Bretzels salés
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316157-bretzels-sales
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6 mai 2007 à 13:25
Cette recette est délicieuse.
21 mai 2007 à 13:56
Idéal à faire surtout avec les enfants ! Le résultat était délicieux, même si nous avons un peu raté la forme bretzel traditionnelle car ils ont fini plutôt en boule !
Ma suggestion : Vu notre résultat un peu boule, nous en avons fait des petits pains fourrés au pâté ! Un régal à l'apéritif !
5 juin 2007 à 19:23
Peut-on préparer la pâte la veille ? Peut-on faire cuire les bretzels la veille, pour les servir le lendemain ? Merci d'avance.
6 juin 2007 à 17:02
Vous pouvez préparer la pâte la veille mais il vaut mieux cuire les bretzels le lendemain pour les manger encore tièdes, ou alors congeler la pâte pour les faire le jour-même ou unn quelconque autre jour. Les bretzels durcissent assez vite, comme une baguette.
25 mars 2008 à 19:58
Comment faire pour qu'ils soient bien dorés ? Les miens ne sont pas vraiment dorés... Merci.
7 mai 2008 à 13:23
Mon mari a été super content lorsque je lui ai fait votre recette de bretzels. Il les a trouvés aussi bons que ceux qu'il avait l'habitude de manger en Alsace. Le plus dur dans cette recette, c'est la mise en forme du bretzel. Bravo et encore merci.
1 juin 2008 à 19:31
Ce n'est pas du bicarbonate de soude mais de sodium !
14 août 2008 à 14:43
Recette facile à faire et le résultat était très bon.
11 oct. 2008 à 13:31
D'accord, cette recette est bien mais quelle galère ! Ma pâte était toute collante, mes bretzels ressemblent à tous sauf à des bretzels... Pour l'instant ça cuit... on verra le résultat.
7 févr. 2009 à 17:54
Excellente recette ! Ils sont comme chez le boulanger... On pourrait se reconvertir !
16 févr. 2009 à 09:18
Avec une bière devant un feu à l'âtre, l'hiver a ses bons côtés.
Ma suggestion : Je les ai dorés à l'œuf avant cuisson au four.
18 oct. 2009 à 18:39
Pour Leslie, le bicarbonate de soude ou de sodium, c'est strictement la même chose (une pro).
13 nov. 2009 à 21:06
Très bonne recette.
Ma suggestion : On peut avec la même pâte faire des malicettes. Former des petits pains, faire deux incisions, dorer à l'œuf (parsemer de pavot ou graines de sésame). Une fois cuits, les farcir de pâté, de saumon ou fromage type tartare, etc.
9 déc. 2009 à 12:06
Je voudrais en faire plein à l'avance pour n'avoir qu'à les cuire au dernier moment. Vaut-il mieux que je congèle les bretzels crus ou est-ce possible de les cuire à l'eau et de les congeler ensuite ?
Merci d'avance !
1 mars 2010 à 20:28
Où trouve-t-on le bicarbonate de sodium ? Merci.
30 juil. 2010 à 16:05
Très bonne recette. C'est la première fois que j'en fais et ils sont réussis. Seulement un léger arrière-goût de levure. A part ça, c'est très bon.
27 août 2010 à 16:32
Cette recette est très bien. Je badigeonne en plus les bretzels avant de le saupoudrer de gros sel et de blanc d'œuf. Ne pas hésiter à les laisser cuire un peu plus longtemps...
5 sept. 2010 à 09:38
Recette simple et moi qui suis alsacien de plusieurs générations j'avais honte de ne pas en faire moi même.
Ma suggestion : Faire la forme avant le repos de la pâte c'est plus facile et ensuite laisser reposer les bretzels avant la cuisson.
9 oct. 2010 à 14:02
Super recette ! J'en ai essayé d'autres mais c'est celle là de loin que je préfère. Les bretzels sont excellents ! Ils ressemblent beaucoup aux vrais que l'on achète dans les boulangeries.
Ma suggestion : Éventuellement badigeonner la pâte de jaune d'oeuf pour leur donner une couleur typique mais ce n'est pas nécessaire. Sinon rien à redire.
18 oct. 2010 à 08:59
Bonjour très bon rien à dire donc j'adore.
