Pain de mie

Signaler
-
 Prunelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316315-pain-de-mie

Merci pour le partage de cette recette très facile à réaliser.__A faire et à refaire.__Je vais ajouter des pépites de chocolat pour les gourmands.
Je fais un peu de yutane avant ( 50g de farine et 100ml d'eau bouillante ) à mélanger et laisser reposer. Déduire ces quantités du mélange final ). Cela décuple le gluten et l'élasticité de la pâte .
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Je l’ai faite 2 fois : une fois à la main et c’était raté, plat, sec, dur ... une deuxième fois à la machine à pain, et c’était parfait et délicieux !__Donc je ne suis pas douée mais votre recette est super !!! Merci.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2017

Bonjour,


Inratable certes, bien qu' utilisant la farine T55, j' ai ajouté un peu d' eau. Le goût est fade, pour un pain de mie maison.


Le mien est plus savoureux mais contient en plus 2 cuillères à soupe de lait en poudre.


Merci.
Afficher les 24 commentaires