Tarte citron vert et vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316817-tarte-citron-vert-et-vanille
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18 nov. 2018 à 16:24
5 mai 2016 à 21:25
17 juil. 2015 à 23:00
8 juin 2013 à 21:57
L'appareil se tient bien après cuisson. Contrairement à certaines remarques je ne la trouve pas du tout acide, peut être même un poil trop sucré, mais ça reste tout de même très bon.
Je n'ai pas retrouvé le goût de rhum après cuisson, j'essaierai d' en mettre un tout petit peu plus la prochaine fois!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
22 avril 2013 à 16:01
Excellente recette ! Pas fan du citron vert donc j'ai utilisé des citrons jaunes et j'ai remplacé la gousse de vanille par deux sachets de sucre vanillée pour atténuer l'acidité: très bon résultat
24 mars 2013 à 20:44
19 mars 2013 à 23:42
Je fais une tarte au citron semblable qui a un énorme succès .Je vais essayer celle ci
Ma suggestion :
Dans la mienne ,je rajoute ,135 grammes de poudre d'amande et une fois cuite et refroidie ,je prépare un lemon curd avec un œuf battu ,100 grammes de sucre ou un peu moins ,un jus de citron et un zeste .faire prendre sur feu doux en remuant sans cesse.Des que cela commence a épaissir , retirer du feu ,ajouter 50 gr de beurre mélanger et verser aussitôt sur la tarte en lissant délicatement
13 mars 2013 à 00:07
On a ts aime a la maison mais un peu trop acide.merci
10 janv. 2013 à 23:52
Un délice! Et très simple. Le plus long est finalement doudou faire la pâte sablée (indispensable à mon avis) Je n'ai utilisé que 4 citrons jaunes et je n'ai pas mis de vanille ni de rhum.
2 janv. 2013 à 16:11
cela fait plusieurs fois que je propose cette tarte et son succès ne se dément pas. Beaucoup plus légère que la tarte au citron traditionnelle.
Ma suggestion : Je l'ai aussi faite sans pâte, en moules individuel et y injectant un caramel au beurre en milieu de cuisson.très bon
13 déc. 2012 à 17:27
Bonne mais trop acide à mon goût
Ma suggestion : Je préfére cette façon :http://recette-tarte.net/tarte-sucree/tarte-au-citron/
23 mars 2012 à 10:04
Très bon ! Mais très acide... Je préfère avec des citrons jaunes
22 janv. 2012 à 18:00
Le citron vert un tresor de bienfaits.
26 nov. 2011 à 15:56
Plutôt simple et frais. Est-il indispensable d'utiliser des citrons verts ? On ne sent pas vraiment la vanille mais c'est joli.
15 juil. 2009 à 06:55
Ma suggestion : Pour tirer plus de jus de vos citrons verts, passez-les 15 secondes au micro-ondes avant de les presser (ça marche aussi avec les citrons jaunes).
29 déc. 2008 à 17:23
Une recette très facile à faire, grâce à laquelle j'ai retrouvé le goût et la texture de la tarte au citron que ma mère m'achetait chez la pâtissier quand j'étais petite...
6 sept. 2008 à 18:38
Elle est carrément exquise. Personnellement, nous aimons beaucoup le citron vert. Avec 4 citrons j'ai obtenu à peine plus de 100 ml de jus, mais nous avons trouvé que c'était bien suffisant. Bravo et merci.
19 août 2008 à 19:08
Peut-être faut-il prolonger la cuisson ? Je n'ai jamais rencontré ce problème, la crème prenait bien...
19 août 2008 à 12:18
Préparation trop liquide à mon goût, malgré plusieurs essais.
11 avril 2008 à 16:54
Très bonne recette même avec du citron jaune et 3 oeufs seulement.
8 mars 2008 à 13:14
C'est trop fort en goût, on ne sent pas du tout la vanille et je trouve que le rhum ne va pas avec (4 cuillère à soupe car une dame disait que 2 ce n'était pas assez). Une pâte maison est vraiment necessaire.
Ma suggestion : Je pense que 2 citrons, c'est largement suffisant ainsi que 200 g de sucre glace. Pas de rhum et pas de vanille.
26 févr. 2008 à 10:09
J'avoue que mes invités ont été agréablement surpris. Vraiment délicieux.
Ma suggestion : Avec des citrons jaunes qui sont plus acides, il faut rajouter un peu de sucre. La pâte maison est vraiment indispensable.
25 févr. 2008 à 14:04
Une variante de la tarte au citron facile à préparer.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre (seulement 200 g). Par contre, pour avoir 250 ml de jus de citrons verts, il m'a fallu plus de citrons (en prévoir 7 ou 8). Quant aux zestes, il faut les râper très fins sinon ils restent durs. Mon regret : j'ai mis la vanille et le rhum mais on ne sent ni l'un ni l'autre. Faut-il en mettre plus ?
17 nov. 2007 à 21:02
J'adore ce genre de tarte mais je ne l'ai pas encore réalisée car je voudrais savoir si on peut remplacer la crème fleurette par de la crème épaisse, par exemple. Merci.
22 juin 2007 à 16:21
Ma suggestion : J'ai remplacé le jus de citron vert par le jus de 4 citrons jaunes non traités et j'ai mis 200 g de sucre et un sachet de sucre vanillé. C'est parfait !
4 juin 2007 à 10:14
Miam ! J'ai mis moins de sucre glace (à peine 200 g, goûtez votre préparation) et la vanille n'arrive pas à prendre le dessus sur le citron vert. J'ai pourtant rajouté de l'extrait naturel de vanille à la deuxième réalisation. Cela ressemble donc plus à une tarte au citron classique mais c'est très bon !
Ma suggestion : Effectivement comme le suggère l'auteur, faites la pâte sablée vous-même, c'est bien meilleur et très facile !