Soupe de confit de canard

Laurent - 22 déc. 2007 à 18:57
 poshposh - 15 août 2019 à 16:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316300-soupe-de-confit-de-canard

dans le sud ouest ça s'appelle une garbure
isabelle.d45.jdf
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4 déc. 2017 à 22:01
délicieux
xriski
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15 déc. 2014 à 21:39
Attention, c'est non pas 5 litres de bouillon, mais 1,5 litre. A l'occasion du changement d'interface de ce site web, toutes les proportions contenant des virgules (comme ici) ont été malmenées. Je vais faire corriger la recette ! Natalia / xriski
benedicte-g83
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15 décembre 2014

15 déc. 2014 à 20:21
Succulent, j ai simplifié en ajoutant a la fin 1 boite de haricots blancs et pour la digestion j ai fait blanchir le chou avec les parures du canard pour faire 1 bouillon, chez moi en espagne cela s appelle cocido pois chiches et talon de jambon cru olé...
Je suppose qu'il faut 1,5 l de bouillon de volaille et non 5 l.
Pitchoune.55
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13 avril 2014

12 janv. 2014 à 21:42
a faire
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11 nov. 2013 à 13:54
Garbure
Très bon l'hiver
Ma suggestion : Haricots tarabiscotée
claire_t
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13 mars 2013 à 16:09
Savoureuse !
Une recette que je vais garder précieusement dans mon carnet ! Nous nous sommes régalés avec cette soupe parfaite pour se réchauffer.
Ma suggestion : J'ai utilisé des haricots blancs secs que j'avais mis à tremper la veille. Je mettrai plus de légumes (ou moins de canard) la prochaine fois.
corinne-h42
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24 septembre 2016

10 mars 2013 à 21:51
quel goût!
je l'ai faite avec du canard cru, je n'avais pas de canard confit.Il faut adapter le temps de cuisson mais c'était vraiment excellent.
Utilisateur anonyme
25 févr. 2013 à 17:46
Très bon
Une soupe gourmande et qui réchauffe.
DELICIEUSE
Nous avons adoré en plat principal, parfumée et goûteuse;
Bravo au créateur (trice)
Kikinette
MIAM
Cette soupe est devenue une classique pour nous: simple, savoureuse, je la fais même quand la famille vient passer quelques jours à la maison. Il m'arrive parfois de choisir des légumes différents, selon l'humeur ou le frigo, elle est toujours aussi appréciée.
Utilisateur anonyme
25 mars 2011 à 13:21
Un peu gras mais bon
Gras mais bon - ça vaut la garbure.
Utilisateur anonyme
20 oct. 2010 à 14:56
Un air du Sud-Ouest
Une soupe qui réchauffe lors des froides soirées hivernales.
Bonne idée
Très bonne idée qui permet de profiter d'un confit d'une manière différente et plus légère ; j'ai beaucoup apprécié.
Déçue
Déçue plus par ma piètre prestation que par la recette elle-même : la soupe était trop grasse (j'avais mis 3 cuillères de graisse) et on cherchait le canard tellement il était effiloché !
Ma suggestion : A refaire avec moins de graisse et la veille pour écumer le surplus de gras. Laisser le canard en gros morceaux.
Pour égayer l'hiver
Un vrai régal, à faire au moins une fois par hiver.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions des légumes. Réchauffée, cette soupe est tout aussi bonne.
Réconfortante !
Ne rien changer ! Cette soupe est parfaite, je l'ai faite pour un dîner, suivie par un dessert léger.
Exellent
Cette soupe a une richesse de goût impressionnante, le canard donne aux légumes et à cette soupe une saveur unique qui rappelle les recettes d'antan.
Ma suggestion : Pour ma part je mets trois cuillères de graisse pour la cuisson au lieu d'une.