Poires au vin et cassis
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316931-poires-au-vin-et-cassis
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13 déc. 2022 à 18:23
11 août 2022 à 15:40
26 nov. 2021 à 14:20
23 oct. 2018 à 20:36
18 févr. 2017 à 15:51
2 juin 2015 à 18:06
5 déc. 2014 à 17:56
30 nov. 2013 à 13:45
Délicieux et léger , à refaire
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace nappée du sirop réduit , superbe.
26 sept. 2013 à 22:34
20 févr. 2012 à 22:49
Un vrai régal ! Quelle bonne idée de rajouter de la liqueur de cassis, nous nous sommes régalés !
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part, lorsque nous sommes juste en famille, je coupe les poires en deux afin qu'elles s’imprègnent bien de ce délicieux nectar; moins belle présentation, certes, mais tellement meilleur ! Comme les fruits étaient bien fermes, je n'ai pas modifié le temps de cuisson, c'était parfait.
9 déc. 2011 à 18:09
Un dessert parfais après une bonne viande, juste un peu trop sucré à mon goût! Bon appétit
Ma suggestion : Moitié vin moitié eau et moins de sucre. Ma grand me conseil de rajouter de la muscade!
18 août 2011 à 16:03
Excellent. Parfum de mon enfance qui me rappelle les recettes de ma grand-mère.
Ma suggestion : Rien à changer, c'est parfait. J'ai juste remplacé la liqueur de cassis par du sirop de cassis comme le suggérait une autre internaute.
16 oct. 2010 à 20:51
Excellent et facile à réaliser ! Avec des poires de petites tailles, laissées entières avec la queue pour plus de facilité pour les manger !
Ma suggestion : On peut ajouter aussi du sirop de cassis !