Tarte aux deux citrons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315857-tarte-aux-deux-citrons
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21 déc. 2019 à 15:12
9 oct. 2016 à 18:26
5 oct. 2015 à 10:17
12 janv. 2015 à 16:09
27 nov. 2014 à 15:28
27 nov. 2014 à 15:27
27 nov. 2014 à 15:27
17 août 2013 à 16:25
Ma suggestion : Laisser le gâteau dans le four éteint après cuisson pour tenir la meringue.
17 août 2013 à 16:23
Ma suggestion : Laisser le gâteau dans le four éteint après cuisson pour tenir la meringue.
25 août 2010 à 20:52
Cette tarte a épaté tout le monde lors d'une réunion de famille. Je n'ai eu que des compliments ! Moi-même, dès la première bouchée, j'ai été agréablement surprise par son goût !
30 juin 2010 à 15:34
J'ai une question - il faut donc seulement cuire la pâte, puis verser la crème et la faire refroidir au frigo ? On cuit à nouveau une fois la meringue posée dessus ? Juste une question... pour ne pas faire un faux pas quand je vais essayer (bientôt ! La tarte a l'air délicieuse...).
7 déc. 2009 à 12:33
...ces petites tartelettes. Rien à modifier ! La recette est excellente.
27 oct. 2009 à 09:30
J'ai fait cette tarte pour un repas de famille et elle a obtenu un franc succès ! Tout le monde m'a demandé la recette. Tout simplement délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait un petit peu moins de pâte mais j'ai gardé les mêmes proportions pour la préparation au citron et la meringue.
18 oct. 2009 à 14:44
La recette est parfaite, j'ai juste dminué les quantités pour qu'elle soit pour 8 personnes et non 15.
Ma suggestion : N'y a-t-il pas une erreur ? J'ai mis le sucre en poudre dans la pâte et le sucre glace dans la crème au citron, ça me semblait plus logique.
10 août 2009 à 21:06
Je vous remercie infiniment de partager une recette aussi fine ! C'est un vrai délice.
Ma suggestion : Ne surtout rien modifier et suivre cette recette à la lettre.
13 juil. 2009 à 19:29
Pour la meringue, la cuisson en chaleur tournante convient très bien.
12 juil. 2009 à 11:37
Bonjour, merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à essayer mais avant je voudrais savoir sur quelle position de mon four électrique cuire la meringue (gril, turbogril, chaleur tournante) ? Merci d'avance.
11 juil. 2009 à 20:37
Je n'ai pas encore réalisé cette recette mais, pour éviter que le goût du citron ne soit trop fort on peut ajouter le jus d'une orange. Déjà pratiqué pour une autre recette de tarte au citron.
9 juil. 2009 à 20:10
Pour le fond de tarte, il doit bien être cuit à blanc avant de garnir de crème citron. Le temps de cuisson varie selon la taille et l'épaisseur de la tarte, il doit avoir une légère couleur blonde.
9 juil. 2009 à 20:05
En fait la tarte n'est pas trop sucrée, le sucre est la contradiction de l'acidité, vu que la recette contient également une quantité assez importante de sucre, elle s'équilibre en goût. Mais attention elle doit être garnie sur 2 cm de hauteur maximum. Je suis en fait consultant international en pâtisserie, médaillé de bronze à la coupe du monde de la pâtisserie 2009, et beaucoup de professionnels, chez qui j'ai enseigné cette recette, l'ont adoptée.
9 juil. 2009 à 16:28
A mon avis trop de jus de citron.
9 juil. 2009 à 15:39
Doit-on faire cuire la pâte à blanc ? Il n'y a pas de temps de cuisson. Seulement le temps de cuisson de la meringue.