Porc au caramel

Séverine - 27 juin 2007 à 16:50
 Delphine - 7 déc. 2019 à 22:59
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316765-porc-au-caramel

Bon
Deux ans que je fais cette recette. Rien a redire
y a vraiment mieux
Vraiment pas top comme recette, le porc est sec et le plat vraiment trop sucré, SI vous chercher une recette fidèle à un vrai porc au caramel, vous n'aurez pas le résultat attendu, passez votre chemin
vraie déception
La recette est trop sucrée, il n'y a pas assez de légumes ce qui accentue encore plus le coté sucré et que vient faire le vinaigre de cidre dans cette recette ça n'apporte rien du tout
Ma suggestion : Changer de recette
Trop sucr?
Trop sucr? a mon go?t
Ma suggestion : A ?vit?
Mmmmmmh
J'adore . Rien a redire
Top!
Ma recette préférée a ce jour. Et très simple a réaliser
mouais
la viande est séche, le plat et très sucré et il y a trop de peu de légumes en accompagnement
Moyen
A l'avis général des invités la recette est vraiment trop sucrée et la viande un peu sèche. On a vu mieux.
++++
Recette excellente et facile à réaliser !
Utilisateur anonyme
11 nov. 2010 à 20:12
Bien
Je n'ai pas réussi le caramel malgré le respect de la recette il a durci de suite ! Si quelqu'un peut me donner l'astuce je suis preneur. Merci.
Utilisateur anonyme
31 oct. 2010 à 11:58
Excellente recette
J'ai mis moitié moins de sucre ça suffisait et la viande n'est pas seiche quand on la cuit à couvert.
Pas convaincue
Pas convaincu du tout par cette recette, la viande était sèche et le plat est vraiment trop sucré...
Bonne recette
Je connais très bien cette recette pour la faire régulièrement et être l'auteur de la photo. Un conseil : faire mariner la viande auparavant et diminuer les quantités de caramel, cela sera moins sucré et moins sec !
Bon
Bonne recette. Facile et rapide, bien qu'un peu sucré et sec mais sinon rien à redire.
Bon et facile à faire
Très bon ! Le seul défaut c'est qu'il n'y a pas assez de sauce !
Utilisateur anonyme
10 août 2010 à 11:00
Fade
Ce plat est assez fade et il est trop sucré ! C'est dommage, ça avait l'air plutôt alléchant.
Ma suggestion : L'ajout d'épices est indispensable afin de parfumer ce plat. Réduire la dose de caramel et ajouter les légumes croquants...
Très moyen
Je n'ai pas été séduite par cette recette qui a fait un flop devant les invités.
Ma suggestion : Le vinaigre de cidre n'apportent rien, mettre du balsamique peut-être. La recette étant trop sucrée, il faudrait ajouter plus de légumes.
Déçue
Je n'ai pas été convaincue par la recette qui manque de goût.
Ma suggestion : Rajouter des épices et des poivrons.
Pas de poivrons
J'ai essayé cette recette, c'était pas mal, mais la prochaine fois je ne mettrai plus de poivrons rouges et si j'en mettais ce serait des poivrons jaunes. Par contre je mettrai des pousses de soja.
Ma suggestion : Mettre du miel d'acacia.
Très bon
Sympa et original pour essayer le nouveau wok, cette recette nous a conquis.
Parfait
Mes invités se sont régalés : à refaire.
Ma suggestion : J'ai mis du vinaigre balsamique et j'adore comme ça.
Un vai régal
Excellent ! Très bon !
Ma suggestion : Je n'avais pas de vinaigre de cidre donc j'ai mis du vinaigre balsamique : eh bien, c'est excellent !
Super bon
Une de mes recettes préférées.
Marie Therese
11 oct. 2008 à 19:02
Trop bon
Nous nous sommes régalés.
Très bon !
Je viens de découvrir ce site. Et j'ai essayé cette recette. Miam ! Tout est parfait.
Super
Mon mari et mes enfants ont été bluffés par cette recette. Pari réussi.
Divin
Excellente recette de porc au caramel et très facile à réaliser !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu d'eau dans la sauce soja pour atténuer son goût salé, et un peu de miel... c'était vraiment extra.
Variante
Je n'utilise pas de sauce de soja car elle est trop salée, mais du nuoc nam.
Ma suggestion : Je fais mariner ma viande de porc dans du nuoc nam avec de l'ail émincé et j'y ajoute, lors de la cuisson, du gingembre frais, de la coriandre, du quatre épices, et de l'oignon émincé. J'ajoute le caramel à la fin et laisse cuire doucement.
Miam.
Quel bon repas !
A refaire
J'ai eu quelques difficultés avec les proportions car j'ai fait la recette pour deux. Il ne fallait pas se tromper dans les doses pour garder cet équilibre sucré/salé.
Ma suggestion : J'ai fait mariné le porc 48 heures dans le mélange d'épices ajouté à un peu de sauce soja et d'huile : très bon et très moelleux. J'ai ajouté des oignons sur les conseils des autres internautes. Ils étaient confits. Quel délice !