Tartelette aux fraises et speculoos

Emilie - 3 mai 2007 à 18:07
 Boichao - 10 avril 2020 à 05:07
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316559-tartelette-aux-fraises-et-speculoos

Super Recette Merci
Utilisateur anonyme
6 avril 2010 à 23:06
Excellent
J'ai testé cette recette ce week-end : toute la famille a aimé. Pour garder un biscuit croustillant, il faut laisser refroidir la crème pâtissière.
Ma suggestion : J'ai modifié les quantités et réalisé une tarte : parfait ! La prochaine fois j'utiliserai des verrines.
Tartelette aux fraises et spéculos
Ma suggestion : Pour le fond au spéculos, j'ai mis de la crème fraiche liquide, le biscuit est excellent et moelleux, et je l'ai fait cuire le double du temps
Speculoos
Je me permets de vous répondre, les speculoos sont des petits gâteaux que vous trouvez au rayon des paquets de gâteaux (souvent à coté des petits-beurre). Sinon la recette a l'air délicieuse, je vais sûrement la tenter ce week-end.
Pour Fanny
Http://fr.wikipedia.org/wiki/Spéculoos Il suffit simplement de taper le mot sur Google et c'est parti !
Ma suggestion : Comme dit précédemment, ne pas réaliser un fond de tartelette trop épais.
Que sont les speculoos ?
La recette a l'air vraiment bonne et simple, mais je ne sais pas ce que sont des speculoos... Merci.
Pâte dure ?
Facile à faire mais la pâte est trop dureà mon goût, c'est difficile de la manger avec une cuillère !
Petit ou grand moule
Je pense que c'est meilleur dans un petit moule mais je n'ai pas essayé dans un grand. Alors pourquoi pas ?Mais veillez surtout à ne pas faire le fond trop épais .
Question
Peut-on le faire en plus grand dans un moule à tarte par exemple ?