Tarte verdoyante
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317308-tarte-verdoyante
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17 mars 2022 à 07:29
16 août 2010 à 21:56
1 oct. 2009 à 20:44
Très bonne tarte, mon homme a adoré aussi. Très bien le mélange courgette et chèvre. A refaire.
19 juin 2009 à 10:22
Facile à faire ; ne pas oublier de faire dégorger et presser les courgettes car elles rendent beaucoup d'eau.
Ma suggestion : J'ai tout simplement ajouté de la ciboulette.
1 mai 2009 à 10:21
Elle est délicieuse même froide.
Ma suggestion : Je la saupoudre d'un peu de gruyère râpé avant de la mettre au four.
10 mars 2009 à 12:02
J'ai fait exactement comme indiqué, en faisant dégorger les courgettes râpées. C'était très bon. Merci pour cette recette.
29 juil. 2008 à 09:03
Parfaite, succulente, idéale pour un repas du soir.
17 juin 2008 à 21:40
Merci pour cette très bonne recette que je referai régulièrement. Cette tarte a été mangée en un repas à 4 personnes. Mes enfants ont adoré.
25 mai 2008 à 21:51
Super bon ! Un seul bémol : mes courgettes dépassaient de 5 cm du haut de la pâte. Sinon délicieux.
Ma suggestion : Le jambon est facultatif.
6 avril 2008 à 08:17
C'est une excellente recette surtout pour moi qui adore les courgettes.
Ma suggestion : Pour faire face au liquide dégagé par les courgettes, j'ai ajouté à la préparation une cuillère à soupe de germe de blé (à défaut de la chapelure) ; sans oublier de badigeonner le fond de tarte après précuisson d'un jaune d'oeuf cru.
4 avril 2008 à 12:37
Rien à ajouter ni à retirer, seulement un grand merci.
26 mars 2008 à 21:25
J'ai remplacé le jambon par du surimi et, pour compenser l'absence de chèvre, ajouté trois cuillères à soupe de pesto dans les courgettes râpées.
Ma suggestion : Pas de problème de courgettes qui suintent. Je sors la pâte du frigo au tout dernier moment, juste pour la garnir et l'enfourner à 200°C d'abord. Je baisse ensuite le four. Elle n'a pas le temps de détremper.
14 juin 2007 à 16:25
Personnellement, je n'ai pas eu ce problème, mais vous pouvez tenter deux choses : tout d'abord faire dégorger les courgettes râpées, comme on fait avec du concombre. On sale et on laisse égoutter pendant 30 minutes, on rince puis on essore au maximum. Ensuite, lorsque votre pâte est précuite, laissez-la tiédir et badigeonnez-la au pinceau de jaune d'oeuf cru. Laissez sécher 5 minutes, cela fera barrage à l'humidité des ingrédients de la tarte.
13 juin 2007 à 22:31
La tarte a rendu beaucoup d'eau. Y a-t-il un moyen d'éviter cela ? Merci.