Ma suggestion : Pour avoir cette couleur c'est très simple on rajoute par dessus du sulfate de soude très très très délué. Non, non c'est pas une blague j'ai travaillé à l'usine où l'on fabrique les bretzel. Mais ne vous enfaites pas ! Ca ne tue pas la preuve j'en mange toujours autant.
7 nov. 2010 à 18:57
Très bons, j'ai retrouvé exactement le goûts de ceux achetés.
Ma suggestion : J'ai mis 10gr de levure de boulanger.
15 nov. 2010 à 17:33
Bonne recette. Le goût est similaire aux Bretzels alsaciens ou allemands.
Ma suggestion : Les façonner avec un boudin de pâte assez fin car ils gonflent pas mal à la cuisson et les nœuds se détachent.
6 janv. 2011 à 16:12
Vraiment très bon ! Très très bonne recette, je m'en suis servie pour faire des bretzels aux lardons.
Ma suggestion : Avant la cuisson au four j'ai mis des lardons fumé crus et du comté râpé sur chacun des bretzels.
30 janv. 2011 à 18:00
Pouvez-vous m'indiquer quelle levure utiliser ? Je les ai loupés, et ce n'est pas la première recette de bretzel que je loupe, je me dis que c'est à cause de la levure...
13 juin 2011 à 15:07
La meilleure recette et de loin! J'en ai testée pas mal , celle ci est vraiment très bonne et très facile a faire. Je mets tout dans mon kitchenaid et hop c'est fait!
4 août 2011 à 06:48
Ma pâte a reposé 5h de plus que prévu, elle était donc bien aérée, mais cela ne change peut être pas tellement la texture finale. Le résultat final est vraiment bien, à réessayer prochainement.
Ma suggestion : Il faut vraiment faire des boudins fins pour pouvoir façonner le bretzel (comme indiqué dans les autres commentaires)
17 sept. 2011 à 15:48
Très bonne recette. La couleur et le goût font vraiment penser aux bretzels achetés en boulangerie.
Alsacienne expatriée à Troyes, je me régale à chaque fois avec cette recette.
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte ne colle trop, mouiller un peu les mains avant de former les boudins.
29 oct. 2011 à 13:24
Un vrai régal. J'ai retrouvé les saveurs des bretzels munichois, une recette bluffante que je referai très rapidement !
3 nov. 2011 à 17:14
Je trouve le bretzel trop lourd la pâte n est pas assez souple.
24 nov. 2011 à 11:11
Excellente recette et facile à réaliser.
Nous sommes fans d'Allemagne et spécialement de Bavière, et nous avons retrouver dans cette reccette le vrai goût du Bretzel.
Ma suggestion : Saler un peu plus la pâte.
11 déc. 2011 à 10:27
très ressemblant aux "vrais" que l'on trouve en boulangerie!
1 janv. 2012 à 20:22
Un pur délice tant pour les yeux que pour le palais! On adore! Surtout qu'ici au Québec nous n'avons rien de semblable !
Ma suggestion : Inutile de badigeonner avec de l'oeuf, la couleur et le goût n'en sont que meilleur !
12 janv. 2012 à 19:31
Cette Recette Est Fidele. Franchement A L'apperitif Avec Une Bonne Biere... Merci Pour La Recette.
29 janv. 2012 à 15:44
Super recette!! Très ressemblant, je suis ravie :)
12 févr. 2012 à 18:06
Vraiment exquis !! Première fois que je fais des bretzels et je dois dire qu'ils ressemblent vraiment à ceux que j'ai mangé en Allemagne au niveau goût.
Ma suggestion : Je n'ai pas très bien compris à quoi servait toutes les doses de sels que tu as mise dans les ingrédients.
16 avril 2012 à 19:25
Pour une première, ce fût un succès. Merci pour les conseils. Petit problème lors du façonnage, la pâte a tellement levé que les trous se sont comblés. Tant mieux, pour les sandwichs c'était parfait!
Essayez, si j'y suis arrivé, vous pouvez le faire aussi.
8 mai 2012 à 22:37
Très bonne recette. Tout le monde à aimé et franchement je trouve ça tellement bon que j'en fait pour quasi tous les apéros !!
Ma suggestion : Je fais bretzels de 1 cm et je trouve ça parfait.
2 juin 2012 à 16:19
C'est, selon moi, l'une des meilleure recettes de bretzels du web. Je la réalise régulièrement et ai même du la traduire pour ma belle-mère qui est elle-même d'origine bavaroise!!
