Garbure

Signaler
-
 Philibert -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316461-garbure

tu as raison Victor ...
ce n'est pas une garbure !! De plus les "mojettes" est un terme des Charentes, de la Vendée mais n'a aucun point commun avec le "Tarbais" ou le vrai haricot pour la garbure : Le haricot-maïs du Béarn ...
C pas une garbure
Pas une vrai garbure.... A renommer svp....
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Excellent

Ma suggestion : J'ai seulement supprimé les pommes de terre pour mettre un peu plus de haricots (mojettes) et j'ai ajouté 1 poireau émincé.
Variante
Bonne mais peut être modifiée pour avoir un peu plus de goût.
Ma suggestion : Remplir la cocotte au 2/3 avec de l'eau ; ne pas saler. Mettre tous les légumes sauf les pommes de terre. Fermer la cocotte et compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Retirer du feu, décompresser, ajouter le confit, les pommes de terre coupées en gros morceaux, et 1 boîte (400 g) de haricots blancs en grains cuisinés à la graisse d'oie. Saler et poivrer si nécessaire. Refermer la cocotte et compter 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Afficher les 6 commentaires