Bugnes lyonnaises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315767-bugnes-lyonnaises
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24 janv. 2020 à 23:43
13 avril 2019 à 19:57
28 févr. 2019 à 13:40
27 févr. 2019 à 17:27
4 mars 2018 à 15:36
10 févr. 2018 à 17:19
4 févr. 2018 à 09:20
8 mars 2017 à 17:32
31 janv. 2016 à 21:02
21 janv. 2016 à 12:38
24 avril 2015 à 15:40
le petit gôut rappelle qu'à la ferme le saindoux était la seule matière grasse 'sous la main'.
pas question de ' gacher ' du beurre en cuisine celui ci se mange crû, les jours de fête.
8 févr. 2014 à 23:46
je ne conseiile pas cette recette se ne sont pas de vraies bugnes mais de simple beignets gorgés d'huile la pate est beaucoup trop molle et absorbe beaucoup trop l'huile du bain de friture a ne pas refaire
Ma suggestion : les vraies bugnes lyonnaises sont faites avec de la levure de boulanger
11 juil. 2013 à 16:50
Délicieux. Petits & grands sont ravis .
Ma suggestion : Je ne mets que la moitié de beurre. C'est bien meilleur et pas trop gras.
5 mars 2012 à 12:41
merci pour la recette, j'ai bien reussi mes bugnes
Ma suggestion : j'ai remplace le rhum par de l'eau de fleur d'oranger, et j'ai mis de la levure de bierre a la place de la levure chimique.
j'ai laisse reposer la pate environ deux heures, et j'ai obtenu des bugnes tres legeres, moelleuses a l'interieur et craquantes a l'exterieur. je n'ai utilise qu'un quart de litre d'huile, et encore presque tout a ete absorbe dans les papiers absorbants.
26 févr. 2012 à 15:58
Super recette. La pâte est bien souple, les bugnes gonflent bien, et une fois cuites elles sont pleines mais pas bourratives. Un régal pour mes gourmands... et pour moi car j'en fais partie.
Ma suggestion : Nous les consommons simplement parsemées de sucre glace.
23 févr. 2012 à 13:53
J'ai essayé de suivre la recette, les proportions...il a fallu rajouter de la farine, sinon la pâte était trop collante...et... après cuisson, c'étaient des beugnets de farine!!! Très farineux, très lourds...bref, pas bon du tout.
Alors, j'ai peut-être râté un étape, mais l'essai n'a pas été concluant!!! Dommage...
22 févr. 2012 à 19:14
beaucoup trop gras !!!!!!
Ma suggestion : mettre moins de beurre
29 janv. 2012 à 10:58
Pas mal, mais pas de levure
Ma suggestion : J'ai toujours appris que dans les bugnes, il ne faut pas mettre de levure ; elles gonflent d'elles mêmes au contact de l'huile chaude...
29 août 2011 à 13:57
je les ai trouvé un peu trop lourd et elle était un peu épaisse
Ma suggestion : mettre moin de farine
9 mars 2011 à 16:25
Une super recette, moi j'ai mis de la fleur d'oranger bio et des zestes d'orange bio qui ont macérés qq jrs dans le sucre roux. J'ai testé sans laisser reposer la pâte et repos sur un jour, solution 2 les bugnes ont plus de goùt et sont plus lègères. J'ai utilisé la machine pour les pâtes fraiches : des beignets fins et croustillants à souhait pendant + d'une semaine.
7 mars 2011 à 13:47
Il y a deux types de bugnes : les bugnes lyonnaises et les bugnes stéphanoises : je vous propose la véritable recette de bugnes stéphanoises. Trés moelleuse !
23 juil. 2010 à 18:05
Très bon ! Recette réussie ! Merci.
26 févr. 2009 à 17:27
Le rhum ne pose pas de problème, même pour les enfants car l'alcool s'évapore à la cuisson.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment, vous pouvez rajouter du citron.
14 févr. 2009 à 09:17
Faut-il toujours rajouter de la farine pour ne plus que la pâte colle au doigts ?
22 oct. 2008 à 10:51
Je trouve que la fleur d'oranger ne donne pas beaucoup de goût. La dernière fois, j'avais partagé les quantités en deux, une moitié Rhum et une moitié fleur d'oranger avec deux cuillères à soupe et on ne sentait rien!! Je vous suggère d'en mettre et de goûter au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte ait le gout désiré.
bon anniversaire
21 oct. 2008 à 22:26
C'est la première fois que je faisais des bugnes et je peux vous assurer que toute la famille a adoré. A recommander.
8 oct. 2008 à 10:06
Quelle quantité de fleur d'oranger faut-il mettre pour cette recette ? Merci de me répondre le plus rapidement possible car j'aimerais la faire pour un anniversaire.
28 janv. 2008 à 11:50
Bonne recette mais éviter le rhum pour les enfants qui sont les premiers gourmands de bugnes. L'entaille du milieu est faite également pour nouer la bugne traditionnelle.
Ma suggestion : Ne pas oublier de parfumer la pâte à l'eau de fleur d'oranger comme le faisaient nos grands-mères. Vous aurez ainsi la traditionnelle bugne lyonnaise de Mardi gras.