Merveilles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315896-merveilles
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24 sept. 2024 à 15:53
16 mars 2024 à 18:17
4 févr. 2024 à 19:28
23 déc. 2023 à 14:57
21 févr. 2023 à 13:45
27 janv. 2023 à 16:13
18 janv. 2023 à 14:05
20 oct. 2022 à 20:07
30 mai 2022 à 12:09
23 déc. 2020 à 14:11
6 mars 2019 à 23:33
9 févr. 2019 à 09:49
10 mars 2018 à 17:03
12 mars 2017 à 16:03
31 janv. 2017 à 08:09
14 juin 2015 à 17:45
31 janv. 2015 à 10:37
14 janv. 2015 à 15:57
10 févr. 2013 à 13:33
et la levure, on la met quand ?
21 févr. 2012 à 18:42
Très Bon mes enfants ont adoré !
7 mars 2011 à 15:28
Comme elles portent bien leur nom ! Que des felicitations. Merci pour ces recettes merveilleuses !
21 févr. 2011 à 17:16
Ma suggestion : Pour ma part j'ajouterais un paquet de levure alsacienne.
2 mai 2010 à 15:26
Je cherche une recette landaise souvenir d'enfance avec un temps de pose pratiquement équivalent mais un goût inégalable. Il me semble que du beurre était ajouté comme pour une pâte feuilletée, quelqu'un connaît-il cette recette ?
15 févr. 2010 à 09:37
Cette recette m'est très chère et me ramène à ma petite enfance à Oran, en Algérie. Dans toutes les maisons, on cuisait les merveilles appelées aussi oreillettes, le matin de Noël, on les trempait dans le chocolat chaud. Un régal ! Aujourd'hui, pour mon fils, c'est sa pâtisserie préférée.
9 févr. 2010 à 13:17
Ils sont secs.
Ma suggestion : Remplacer l'huile par du beurre ?
9 juin 2009 à 13:28
En fait les merveilles sont l'équivalent des bottereaux vendéens et des bugnes savoyardes.
26 févr. 2009 à 15:24
Excellents ! Cette recette ressemble à celle que ma maman nous faisait en Vendée et que l'on appelait bottereaux.
Ma suggestion : Parfois elle faisait cette variante : 500 g de farine, 4 oeufs, 3 cuillères de crème, 200g de beurre, eau de vie, 1 levure de boulanger, 1 peu de sel, 2 cuillères de lait, même mélange et cuisson.
24 févr. 2009 à 16:16
Facile à faire, tenue impeccable à la cuisson et délicieux à la dégustation.
Ma suggestion : Surtout rien à changer.
24 févr. 2009 à 15:21
Pas d'accord avec les autres avis ! la recette est parfaite, la pâte n'est pas élastique, avec un rouleau Tupperware ce fût un jeu d'enfant !
Ma suggestion : Ne changer rien !
24 févr. 2009 à 04:03
L'élasticité de la pâte dépend de l'ordre du mélange des aliments. Il faudrait préciser la taille du verre. Sinon c'est délicieux, c'est une recette de mon enfance.
Ma suggestion : Pour ma part, 4 œufs suffisent et un sachet de levure. J'utilisais de la margarine fondue. Je vais essayer avec l'huile le week-end prochain et je vous dirai ce que ça a donné.
19 févr. 2009 à 15:42
Trop de farine, trop de pause.
Ma suggestion : Enlever 500 g de farine et enlever 1 heure de pause. 2 heures suffisent largement sinon la pâte est trop élastique et donc évidemment pas facile à étendre ! 1/2 paquet de levure pourrait faire lever les merveilles sans problème.
15 févr. 2008 à 08:13
L'élasticité de la pâte est tout à fait normale. C'est même bon signe ! Il est vrai qu'il faut un peu d'huile de coude pour l'étaler (il est nécessaire d'insister, la pâte ne doit pas être trop épaisse pour la friture) mais le résultat en vaut la peine.
12 févr. 2008 à 15:08
Je trouve que la pâte est élastique et difficile à étaler.
Ma suggestion : Je pense qu'il y a trop de farine (enlever 200 g). De plus, il manque la levure (1 paquet 1/2).
7 févr. 2008 à 12:18
Ma suggestion : Je remplace le lait par un pot de 125 g de crème fraîche.