Ma suggestion : Je les fait cuire moins longtemps mais à 250 pour qu'ils soient bien croquants à l'extérieur tout en restant moelleux à l'intérieur.
21 juil. 2012 à 03:18
Iaorana, je voulais juste savoir si c'est de la farine avec ou sans levure ? Mauruuru
25 juil. 2012 à 10:42
Bonjour j'aimerais savoir si je peut préparer ma pâte est levée dans ma machine à pain ???
31 août 2012 à 18:12
Au début j'hésitais car j'avais peur que la recette ne soit pas très bonne. Mais je l'ai fait très facilement et il y'a beaucoup d'astuces pour tout réussir. Alors vraiment au final une recette juste délicieuse et relativement facile.
Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Rajouter quelques herbes aromatiques ou garnir avec du saumon fumée selon les goûts.
5 sept. 2012 à 14:12
J'adore les bretzels
20 oct. 2012 à 13:11
Bonjour super recette et très facile. Je voudrais savoir, poyr le double de quantité, je double aussi la dose d'eau et bicarbonade? Merci pour vos réponse.
18 nov. 2012 à 12:09
Simple et excellent
1 déc. 2012 à 15:10
une recette simple et efficace. Toute la famille se r?gale en les mangeant!
Ma suggestion : Suivre la recette, et vous serez certain de les r?ussir.
8 déc. 2012 à 19:23
Simple et efficace, le plus long au final est la mise en forme quand on en fait des minis !
Super goût, je retrouve la saveur que j'aime.
16 déc. 2012 à 20:33
Recette facile à faire, et le goût : comme en Alsace !
19 janv. 2013 à 14:46
impeccable
Ma suggestion : ni plus ni moins. merci
10 mars 2013 à 20:26
top
Ma suggestion : j'ai utilisé de la levure fraiche de boulanger en doublant la proportion
16 mars 2013 à 13:35
Super bon
Ma suggestion : J'ai trouvé qques astuces sur d'autre recettes qui aident bien: huiler le plan de travail pour pouvoir les rouler, et badigeoner d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau pour le brillant. Tout les reste est parfait
30 juil. 2013 à 00:10
Mon copain a adoré ! :)
Ma suggestion : Un petit peu plus de cuisson :)
1 oct. 2013 à 21:13
Un grand merci pour la recette!!! Elle simplement parfaite.
1 oct. 2013 à 21:18
Un enorme merci pour la recette!!!
14 janv. 2014 à 06:08
Cette recette est parfaite ! Je n'ai eue aucun problème à la réalisé et les bretzels sont vraiment bons (même ma colocataire allemande valide !). Pour moi qui suis partie finir mes études loin de la France c'était un vrai bonheur (et régale)!
7 févr. 2014 à 14:20
merci pour cette recette, simplement parfaite
7 févr. 2014 à 18:24
super recette , merci beaucoup!
23 févr. 2014 à 18:22
Super recette reprise ici www.dresdenjetaime.com merci beaucoup. !
24 févr. 2014 à 17:32
Tout simplement parfait et devenu un classique dans notre foyer dresdois. Je cite la recette sur mon blog voyage https://dresdenjetaime.com/2014/01/18/recette-bretzel-dresden/
25 mars 2014 à 15:01
Alsacienne pur souche "bravo" étonnes on pensait que c était tellement dur de faire des bretzels mais trop facile et trop bon poulaillon peu se rhabiller !!!!!!!!
7 août 2014 à 18:03
26 sept. 2014 à 19:07
Très bon jen refais demain
Ma suggestion : délicieux
19 oct. 2014 à 08:09
Je dirais presque : recette inratable (je ne cuisine jamais et je les ai réussis du premier coup)
attention, petit erreur typo sur le site, il faut bien lire 1,5 litre d'eau
les bretzels une fois trempés dans l'eau bouillante remontent au bout de quelques secondes, c'est normal et c'est suffisant
pour de belles entailles sur les bretzels, couteau très coupant voire un cutter
20 déc. 2014 à 20:45
De plus, avec un four à gaz, le temps de cuisson doit être rallongé de 5 à 10 mn.
