Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315818-salade-de-courgettes-et-d-aubergines-a-l-orientale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315818-salade-de-courgettes-et-d-aubergines-a-l-orientale
6 août 2024 à 16:38
2 oct. 2019 à 11:27
19 oct. 2018 à 11:10
19 août 2018 à 07:55
4 août 2017 à 14:44
24 juin 2017 à 16:25
30 avril 2017 à 14:50
Fraicheur, originalité, voyage oriental...
Même mon mari et ses potes qui ne sont pas amateurs de légumes ont beaucoup apprécié.
25 juil. 2016 à 20:29
6 juin 2016 à 00:47
Ma suggestion: un peu moins de jus de citron et le persil au lieu du coriandre.
2 mars 2016 à 12:09
20 avril 2015 à 20:03
10 oct. 2014 à 17:10
9 mai 2014 à 19:49
13 oct. 2013 à 21:32
Très bon
8 sept. 2013 à 14:18
J'ai suivi la recette à la lettre et nous l'avons dégustée tiède. La prochaine fois je la laisserai refroidir, je suis sûre que ce sera encore meilleur. Merci pour cette recette !
6 sept. 2013 à 15:23
Cela fait quelque temps que cette recette fait partie de mes grands classiques. Lorsque je veux un accompagnement frais, léger et exotique, c'est parfais et je n'ai rien changé à la recette. Suivie à la lettre, elle me semble parfaite et le succès de ce plat est garantie. Tout le monde adore !
16 juil. 2013 à 19:53
10 minutes de cuisson c'est trop. Les légumes étaient trop cuits. Mettre plus d épices sinon c est trop fade. Je laisserai mariner les légumes et la sauce plus longtemps pour plus de saveur
8 juil. 2013 à 19:46
Rien a changer.
10 juin 2013 à 00:01
Recette rapide et excellente (encore meilleure le lendemain).
Je l'ai réalisée plusieurs fois et c'est aussi bon froid que tiède.
Ma suggestion : Pour un plat complet, il suffit d'ajouter du riz ou du boulgour.
3 juin 2013 à 11:02
Recette originale aux saveurs agréables. Il manquait cela dit à la recette de base pas mal d'assaisonnement, j'ai donc rajouté sel et poivre. Je trouve que le jus d'un citron entier donne un peu trop d'acidité.
Ma suggestion : Réduire la quantité de citron, assaisonner
28 août 2012 à 16:33
délicieuse et rafraîchissante
Ma suggestion : j'ajouterai la prochaine fois une petite vinaigrette.
20 mai 2012 à 10:50
20 mai 2012 à 10:50
15 sept. 2011 à 14:13
succulente et savoureuse
Ma suggestion : accompagnée d'une soupe légère en entrée et d'un crouton de pain,cette salade peut remplacer à certains moments un plats plus compliqué à cuisiner.
31 août 2011 à 08:48
une autre façon que la ratatouille de manger courgettes/aubergines et qui est un super accompagnement pour un barbecue! Pleine de saveurs je referai cette recette avec plaisir (et en plus elle est très rapide)!
Ma suggestion : je n'avais pas de coriandre mais ça n'a pas manqué!
3 juil. 2011 à 01:18
Oui je trouvée sa execlant
23 juin 2011 à 15:20
Super association pleine de saveur
Ma suggestion : Faire cuire les aubergines plus longtemps ou les peler: la peau reste trés ferme. Un peu plus d'ail...selon les gouts.
25 mai 2011 à 19:38
excellente !! rien à signaler , parfait , j'ai respecté les quantités et tout allait bien !!cette salade a un goût.....oriental, on est transporté...à faire et à refaire...
Ma suggestion : je la trouve meilleure tiède , elle s'accorde très bien avec des merguez cuite au barbecue...merci pour cette recette.
21 oct. 2010 à 08:37
Délicieuse et rafraichissante.
Ma suggestion : J'ai fait dégorger les aubergines avec du gros sel et je les ai faites griller dans de l'huile piquante plutôt que les cuire à l'eau.
27 sept. 2010 à 16:25
Très bon, très frais l'été.
Ma suggestion : J'ai rajouté une tomate et du sel à la place de la menthe car mon fils n'aime pas la menthe.
4 sept. 2010 à 10:31
J' adore !
19 mai 2010 à 06:15
Un peu fade mais bon mélange des saveurs, meilleure presentation avec des légumes coupés en longueur avec une mandoline : effet grand chef garanti !
