnier. Je vais essayer avec des framboises et j'ajouterai un coulis.
Ma suggestion : J'ai acheté une bombe de chantilly à la place de la fleurette et j'ai mis la bombe entière (250 ml).
25 juil. 2007 à 23:26
Fraîche et légère.
Ma suggestion : Si vous optez pour un moule en silicone, le démoulage sera un jeu d'enfant. Servie sur un coulis de framboise la saveur n'est que plus intense.
16 juil. 2007 à 15:04
Toutes mes félicitations. Sauf au démoulage : petit problème.
8 juil. 2007 à 15:22
Fini agréablemnt un repas sur une touche fruitée pleine des saveurs de l'été.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de fraises alors j'ai mixé un peu de framboises avec... délicieux. J'ai renouvellé l'expérience avec une mangue et quelques framboises : trés bon aussi. Je crois que je vais décliner cette recette si facile à réaliser.
4 juil. 2007 à 18:32
Excellente recette qui presente très bien.
Ma suggestion : Servir cette terrine avec un jus de fraises et quelques gouttes de sirop de menthe. Pour faire la terrine, j'utilise plutôt de l'agar-agar qui a moins de goût je trouve (compter 2 g par feuille).
25 juin 2007 à 12:52
Super bon ! Je l'ai faite exactement comme sur la recette. Pour les fraises, je les ai coupées en petits morceaux et écrasées à la fourchette pendant que le tout réduisait sur le feu.
Ma suggestion : Pour la gélatine, 9 feuilles suffiraient, même 8, pour une consistance plus mousseuse qui se tiendrait tout autant.
21 juin 2007 à 12:11
Vous pouvez remplacer l'alcool par un jus de fruit. Vous trouverez un panel de jus au supermarché avec des mélanges originaux. Personnellement, je n'ai jamais essayé. Si vous essayez, tenez-moi informée du résultat ! Merci.
19 juin 2007 à 13:01
Peut-on remplacer le Grand Marnier par une autre boisson non alcoolisée ?
18 juin 2007 à 15:41
On est trop gâté cet été ! Merci pour ces recettes. Je ne vais pas tarder à les faire.
Ma suggestion : Ca se voit qu'il est bon et délicieux.
8 juin 2007 à 13:35
Pour réduire les fraises, j'utilise un mixer jusqu'à obtention d'un jus !
Ma suggestion : Bonne idée la prochaine fois, j'essaierai à la fourchette.
8 juin 2007 à 09:55
Pour réduire les fraises en purée, faut-il les écraser à la fourchette ou peut-on utiliser un mixeur ou un robot ? Merci pour votre recette !