Tatin de tomates à l'italienne
Murielle
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10 mai 2007 à 13:09
dadine03 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 8 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 - 14 oct. 2016 à 09:37
dadine03 Messages postés 80 Date d'inscription lundi 8 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2017 - 14 oct. 2016 à 09:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316303-tatin-de-tomates-a-l-italienne
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14 oct. 2016 à 09:37
28 févr. 2015 à 23:01
Je n'ai rien trouvé de très italien dans cette tarte, je n'en ai jamais mangé de semblables en Italie et les saveurs ne m'ont pas vraiment rappelé le pays.
A mon sens la quantité de tomates est un peu juste (pourtant j'étais au dessus du kilo préconisé) pour couvrir la totalité du moule.
Et je pense qu'on peut donner plus de goût également peut-être en effet avec un caramel léger (mais à condition d'aimer le sucré salé ce qui n'est pas le cas de mon mari ... et démoulage difficile, déjà là ça a coulé un peu partout au retournement de la tarte ...), peut-être des oignons frits ?
3 août 2013 à 19:38
J'ai utilisé des tomates en grappe : des rouges et des jaunes, le visuel et le goût encore meilleur ;-)
8 août 2012 à 16:48
Deuxième fois que je fais cette recette et avec un peu de pain et une salade c'est franchement sympa. En plus c'est très facile à faire !
Ma suggestion : Je retire la peau des tomates une fois confites.
28 nov. 2011 à 16:00
Une recette très agréable qui change!
Simple mais Délicieux avec une salade! Merci :)
6 oct. 2011 à 09:11
30 août 2011 à 17:42
Je connaissais cette recette mais un peu différente! Mais c'est excellent en été!
Ma suggestion : Faire un caramel à verser au fond du moule à tarte (comme pour une tatin sucrée) poser les tomates ajouter du pesto des oignons ou tout ce qui vous fera envie! Saupoudre légèrement de panure. Saler poivrer. Recouvrir de pâte et cuire au four! Cependant attention en la retournant car le caramel peut couler et causer des brulures!
Bon app
14 mai 2008 à 14:07
J'ai trouvé cette tarte trop fade.
20 avril 2008 à 16:06
Facile à faire et plein de saveurs avec des épices.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec du gruyère à la place du jambon et j'ai mis des herbes de Provence et du basilic : un régal pour mes invités !
17 avril 2008 à 09:12
Rien à dire sinon que mon mari en a repris deux fois, nous nous sommes régalés avec une bonne salade verte.
24 sept. 2007 à 20:13
C'est la plaque du four.
24 sept. 2007 à 20:11
Je l'ai faite sans jambon mais avec du chèvre frais qui rajoute au fondant.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai confire les tomates dans une poêle.
24 sept. 2007 à 15:40
Votre recette me semble délicieuse mais je me pose la question : qu'est-ce qu'une lèche-frite ? Merci de me répondre pour que je puisse vite faire votre recette.
4 juil. 2007 à 17:14
Merci pour cette sympatique et simplissime recette. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Ajouter le jambon cru sur la tarte une fois sortie du four (en chiffonade) et ne pas hésiter à employer herbes et aromates (basilic, thym, persil, ail...)
10 mai 2007 à 13:09
Facile à réaliser, délicieux, mais le jambon cru n'est pas nécessaire. Je trouve qu'il n'apporte rien car il perd totalement son goût et durcit à la cuisson.