Ma suggestion : Sel et poivre en grains.
28 mars 2010 à 11:47
Les légumes cuits de cette façon sont effectivement fades, pour l'aubergine, la faire cuire sur le feu, l'éplucher, la couper en lamelle avec piment vert, ail, persil et assaisonner avec vinaigre, sel et huile d'olive.
Ma suggestion : Bien l'assaisonner et mettre beaucoup d'herbes.
28 sept. 2009 à 19:23
Délicieux, simple, frais et léger. Une autre façon de manger des courgettes et aubergines. Nous nous sommes régalés, encore merci.
Ma suggestion : Attention de ne pas faire trop cuire les légumes. Pour moi 10 mn c'est trop, préférez 5 mn. Fait la veille c'est encore meilleur et on peut ajouter des champignons de Paris crus en lamelles, ça se marie très bien.
4 août 2009 à 09:49
Je m'attendais à mieux...
28 juil. 2009 à 22:44
Tout simplement sublime, une caresse pour le palais.
Ma suggestion : Petits ajouts de ma part : si jamais les légumes sont un peu trop cuits, rajouter du concombre cru coupé en dés pour le croquant, et quelques tomates cerises coupées en dés pour la couleur. Le goût sera inchangé, le croquant et le plaisir des yeux en prime.
19 juin 2009 à 18:22
Toute la famille s'est régalée avec cette recette très fraîche et au goût "surprenant" mais très agréable.
Ma suggestion : Je préfère assaisonner cette "salade" une fois refroidie, lorsque les légumes sont chauds ils absorbent trop la sauce ce qui les rends trop "gras" à mon goût.
Merci pour cette recette que je referai très volontier.
15 juin 2009 à 22:18
Une recette simple mais qui fait son effet. Mon mari n'aimant pas trop les légumes s'est resservi !
Ma suggestion : Attention, parce que les légumes que j'ai cuits à la vapeur ont rendu du jus, il faudrait les égoutter avant de les mélanger à la sauce pour une meilleure présentation. J'ai mis du cumin en poudre et pas de coriandre car je n'aime pas cette saveur. Nous l'avons mangée avec des brochettes de poulet grillé.
12 oct. 2008 à 16:48
J'ai trouvé cette recette bonne mais un peu fade... Il n'y a ni sel, ni poivre mentionnés aussi bien dans les ingrédients que dans le cours de la recette. Est-ce normal ?
Ma suggestion : Très bon accompagnement pour un repas au jardin.
4 août 2008 à 18:51
Salade de courgettes et d’aubergines à l’orientale : étonnantes saveurs. Rien qu'à l'odeur, tout le monde vient à table....
Ma suggestion : Attention à la cuisson, les légumes peuvent être trop cuits et en mélangeant, la salade fait grise mine, ce qui est moins appétissant !
4 juil. 2008 à 13:47
Papa : délicieux, ça change. Maman : très frais et parfumé. Tom, 6 ans : encore des légumes... (et oui !). Abigaëlle, 14 mois : mmmhhh.
Ma suggestion : J'ai trouvé l'assaisonnement un peu juste par rapport à la quantité de légumes, je pense qu'il faut le doubler.
28 juin 2008 à 21:58
Vraiment très bon. Il n'y a rien à ajouter, ni à enlever.
14 juin 2008 à 22:18
Très frais et très bon.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait comme cela !
5 juin 2008 à 18:13
Simplement délicieux.
11 mai 2008 à 09:44
C'est très frais, diététique. Une autre façon de manger courgettes et aubergines.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la feta.
29 avril 2008 à 21:41
Très bonne recette, originale et très rafraîchissant lorsqu'il fait chaud. A servir avec une viande grillée au barbecue.
12 mars 2008 à 03:26
Même sans menthe, juste avec de la coriandre, c'était très bon. A refaire...
11 mars 2008 à 09:34
C'est délicieux. Pour changer les parfums, on peut mettre un mélange d'herbes de Provence et de sarriette.
28 août 2007 à 11:39
Ns n'avons pas été très convaincus, je pense que c'est le mélange des saveurs.
5 juil. 2007 à 14:34
Très bon pour accompagner un barbecue. J'y ai rajouté des poivrons rouges, je n'avais pas de menthe, mais la coriandre suffit.
10 juin 2007 à 15:56
Recette originale, très facile et délicieuse. Tout le monde a adoré.
17 mai 2007 à 16:27
Salade originale et délicieuse. Succès garanti.