28 févr. 2015 à 09:26
15 mars 2015 à 20:19
25 mai 2015 à 17:20
28 juil. 2015 à 23:26
20 août 2015 à 02:39
2 oct. 2015 à 14:38
4 oct. 2015 à 17:06
5 nov. 2015 à 16:44
21 nov. 2015 à 13:29
21 nov. 2015 à 13:31
14 déc. 2015 à 23:00
24 janv. 2016 à 14:13
7 févr. 2016 à 12:42
26 févr. 2016 à 15:28
30 mars 2016 à 12:50
2 sept. 2016 à 14:16
14 oct. 2016 à 21:28
17 déc. 2016 à 09:39
30 déc. 2016 à 19:30
Je fais 16 petits bretzels en forme de petits pains
30 déc. 2016 à 23:48
20 févr. 2017 à 23:05
D'avance merci
11 avril 2017 à 14:38
1 nov. 2017 à 11:49
23 nov. 2017 à 18:03
29 déc. 2017 à 18:56
14 sept. 2018 à 19:47
17 sept. 2018 à 18:09
20 oct. 2018 à 11:59
22 déc. 2018 à 13:51
9 janv. 2019 à 19:33
20 janv. 2019 à 22:53
19 févr. 2019 à 13:46
21 févr. 2019 à 15:04
6 mars 2019 à 22:28
14 mars 2019 à 07:41
16 mars 2019 à 20:23
25 mars 2019 à 15:21
30 sept. 2019 à 22:22
26 oct. 2019 à 16:38
28 oct. 2019 à 13:47
1 nov. 2019 à 14:46
22 déc. 2019 à 06:37
27 déc. 2019 à 14:11
25 janv. 2020 à 12:37
16 mars 2020 à 19:18
19 mars 2020 à 12:21
6 avril 2020 à 20:05
8 avril 2020 à 11:09
14 avril 2020 à 19:51
23 avril 2020 à 19:05
26 avril 2020 à 21:04
27 avril 2020 à 21:08
C'est juste génial.
J'ai fait un carton avec cette recette.
1 mai 2020 à 15:39
19 juin 2020 à 08:55
28 juin 2020 à 15:33
8 juil. 2020 à 15:21
10 juil. 2020 à 23:00
18 juil. 2020 à 14:27
27 nov. 2020 à 10:07
27 nov. 2020 à 11:29
23 déc. 2020 à 13:58
8 mars 2021 à 21:26
14 avril 2021 à 15:21
24 mai 2021 à 12:46
juste le temps de cuisson a adapté, entre 20 et 25 minutes au four
19 juin 2021 à 11:16
8 sept. 2021 à 16:33
28 nov. 2021 à 19:59
7 déc. 2021 à 22:26
21 janv. 2022 à 20:40
C'est certain je recommencerai!
3 févr. 2022 à 20:13
15 mars 2022 à 15:23
20 mars 2022 à 17:46
6 juin 2022 à 14:41
24 août 2022 à 19:21
25 août 2022 à 18:59
2 oct. 2022 à 18:56
6 oct. 2022 à 18:17
9 oct. 2022 à 12:04
La forme de croisement sur la vidéo ne respecte pas la tradition allemande ! Les extrémités reviennent au centre après un simple croisement.
9 nov. 2022 à 19:58
16 nov. 2022 à 18:08
16 nov. 2022 à 20:33
4 déc. 2022 à 11:22
13 déc. 2022 à 14:56
13 déc. 2022 à 18:56
14 déc. 2022 à 16:15
21 déc. 2022 à 23:16
Depuis le temps que je cherchais une bonne recette,
Celle-ci s'est avérée être parfaite !
23 déc. 2022 à 18:10
23 déc. 2022 à 18:22
31 déc. 2022 à 10:45
22 janv. 2023 à 14:09
25 févr. 2023 à 16:27
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22 avril 2023 à 18:00
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4 juin 2023 à 20:27
4 juin 2023 à 20:57
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29 juin 2023 à 17:22
29 juin 2023 à 17:24
Toute ma famille adore ces bretzels .
29 juin 2023 à 17:25
Toute ma famille adore ces bretzels .
29 juin 2023 à 20:27
29 juin 2023 à 20:27
14 juil. 2023 à 09:53
22 juil. 2023 à 14:57
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24 août 2023 à 06:33
10 oct. 2023 à 20:25
28 oct. 2023 à 11:45
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